Главная категория > Курилка
Тепловые расчеты и термодинамика
Two_byte:
--- Цитата: maxkkt от 23/07/2019 22:10:09 ---Я воду лил комнатной температуры, а дрожжи уже когда сусло остынет до нужной температуры (в инструкции пишут, для каждого сорта пива по-разному). Главное потом выдержать нужную температуру до окончания брожения. Всегда пиво получается отменным!
--- Конец цитаты ---
Да это то понятно мне по самтресту, я про пиво - вдруг там температурный режим более строг???
angre:
Температурный режим всегда важен. При низкой температуре перестанет бродить, при высокой закиснет. Оптимально 24-27°C.
Master X:
--- Цитата: angre от 24/07/2019 01:30:44 ---Температурный режим всегда важен. При низкой температуре перестанет бродить, при высокой закиснет. Оптимально 24-27°C.
--- Конец цитаты ---
Так вот в чём ошибка Даньки оказывается... Перегрев браги... ;D
Two_byte:
Я ХЗ в чем ошибка, посмотрел в течении секунд 5-ти. В гробу видал я эти именины!!!, нахера мне этот дебил??? у меня наружка спустилась с 27-ми до 26-ти. Прошло более 3-х часов, температура стабилизировалась снаружи и внутри. Я блин тоже не пальцем деланый, и сначала термометр сую, а потом все остальное. 22 -23 литра = не шутки...
svv:
Помнится в студенчестве у нас один эстет решил поставить бражку не в банке с перчаткой как все нормальные люди, а в 2х литровой бутыли от финской водки. Бутыль была с красивыми узорами и притертой стеклянной крышкой, во-о-от. Беда пришла когда не ждали - ночью. Мне приснилось, что в нас из соседней женской общаги засветили из мухи (возможно и было за что, женщины существа загадочные). Так знатно бахнуло, и осколки по стенам вжикнули. Бутыль разнесло в мелкую крошку. У чувака, под кроватью которого стояло, матрас местами насквозь пробило. Проснулись никто ничо не понимает -кругом разруха и туман с адским запахом браги. А через пять минут еще приперся ОКОД - в общем ночка была веселая.
Так что, Вадим, поаккуратнее там, термодинамика весчь опасная. особенно 2й закон :)
Навигация
Перейти к полной версии