Автор Тема: Пирит 2Ф нет бумаги  (Прочитано 2082 раз)

Оффлайн Maloy896

• Новичок
  • Похвалили: 4 раз(а)
Пирит 2Ф нет бумаги
« : 04/07/2019 17:12:22 »
Здравствуйте. Решил создать тему по такой проблеме, потому что ни где решения по данной проблеме не нашел. Смена открыта.
Такая была проблема. При отключения электроэнергии касса словила ошибку "Нет бумаги" (хотя ИБП стоит). Все наши попытки перезакрывать крышку, перезагружать ККТ, менять блок питания, замена датчиков всех. Меня полностью корпус со всей механикой с исправного пирита. Оказалось что была поврежденная запись NVR. Вышли из положения отключили по питанию, изъяли батарейку. После сбора и включения ошибка "нет бумаги" пропала, но появилась ошибка "неисправна SD - карта". Запустили Fito в режиме сервисного инженера, для начала восстановили дату время, через команду 4A. Проверка NVR -  флаг восстановления ставим значение 4A - номер смены текушей  - нарастающий итог продаж- записать. Затем восстанавливаем записи регистрации по аналогии с рабочей кассы. И все заработало.

Это сообщение считают полезным: ravil1965.65, stuzer, Ричи, АМЕ_Worker

Оффлайн dima644

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 184 раз(а)
  • Я и моя псинка
Re: Пирит 2Ф нет бумаги
« Ответ #1 : 05/07/2019 11:38:03 »
А просто поправить NVR в FITO. Тупо "умолчания","записать".
А "нет бумаги" возникает на низ из за "корыта" под рулоном бумаги. Вкинуть его - и все станет нормально.
Моя подпись

Оффлайн Maloy896

• Новичок
« Ответ #2 : 05/07/2019 12:59:06 »
Если бы было все так просто тему я бы не создавал. Проблема проявилась в первые за год использования пиритов в количестве 250 шт., что даже вызвало недоумение у технической службы кристалл сервис, а ты говоришь подложку выбросить.  Выше все описал. Меняли всю механику, весь корпус целиком с рабочего. А по поводу по умолчанию, смена открыта, дата слетела, по умолчанию дата не восстановится, данные по регистрации по умолчанию не ставятся. Еще в добавок необходимо было восстановить смену, нарастающий итог. От балды может быть бы и прокатило, но больше потом геморроя с бухгалтерией и отчетам по продажам.

Оффлайн Ампир

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 32 раз(а)
« Ответ #3 : 05/07/2019 13:22:56 »
А просто поправить NVR в FITO. Тупо "умолчания","записать".
А "нет бумаги" возникает на низ из за "корыта" под рулоном бумаги. Вкинуть его - и все станет нормально.
Согласен с обеими вариантами.
Корыто смещается когда кассир неаккуратно меняет чековую бумагу.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
« Ответ #4 : 05/07/2019 14:31:47 »
У нас клиенты потихоньку все корыта выкинули. Без них нормально работает.

Оффлайн dima644

• Наш человек
  • Ветеран
  • Я и моя псинка
« Ответ #5 : 05/07/2019 14:50:48 »
Maloy896, Мы обслуживаем (по договору с кристаллом) сеть дикси по городу и области, не соврать N-сот штук(1-е и 2-е), и еще толпу других сетей . Даже когда летит Dallas, или проц(требуется замена ЛКЖС) при открытой смене, ВСЕ прекрасно восстанавливается(зав.номер, модель,дата- время, рег-данные, NV-ram и т.д.). Ведь ФН то не сдох. Я этого г..на переделал кучу, и еще переделаю.
Может у Вас другая метода (кристалл дал другие указивки), но у нас четкие инструкции по каждой сети(разные настройки, а так все одно). Слет NVRAM не такое уж редкое явление. Правда с таким симптомом не попадались.
Кстати если не мигала красная лампа, достаточно в нврам после умолчаний прописать номер и дату смены(откратой).
После ребутнуть и пробить чек, СЕТ сам подтянет все(или с програмного Х-отчета)
Аппарат работает через СЕТ?
Моя подпись

Оффлайн dima644

• Наш человек
  • Ветеран
  • Я и моя псинка
« Ответ #6 : 05/07/2019 15:01:05 »
SergeyD, Мы выкидывать права не имеем, но рекомендацию "Отложить в сторонку и использовать как вазочку" даем.
Моя подпись

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
« Ответ #7 : 05/07/2019 16:38:21 »
Они сами додумались - несколько раз показывали, как надо поправлять, потом смотрим - ихуже ни одного нет

Оффлайн Maloy896

• Новичок
« Ответ #8 : 06/07/2019 12:03:35 »
Корыто здесь не причем. Программа Set. Тема создана с целью быстрого поиска. По данной проблеме здесь решения не нашел, поэтому и написал,  кто как решает проблемы с NVR,  пишите не стесняйтесь.

Оффлайн vistavista

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 27 раз(а)
« Ответ #9 : 01/03/2024 12:10:59 »
Добрый день. Попался пирит 2ф с ошибкой нет бумаги, но сомневаюсь что проблема с nvr. Плата сильно загажена тараканами - буду отмывать и смотреть. Подскажите - существует схема на пирит 2ф. 

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 315 раз(а)
« Ответ #10 : 01/03/2024 12:41:23 »
Добрый день. Попался пирит 2ф с ошибкой нет бумаги, но сомневаюсь что проблема с nvr. Плата сильно загажена тараканами - буду отмывать и смотреть. Подскажите - существует схема на пирит 2ф. 
Есть на Pirit K

Это сообщение считают полезным: promah

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
« Ответ #11 : 01/03/2024 14:08:50 »
Микроскоп в помощь . Залитики приходили с "нет бумаги" - гниль в обвязк и ног у камня . Но микрики  на всяк случай местами  поменять , убедиться что они тоже исправны.

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 90 раз(а)
« Ответ #12 : 01/03/2024 15:52:18 »
Датчики проверь, заклей. Если с заклеенными датчиками печатает, меняй оптопару или оставь заклеенными.

Оффлайн vistavista

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 27 раз(а)
« Ответ #13 : 06/03/2024 07:04:22 »
Датчик бумаги не пирит 2ф не оптопара, но датчик и был неисправен.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23