Главная категория > Юридическая консультация
Снятие с учета в одностороннем порядке
chellenger:
Хотя если прочитать Оферту от Петерсервиса например:
4.2. осуществлять ежедневную передачу в налоговый орган фискальных данных, принятых от Поль-
зователя, включая каждый фискальный документ, в сроки, установленные законодательством Российской
Федерации о применении контрольно кассовой техники
Но опять мне не понятно, а по факту передача в ФНС состоялась или нет?
Вот например если дойдёт до суда и выяснится, что ОФД не передал данные в установленый срок, что будет?
Написано же "При этом в течение 60 календарных дней с даты ее снятия с регистрационного учета пользователь должен представить в налоговые органы все фискальные данные,"
Где тут ОФД?
Это как курьера нанять... , а он забухал...
got10:
Вынуть ФН и отправить пользователя в территориальную ИФНС, пусть там выгружают как хотят. Заодно свалить вину за "не предоставление в 60-ти дневный срок" на инспекторов.
chellenger:
got10, Дим, ну настроение у меня такое сегодня!, извеняй!
В законе сказано не "ФН притащить", а "представить в налоговые органы все фискальные данные, которые хранятся в фискальном накопителе"
Т.е. Пользун должен их от туда вынуть!
got10:
Так пользователь живьём и принёс все данные в ИФНС. Я пару раз отправлял так, заранее зная, что переходника для чтения ФН в этой инспекции нет. Вернули назад со словами "Вы там в ЦТО/АСЦ сами считайте и нам на флешке занесите".
ravil1965.65:
Ну уж если до всего придираться, то ЦТО сейчас тоже нет, а АСЦ с НИ не состоит ни в каких отношениях, мало ли что могут прислать. НИ принимает на веру?
Навигация
Перейти к полной версии