Главная категория > Юридическая консультация

Зачёт предоплаты по билетам одним чеком.

<< < (6/6)

pavel_net:

--- Цитата: drfaust от 04/09/2019 22:21:20 ---Билет - товар. Оплата 100%. Ну или "бронирование" - тогда предоплата.
--- Конец цитаты ---
Если почитать интернты, то споры о билете как товаре или услуге ведутся очень давно, но в бухгалтерской плоскости, причем большинство склоняется к тому, что мы оплачиваем все таки услугу. Просто в связи с введением признаков расчета в кассах, эти споры могут выйти на новый уровень. И повторюсь, я бы пробивал билет как услугу и полный расчет, до выхода соответствующих разъяснений или хотя бы примеров с Ромашкой.
Кстати никто ведь не запрещает задать этот вопрос на сайте ФНС в вопрос-ответах, и если хотя бы каждый третий из нас спросит об этом, то я уверен что получим какой-никакой, но ответ, они за это деньги получают, в отличии от нас.

drfaust:

--- Цитата: pavel_net от 05/09/2019 10:18:13 ---я бы пробивал билет как услугу и полный расчет,
--- Конец цитаты ---
Сорри, оговорился. Естественно услуга. Я писал в контексте "оплата 100%/предоплата 100%" и т.п.

chellenger:
Да уж тут можно поспорить..

СпойлерБИЛЕТ
1) документ установленной формы, обычно - на предъявителя, редко -именной, оформленный специализированной организацией и удостоверяющий право легитимированного им субъекта воспользоваться услугами, составляющими предмет профессиональной деятельности организации-эмитента б. (напр., проездной б. удостоверяет заключение договора перевозки пассажира);

2) документ, устанавливающий факт принадлежности поименованного в нем лица к определенной общественной организации (членский б., профсоюзный б., комсомольский б., партийный б.);

3) документ, устанавливающий право поименованного в нем лица заниматься в течение некоторого периода времени определенным видом деятельности на некоторой ограниченной территории (лесорубочный б., охотничий б.);

4) термин, используемый для обозначения документа в некоторых исторически сложившихся и устойчивых словосочетаниях (напр., банковский б., б. банка России, б. государственного банка. государственный казначейский б., денежный б., залоговый б.).

Однотомный большой юридический словарь. 2012
источник тут

Танюшка:
Билет это как сертификат -право воспользоваться услугой. Но если сертификат "гасится" затем как способ расчета, то билет становится "предъявительным документом", подтверждающим наше право пройти в зал.
я бы пробивала билет полным расчетом.

У меня больше головной боли с  юрлицами (оплата ТО в июле (чек плюс приходник), акт в сентябре(за третий квартал) не хочу два чека...

Novichek51:

--- Цитата: Танюшка от 05/09/2019 21:00:14 ---Билет это как сертификат -право воспользоваться услугой. Но если сертификат "гасится" затем как способ расчета, то билет становится "предъявительным документом", подтверждающим наше право пройти в зал.
я бы пробивала билет полным расчетом.

У меня больше головной боли с  юрлицами (оплата ТО в июле (чек плюс приходник), акт в сентябре(за третий квартал) не хочу два чека...

--- Конец цитаты ---
Я поэтому счёт и акт последним днем квартала выставляю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии