Главная категория > Дримкас

Контроль МРЦ алкоголя

<< < (2/4) > >>

vlads99:

--- Цитата: DumSpero от 05/07/2019 18:46:01 ---На кассе Вики Мини пробили бутылку водки 0.25 по цене 40 рублей, что ниже не только минимально разрешенной розничной, но и закупочной. Позвонили из Минторга нашего. Через месяц. Странно, но мне казалось, что уже давно работало ограничение по МРЦ на кассе. Сам как-то за рубль не мог пробить. И фигово, что я проверить-то не знаю теперь как. Пробить, сделать возврат  бутылки? Клиенту могут не понравится такие эксперименты.

--- Конец цитаты ---
Проверка МРЦ была реализована в УТМ, но работает она странно, если вообще работает. Что касаемо дримкасовского ПО, то там всё как всегда - костыли и полумеры:
Версия 10.13.2: "Добавлена возможность указать минимальную розничную цену в Excel файле. Если у товара установлена минимальная розничная цена, касса не даст поменять цену товара ниже установленной"

SkaT:
Интересно, а бутылка была реально продана за 1руб? Т.е. покупатель заплатил за неё 1руб. или кассир заметила, и с покупателя взяли реальную стоимость?
Нет ли умысла в "ошибке"... Залили базу с нужной ценой, пошли, отоварились...
Если база товаров и цен, находится в облаке, возможно стОит ожидать таких "ситуаций"...

vlads99:
С алкашкой на дримкасах часто работают по такой схеме: приняли накладные из ЕГАИС прямо на кассе, товар попал в справочник кассы с нулевой ценой и вперёд - торгуй. Главное, чтобы кассирам было разрешено изменение цены.

suslayer:

--- Цитата: vlads99 от 06/07/2019 00:18:37 ---Проверка МРЦ была реализована в УТМ, но работает она странно, если вообще работает.
--- Конец цитаты ---
Она работает, причем довольно очевидно как, если открыть документацию.

--- Цитировать ---Одновременно с подписью чека, баркоды которые содержатся в нем отправляются на сервер он-лайн проверки. Если в течнии 5-и секунд получен результат проверки, то УТМ продолжает штатные действия, в случае если баркоды прошли проверку. Если баркоды не прошли проверку, то обработка чека прекращается и кассе передается результат проверки. Если ответ не будет получен за 5 секунд, то чек зафиксируется и будет принят УТМ.
--- Конец цитаты ---
Очевидно что любимые проблемы со связью с сервером проверки, не важно с какой стороны, приведут к фиксации чека. Единственное что до сих пор не могут решить, это продажа бутылки которая только что "вернулась", она у них не успевает пройти все системы контроля и получаем "продукция не поступала по поштучному учету" и прочий бред в ответе, не указывающий на суть проблемы.

DumSpero:
Сегодня клиент попробовал на двух кассах, правда, других, выставить меньшую цену, чем МРЦ, появляется сообщение "Ошибка отправки чека в ЕГАИС. Видно, произошла нештатная ситуация. И идиотская какая-то. Неужели есть в своем уме желающие продать ниже МРЦ алкоголь официально полученный через ЕГАИС? Людям нервы только треплют. Как везде.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии