Главная категория > Правовые вопросы

Взаиморасчеты сельхозпредприятие

<< < (5/9) > >>

ewgen:

--- Цитата: Бушин от 26/07/2019 21:33:22 ---Иная форма оплаты - это и есть оплата встречным предоставлением
--- Конец цитаты ---
И как вы это видите на практике? Вот я привез вам камаз зерна, а вы мне взамен отправили камаз угля. Какую сумму и кто должен пробить по кассе "встречным представлением" или "иной формой"?

GeorgSerg:
По сЦыле - "размышлизмы" на тему - что же считать «встречным представлением»?  Поскольку законодательство не раскрывает содержание этого термина, неурегулированность создает спорные ситуации кто во что горазд. Официоза с Ромашкой нет.

Источник - статья на сайте Клерк, подразделы Авансы и Встречное представление

SergeyD:
Одно могу сказать - без чеков - «уклонение от уплаты налогов». А если оба на ЕНВД? Ещё за что-нибудь оштрафуют. Спросите бухгалтера, как они бартер оформляли до нового ФЗ - там же тоже какие-то цены писали и налоги начисляли. Просто бартер без оформления запретили очень давно...

SergeyD:
Ещё интересно - рассчитываются Ромашка и Фиалка, оба ООО. Если бы был безнал - чеков не нужно. А что, встречное представление - это уже нал? Нала-то нет вовсе...

Пишите запрос в ФНС, пусть Ромашку напрягают.

Так что встречное представление с чеком должно возникать только когда, например, физик собрал мукулатуру, принёс и получил свистульку. Два ООО тут не при делах...

GeorgSerg:
Сергей, ну что вы так .. Надо, панимаишь, по-нашенски, по рабоче-крестьянски,
Однажды лебедь, рак и щука
задумали создать квартет -
поставили кого-то как-то ,
тум-тум, тум -тум, а толку нет..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...