Главная категория > Юридическая консультация
Зачёт предоплаты по билетам одним чеком.
LIMIT:
А документ - это не то?
2.1. При осуществлении расчетов в виде зачета или возврата предварительной оплаты и (или) авансов, ранее внесенных физическими лицами за услуги в сфере культурно-массовых мероприятий, услуги перевозки пассажиров, багажа, грузов и грузобагажа, услуги связи, услуги в электронной форме, определенные статьей 174.2 Налогового кодекса Российской Федерации, услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства (включая услуги ресурсоснабжающих организаций), услуги охраны и систем обеспечения безопасности, услуги в сфере образования, а также за иные услуги, определенные Правительством Российской Федерации, пользователем может быть сформирован один кассовый чек (бланк строгой отчетности), содержащий сведения о всех таких расчетах, совершенных за расчетный период, не превышающий календарного месяца или установленный законодательством Российской Федерации (но не позднее десяти календарных дней, следующих за днем окончания расчетного периода), без выдачи (направления) кассового чека (бланка строгой отчетности) клиенту.
(в ред. Федерального закона от 06.06.2019 N 129-ФЗ)
Танюшка:
--- Цитата: chellenger от 04/09/2019 15:45:31 ---А вот на какой документ можно сослаться, что можно ещё раз не пробивать 50т чеков?
--- Конец цитаты ---
это кстати и наша тема, потому что когда ты клиенту чек бьешь при оплате налом за ТО например - то это предоплата 100%, что ж тогда, 30 сентября еще чек пробивать с зачетом предоплаты?
У юриков вообще разнесенные операции оплаты (ПКО)и отгрузки (ТОРГ12/акт ), но если я им выдам сразу оба чека, они ж чокнутся. Да и я тоже.
---
или я уже чокнулась.
pavel_net:
LIMIT, да это то что искал chellenger.
chellenger:
LIMIT, я ослеп? листаю на консультанте ФЗ и не вижу этого, ссылку дай.
chellenger:
Всё, нашел куда это засунули...
Статья 1.2. Сфера и правила применения контрольно-кассовой техники
Навигация
Перейти к полной версии