Главная категория > Юридическая консультация

Снятие с учета в одностороннем порядке

(1/18) > >>

geodile:
Никто не сталкивался?
У нас тут на прошлой неделе в одностороннем порядке сняли с учета около 100 касс (я так понял именно по нашей налоговой). (тоже нашли время баловаться)
Сняли тех кто давно ФН не поменял.
Прибегают одни. 3 кассы мы меняли ФН март-апрель в этом году, эцп они забыли привезти, напечатали бумажки, сказали везти в налоговую. Из трех отвезли только одну. Две им сняли с учета. Теперь эцп привезли, в ЛК смотрю - снята с учета, требуется предоставить документы. При этом доступна кнопка "перерегистрация", но на заявление выдает отказ - касса снята с учета. По кнопке "карточка регистрации" качается карточка снятия с учета. Проверяешь зав номер на nalog.ru - в реестре, зарегистрирована. Как я понял рег.номер сняли, а зав.номер - нет. Позвонил, продиктовал инспектору данные с чеков закрытия из весенних заявлений, у нее все ввелось, в ЛК пропало "требуется предоставить". Проверяю опять завномер на nalog.ru - все, теперь "в реестре, не зарегистрирован".
хз Что делать с отработавшими 3 месяца фнами. Понятно что менять, но Ярус с них чеки 3месяца без проблем принимал. Архив закрывать или как, вообще не ясно. В общем просто вынул их и отдал пользователю. Воткнул новые, получил рег.номер и заново зарегистрировал.
Как-то так...

Теперь сегодня на регистрациях в налоговой еще один прибежал, не обслуживаем, просто на учет ставили пару лет назад атол90. Как два года назад зарегистрировал, пол-года поработал и бросил в угол. Теперь касса снята с учета, закрыть не дает, 5фд не отправлено (больше года назад :)) такском, на который он зарегистрирован не принимает ничего. оплачивать наверное им надо? А на другой наверное не получится поменять раз касса снята с учета уже?

GeorgSerg:
Тупо СНЯТЬ с учёта - ума много не надо.. А вот как и что дальше пользователю делать - всем по.. ну, по это самое .
Офиц запрос в ИФНС , вариантов нет.
Письмо ФНС здесь https://kkmcom.ru/index.php/topic,13495.msg161890.html#msg161890,
но там про срок ключа.

"В случае получения от налогоплательщика ответа о несогласии со снятием ККТ в одностороннем порядке по причине истечения срока действия ключа фискального признака в фискальном накопителе следует провести более детальное разбирательство." (c)

geodile:
что-то я в разделах заблудился. нужно было просто в ту тему написать.

casper3008:
Были такие красавцы. Закрыть архив и отправить данные в ОФД, через полчасика разблокируется зав номер ККТ и можно регить по новой.

Kasteh:
Тоесть в ФНС не нужно предоставлять отчёт о закрытии ФН?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии