Автор Тема: Атол-91Ф выход в интернет отсутствует  (Прочитано 3983 раз)

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1273 раз(а)
Работает по gsm с симкой все ОК - проверена на др. аппарате. В диагностике - выход в интернет отсутствует, соотв связи с офд нет. Перешивал, обнулял - толку нети

Оффлайн Киреев Петр

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 36 раз(а)
Картинка мутная.

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 352 раз(а)
Баланс СИМки?

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 352 раз(а)
Картинка мутная.
Кусачки отлично получились! :)

Это сообщение считают полезным: NikitaBlackFu

Оффлайн dima644

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 184 раз(а)
  • Я и моя псинка
А если адрес ОФД маленькими буквами прописать? выход в инет проверить на телефоне.
Моя подпись

Оффлайн Winslov

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 33 раз(а)
И у меня такая фигня. Аппарат не видит ни какую симку. С симкой всё ок. Через EOU отправка чеков происходит. Кто нибудь решил такую проблему ?

Оффлайн ssz

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 137 раз(а)
Дык может разъём повреждён?

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 175 раз(а)
Та же хрень, еще сеть бывает отваливается, но с горем пополам через какое то время чеки уходят, симка оплачена на год вперед.

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 175 раз(а)
В общем настройки интернета не те были. Оператор связи был МТТ, по ошибке был определен как МТС, ибо в тесте связи регистрировался на вышке МТС, собственно и были забиты настройки для МТС. Ну потом у оператора разведал настройки и все завелось. Пока на блюдаем

Оффлайн Olegrom63

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 17 раз(а)
Почему выход в инет, офд, лк отсутствует даже через EoU. А работает через симку, там такая же фигня. Пишет приложение EoU найдено, USB подключено, а выхода нет. Хотя 20 чеков все-таки ушло, т.е. на офд все в норме. Что за баг?

Оффлайн dima644

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 184 раз(а)
  • Я и моя псинка
Olegrom63, Если пишет EOU не найдено, значит его не запустили. Проверь на компе и запусти.
Через драйвер проверь настройки ОФД, канал связи...
Моя подпись

Оффлайн АндРэй

• Наш человек
  • Старожил
АТОЛ-91Ф. Лайт (без Ethernet). 5-я платформа. Прошивка 5.8.9.

Поступил мне в ремонт с аварией "Не передаются документы в ОФД через SIM-карту".

SIM-карту я подбрасывал рабочую со своего телефона, и клиенскую SIM-карту проверял на сотовом телефоне, сотовому провайдеру задавался вопрос по ней - дело не в SIM-карте. SIM-карта сотового провайдера "МЕГАФОН". Клиентская SIM-карта по ходу рабочая и деньги есть на ней.

При приёмке в ремонт я обратил внимание клиента на то, что снаружи разъём под SIM-карту и сама SIM-карта имеет механические повреждения.
При демонтаже разъёма под SIM-карту обнаружен один сломанный контакт из шести.

К сожалению разъём под SIM-карту я демонтировал неаккуратно, покоцал порезал основную плату. Порезанное покоцанное мною вроде восстановил, буду ещё проверять смотреть.

После установки другого рабочего разъёма под SIM-карту - картина внешняя к сожалению осталась та же самая - "антенки" нет на дисплее кассы, нолик там перечёркнутый вместо антенки.

Тест связи с ОФД выдаёт следующее (тоже самое было и до замены paзъема SIM-карты) -

Канал связи: модем
Диагностика модуля модема:
Интерфейс: вкл
Статус: иниацилизация
Модуль: найден
SIM карта: отсутствует.
В данном режиме работы связь с ОФД невозможна
Диагностика завершена с ошибкой.

Распечатка "Информация о ККТ" выдаёт что MAC АДРЕС не задан, не запрограммирован ни в "LAN", ни в "Wi-Fi", ни в "Bluetooth".
Но это "Лайт", а не полный "АТОЛ-91Ф", может так и должно это быть, не знаю.

Доноры АТОЛы ньюджеры есть на разборку, на подкинуть что под подозрением.

Кассу в срочном ремонт взял забрал домой, клиент аж раскалился разволновался, два дня касса в ремонте, а им касса срочно нужна.
------------
Буду ещё раз менять разъём под SIM-карту и прозванивать дорожки от разъема SIM-карты на плате.

Господа товарищи, ллиз, интересует вообще всё про работу ньюджеров (АТОЛ-91ф, АТОЛ-92Ф) через SIM-карту и как это ремонтировать при аварии. Непонятно про то, как снюхивается по SIM-карте АТОЛ-91Ф 5-я платформа - там настроек логин и пароль нет в таблицах

Оффлайн АндРэй

• Наш человек
  • Старожил
Прозвонил я шесть контактов с раъёма SIM-карты - куда они идут, на какие выводы железки M66 (по ходу это GPS модуль). Припаял шесть проводов на выводы этой М66, другие концы этих проводов - на шесть выводов разъёма для SIM-карты. Всё заработало, передача в ОФД через SIM-карту пошла поехала.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 507 раз(а)
не буду новую тему делать
такая же картина как в первом посте.
билайн сим2м, сеть есть, сигнал 70-90% а интернета нету.
в настройках прописал на всякий internet.beeline.ru и beeline/beeline
еще заметил периодически загорается сверху Ø вместо антенны

у них был какой-то свой мегафон, тоже еле работал постоянно, сейчас приехал вообще сверху Ø показывал, не подключался
втыкал со своего телефона симку РТК, по нему ходят чеки  ???

причем перед этим такую же в мерк воткнул, все завелось с пол-пинка

Оффлайн buldik

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 42 раз(а)
такая же картина,из трех 91,два не отправляют,симки мегафон,все одинаково и прошивка и тариф и стоят примерно рядом,оплачены и связь и офд,танцы начались с 1.2,сказал клиенту 2 симки поменять на "физически" новые,будем посмотреть...и да ..при замене в окне реги,либо в параметрах днс 8.8... забивайте,не ленитесь:)

Оффлайн Market-Master

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 295 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
Было пару раз-не работали симки вообще(исправные).Кончилось заменой VT19.Брал со старой платы атол-90.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 507 раз(а)
танцы начались с 1.2,сказал клиенту 2 симки поменять на "физически" новые
у меня древние прошивки, симку как раз свою новую и поставил
днс 8.8...
лучше уж яндекс тогда 77.88.8.8
не работали симки вообще(исправные)
тут же свою с телефона воткнул для проверки - сразу заработало

у меня два варианта.
либо с сетью, не смотря на уровень сигнала, его не хватает или что-то типа того (еще учитывая что как уже писал периодически загорается сверху Ø вместо антенны. как будто отваливается сеть)
либо что-то с кассой. настройками или модем или что-то в этом роде (хотя apn и логин-)

пока оставил, думал мож подключится, но за эту неделю так на связь и не вышла с офд.
посмотрим, если так и не появится, нао будет ехать смотреть

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23