Главная категория > Курилка

Тепловые расчеты и термодинамика

<< < (3/4) > >>

angre:

--- Цитата: svv от 24/07/2019 10:45:40 ---Так знатно бахнуло, и осколки по стенам вжикнули.
--- Конец цитаты ---
С тех пор люди придумали гидрозатворы ;D

Two_byte:

--- Цитата: svv от 24/07/2019 10:45:40 ---Помнится в студенчестве у нас один эстет решил поставить бражку не в банке с перчаткой как все нормальные люди, а в 2х литровой бутыли от финской водки. Бутыль была с красивыми узорами и притертой стеклянной крышкой, во-о-от. Беда пришла когда не ждали - ночью. Мне приснилось, что в нас из соседней женской общаги засветили из мухи (возможно и было за что, женщины существа загадочные). Так знатно бахнуло, и осколки по стенам вжикнули. Бутыль разнесло в мелкую крошку. У чувака, под кроватью которого стояло, матрас местами насквозь пробило. Проснулись никто ничо не понимает -кругом разруха и туман с адским запахом браги. А через пять минут еще приперся ОКОД - в общем ночка была веселая.
Так что, Вадим, поаккуратнее там, термодинамика весчь опасная. особенно 2й закон :)

--- Конец цитаты ---
У меня пиво взорвалось, в руках, давно это было, году эдак в 2000-м, пока еще наш пивзавод не скурвился и делал настоящее живеое пиво по ГОСТ СССР!!!. Дело было так - приболел я, простудился, ну и решил пивка бутылочку нагреть на водяной бане, чтобы горло погреть изнутри... Нагреть то я нагрел, взал в руку, стал открывать открывашкой и тут оно бабахнуло. Причем звук и взрывная волна были как от гранаты!. В итоге я затрахался из виниловых обоев вытаскивать мельчайшие стеклянные иголки. Самое интересное в том, что в меня ни одного осколка не попало!!!!!!!!!!, только оглушило!.
А гидрозатвор - дык святое же дело, куда же без него?, нужен обязательно!!!, ибо без него скиснет нахрен все. Седня с женой уже поругался с утра - булькает же зараза, температура наружки полипропиленового бака кажет 25.78С по полоске китайской, духанчик приятный стоит - хлебушком...

irbis:

--- Цитата: Two_byte от 24/07/2019 16:48:12 ---Самое интересное в том, что в меня ни одного осколка не попало!!!!!!!!!!, только оглушило!.
--- Конец цитаты ---

Знакомая ситуация. Дело было в старших классах - это самый конец 70-х. Увлекся в то время запуском моделей ракет. Составы "ракетного" топлива в то время легко можно было найти в книжках по моделированию, но "опыт, сын ошибок трудных" заставлял искать большего, особенно после показательного (перед девченками) запуска двухступенчатой ракеты. Она у меня на первой ступени сделала мертвую петлю и на второй ступени ушла вверх. Получилось все случайно, но кто-ж в этом сознается.
Так вот - попался мне на глаза балончик от бытового сифона - вот, думаю идеальный двигатель для суперракеты, но и топливо должно быть помощнее, надо поэкспериментировать. На то дело у меня была хорошая щипотка пороха. Снарядил балончик порохом, на кухне зажал его в тиски, нагрел докрасна кусок проволки на газу и сунул в балончик.
Развивалось все быстро. Сначала раздался жуткий свист, и через мгновение это дело рвануло.
Оглох на время - это понятно, три кафельных плитки в трещинах и дырка в оконном стеклы - тоже логично, как в меня ни один осколок не попал - не понятно.
Да, самое забавное - рядом на столе стояла баночка с полукольцами для изготовления цепочек, так вот они почти все оказались застрявшими в тюли на окне.
Осколки балончика и искореженная баночка хранятся до сих пор.

Klaus1900:
Эх, молодость, молодость. Пугачи, бомбочки, карбид и т.д. Все в свободном доступе или достать легко. Как только руки да ноги не отрывало? но было здорово..

Two_byte:
Вот такое игого снаружи чана творится, чо внутри - я не знай, не открываю, под гидрозатвором, но булькает знатно!
А, ебта, оказывается слева Цельсии, справа Фаренгейты, а посрединке наверное Кельвины???. А я то в сотых цельсии смотрел..., еще думал - откуда такая точность у узкоглазой полоски???...
Укутал емкостишку 30-ти литровую с пивасом, из белого полипропилена, уютным одеялком, на слукий всячий, под 19-ти литрвую бутыль из под кулера для браги у меня терморубашка из изоляции сделана.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии