прошивка от04.09.18
В облаке от 17.06.19
А что, облако сменили? В старом прошивок давно нет, только инструкции.
Спасибо большое. Я правильно понимаю: наименование покупателей можно печатать только на кассах с прошивкой с кодом защиты, или... возможны варианты?
Насчет ПО пока не скажу,а вот насчет механизма-звонил на завод.Узнал следующее:Тэг 1227 можно ввести через утилиту и загрузить в кассу.Сейчас список покупанов состоит из 5 позиций.В финальной версии будет реализована поддержка 100 позиций.На каких ПО и какие версии утилит-пока не знаю.Мы уже примерно и с ценой определились.Кабель -500 или 600,установка утилиты на комп пользуна и обучение-1000.В принципе,нормальные цены.
Цитата: Market-Master от 29/06/2019 14:14:56Насчет ПО пока не скажу,а вот насчет механизма-звонил на завод.Узнал следующее:Тэг 1227 можно ввести через утилиту и загрузить в кассу.Сейчас список покупанов состоит из 5 позиций.В финальной версии будет реализована поддержка 100 позиций.На каких ПО и какие версии утилит-пока не знаю.Мы уже примерно и с ценой определились.Кабель -500 или 600,установка утилиты на комп пользуна и обучение-1000.В принципе,нормальные цены.ха ха хаесли не сделают ввод с клавиатуры и за чек без ИНН будут наказывать то это будет смерть ЭКРок
РЖ нажимать перед ИТ или в любой момент?в какой нибудь бесплатной прошиве это есть?
РЖ нажимать перед ИТ или в любой момент?
Цитата: luzgin от 03/07/2019 12:15:35РЖ нажимать перед ИТ или в любой момент?в какой нибудь бесплатной прошиве это есть?РЖ нажимать перед ИТ, в бесплатных прошивках этого нет.
А дайте, плиз, ссылку на облако. Старая у меня выдаёт 404.
Ага. Вот она как раз 404 и выдаёт.
Ребята, зашил прошивку 24.05.19, не дает пробивать чеки в секцию, по КЦ работает. Не встечаись с таким?
А где берете, облако недоступно?
В ченджлоге 300-27.06.2019-увеличено количество реквизитов покупателей до 300.программирование только с внешней утилиты.В кассовом режиме возможен - ввод ИНН покупателя и Наименование покупателя,- выбор из базы по номеру(0-299)- выбор перебором клавиш «+» «-»
У мну 6 версий стоит-они же без установки.
Да, это работает
Косяк. Несколько покупанов на одном чеке.
Это специально, после каждой покупки был указан свой покупатель, или указывался один, а касса сама вставила в чек второго покупателя?
Цитата: SkaT от 16/07/2019 19:23:25Это специально, после каждой покупки был указан свой покупатель, или указывался один, а касса сама вставила в чек второго покупателя?Специально. Сумма-1СК-Выбор ИНН-ИТ-Сумма-1СК-Выбор другого ИНН-ИТ..... ИТ.Интересно, а на других ККТ тоже можно более одного раза передавать тег покупателя в пределах одного чека?
есть ККТ прошитая платной прошивкой от 20.11.18 (20%) с клавиатуры ИНН вводится а название и адрес нетподойдет ли СОD от этой прошивки к прошивке 02.07.2019 или 05.07.19. ?
У меня код от прошивки ноября 2018 подошел к прошивке 05.07.2019
Цитата: alexkkm от 17/07/2019 18:02:58У меня код от прошивки ноября 2018 подошел к прошивке 05.07.2019то есть код привязан только к номеру ККТ и модели?и подойдет к любой прошивке?..... какое упущение
Цитата: luzgin от 17/07/2019 18:19:39 Цитата: alexkkm от 17/07/2019 18:02:58У меня код от прошивки ноября 2018 подошел к прошивке 05.07.2019то есть код привязан только к номеру ККТ и модели?и подойдет к любой прошивке?..... какое упущение Посмотрим, что будет, когда год закончится
у меня есть кассы с кодом введенным 10.05.18 - пока работают
Заводчане рекомендуют скачивать софт с их официального сайта, например Сервис утилиту ККМ можно скачать отсюда - https://schetmash.com/storage/dlyarabotysbazoytovarov_973863798.zipВ этом архиве запрятана Сервис утилита ККМ v1.4.14. Именно ЗАПРЯТАНА, т.к. просто разархивировав и запустив установочный файл "Программа для работы с кассами. Setup.exe" у вас ничего не выйдет. Надо предварительно переименовать файл "Программа для работы с базой товаров.msi" в "ServiceUtility.msi", а файл "Программа для работы с кассами. Setup.exe" лучше тоже переименовать, скажем в "Setup.exe".Вот такие Счетмашевские программисты-приколисты.Да, и насчет облака: на Счетмаше сказали, что всё, Облака не будет, они его удаляют.
Цитата: TEXHO от 11/07/2019 16:02:24...Да, и насчет облака: на Счетмаше сказали, что всё, Облака не будет, они его удаляют.и где теперь прошивки и самое главное их описание ?на счетмаше не нашел
...Да, и насчет облака: на Счетмаше сказали, что всё, Облака не будет, они его удаляют.
Цитата: luzgin от 17/07/2019 18:34:54Цитата: TEXHO от 11/07/2019 16:02:24...Да, и насчет облака: на Счетмаше сказали, что всё, Облака не будет, они его удаляют.и где теперь прошивки и самое главное их описание ?на счетмаше не нашелНа сколько я понимаю, прошивки и утилиты высылают в почту по запросу, или при заказе кодов активации. Тем, кто договор заключал.
а как быть тем владельцам кто по закону может регать и чинить свой ККТ сам?как бы ККТ должна соответствовать ТЕКУЩИМ законам
В прошивке от 05.07.19 баг при печати инн покупателя, если после ввода товаров/суммы нажать ПИ и потом завершать вводом инн, то в сдачу вставляет инн покупателя.
я чот не совсем понял. а наименование покупателя с клавы кодами не забить? тока из базы?
Market-Master, в одном чеке два покупателя
А если покупатель не внесен в базу, введем ИНН покупателя с клавиатуры будет инн в чеке?
Насколько актуально не знаю, но особенности даты прошивки при вводе ИНН: если в сервисной утилите 5 ИНН покупателя, то ИНН можно ввести с клавиатуры. Если прошивка новее, после 2019г (с вводом кода) и там более 5 ИНН, то только выбор покупателя из заранее запрограммированного списка. Столкнулся недавно.