Главная категория > Правовые вопросы
Тег 1212 -признак предмета расчёта
Novichek51:
--- Цитата: Stok от 15/08/2019 03:19:23 ---Ремонт ККТ - услуга, т.к. изменяются свойства объекта без изменения их принадлежности хозяину.
--- Конец цитаты ---
Лучше не "изменение свойств" - как то не хорошо звучит, типа "работает не в пользу казны", а "приведение в соответствие с...".
chellenger:
Если грубо говорить, то получается так:
Если ко мне пришел ИП Васичкин, принёс в ремонт кассу, договорился со мной о неких действиях в результате которых принесённый кассовый аппарат "размножился" до 2-х экземляров и право владения вторым пренадлежит ИП Васичкину, это получается Работа "по модернизации...."
А вот если я просто привёл аппарат к рабочему состоянию это Услуга
Верно?
chellenger:
Или другой пример.
Я, по заказу ООО "ХХХ", за вознагрождение в ХХХ, выполнил некие действия, к примеру пару телефонных звонков, в результате чего ООО "ХХХ", стало обладателем некой информации.
Услуга получается, верно?
Хотя информация, в современном мире, может быть весьма осизаема...
Stok:
chellenger, верно.
Создание новой материальной ценности это работа.
Ремонт это услуга.
Stok:
--- Цитата: chellenger от 15/08/2019 13:52:39 ---Я, по заказу ООО "ХХХ", за вознагрождение в ХХХ, выполнил некие действия, к примеру пару телефонных звонков, в результате чего ООО "ХХХ", стало обладателем некой информации.
Услуга получается, верно?
--- Конец цитаты ---
Тут важно знать, будет ли результат работы/услуги принят заказчиком как материальный актив, поставлен на баланс, списан, продан и т.п.
Навигация
Перейти к полной версии