Главная категория > Юридическая консультация

Использование ЭЦП после смерти владельца

<< < (4/5) > >>

SergeyD:

--- Цитата: ewgen от 20/06/2019 03:56:19 ---А тут- вообще разные ведомства, ЗАГС и ФНС.
--- Конец цитаты ---
ЗАГС и ФНС теперь не в разных ведомствах, мы с вами обсуждали, когда прошла эта передача (помните, про постановку на налоговый учёт при рождении?)

SergeyD:

--- Цитата: ravil1965.65 от 20/06/2019 04:05:26 ---Так что стоит ждать ужесточения по поводу ЭЦП.
--- Конец цитаты ---
Оно с января уже прошло - видимо, соответствующие органы ситуацию уже тогда знали, а в прессу всё это попало только сейчас.
Есть рекомендация - подавать заявление об оформлении сделок с имуществом только в личном присутствии.

Димитрий:
думаю, даже если будет когда-то кем-то установлен
 факт использования эцп для снятия ккт с учёта после
смерти владельца,
концов не найти.
УЦ может не знать об этом, не обязан и
в ФНС также инфа поздно придёт, кассу несколько раз можно перепродать и новый владелец промолчит.
да и кто разбираться будет и зачем ?
если без криминала

avo1972:
У меня тоже такой случай был, умер предприниматель в ФНС ЛК данные ушли о смерти. ЛК заблокировали и войти с ЭЦП не получилось, пришлось ехать в ФНС и там снимать, и то только в одной налоговой это делать умеют. Пытался снять ККМ, после смерти прошло 10 дней, так обратились. ФН брал с собой данные выгружали, ККМ работал в автономе.

drfaust:

--- Цитата: chellenger от 20/06/2019 04:12:06 ---drfaust, нет стоп, как УЦ отзыв серта это основания нужны.
--- Конец цитаты ---
Ну дык справка/свидетельство о смерти разве недостаточное основание?
Хотя в 63ФЗ, кажется этот момент упустили. И кроме того как УЦ узнает об этом факте. Ведь с помощью ЭЦП покойного зятя после смерти ИП тёща может перевести бабло/ переоформить движимость/недвижимость на себя ещё до вступления в наследственные права дочери.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии