Главная категория > Дримкас
Контроль МРЦ алкоголя
DumSpero:
На кассе Вики Мини пробили бутылку водки 0.25 по цене 40 рублей, что ниже не только минимально разрешенной розничной, но и закупочной. Позвонили из Минторга нашего. Через месяц. Странно, но мне казалось, что уже давно работало ограничение по МРЦ на кассе. Сам как-то за рубль не мог пробить. И фигово, что я проверить-то не знаю теперь как. Пробить, сделать возврат бутылки? Клиенту могут не понравится такие эксперименты.
avo1972:
Это у Вас еще дорого продали, у меня продавцы по 1 рублю продали аж 5 бутылок водки. После был звонок из лицензионной и официальное письмо, в котором говорится, явится такого числа на разбор полетов. Клиенты ездили получили втык по самые помидоры и до кучи штраф. Сумму не знаю не сообщили, но неприятностей огребли. Вплоть до отзыва лицензии, чуть не дошло.
LIMIT:
Если и есть контроль мрц то его же по идее делает программа верхнего уровня а не регистратор, поэтому что мешает набрать бутылку указать рубль цены но не заканчивать чек. Или проверка начинается только в момент печати чека? Тогда это как-то странно, наберу в чеке вместе с водкой 30 позиций а потом получу ошибку?
drfaust:
--- Цитата: avo1972 от 05/07/2019 20:57:18 ---Это у Вас еще дорого продали, у меня продавцы по 1 рублю продали аж 5 бутылок водки.
--- Конец цитаты ---
Тоже прислали письмецо, причём оперативно (недельной давности чек), с угрозами отзыва лицензии, на обьяснялово дали месяц.
Из-за косяка контур-маркета спуталась номенклатура двух магазов на одной ОООшке. У них 600рублёвая конина по рублю улетела. Контуровец сначала отмахался. Наехали на нашего кассир-5 - показал хозяину файл загрузки и нашел где у них идёт алкашка по рублю, по 40, 50 рублей. Мол это твой контур такую фигню загрузил в РМК, а РМК обязан подчиняться этому файлу. Посоветовал не разговаривать с местным, а писать в ТП Контура и сохранять переписку, дабы была возможность отмахаться от алкашрегулирования. Чем закончилось не знаю, но к нам, с тех пор, претензий больше не было. ОООшка стоит на ТО, между прочим, так что я быстро на место выехал и нашел косяк.
Novichek51:
А как тогда в кафешке продавать? Из контура они грузят в Вики микро, на которой ест утм и рутокен егаисовский. Как им бухло списывать?
Навигация
Перейти к полной версии