Главная категория > Юридическая консультация

Использование ЭЦП после смерти владельца

<< < (3/5) > >>

chellenger:
Ужесточение контроля будет. Сейчас крупные УЦ слишком много нарушают, развели миллионы типа филиалов, а потом видим что гражданин хххх, не разу лично не обращавшись в УЦ узнаёт что у него есть подпись, равнозначная рукописной, только он ей не владеет.... о как красиво то, правда

chellenger:
GeorgSerg, а вот тут и дыра в законах.
Мажет не прав, но если ЭЦП приравнено к моей личной закорюке на бумаге, мне кажется можно написать доверку, нотариальную, на применение ЭЦП в определённых случиях третьим лицом. Хотя это бред получается. Законы явно не готовы к оцифровке всея Руси.

chellenger:
Бред.. тогда эта доверка может быть подписана передаваемы сертом.... ох б** законотворци...

drfaust:

--- Цитата: ravil1965.65 от 20/06/2019 04:05:26 ---Вчера по ТВ был сюжет, что мошенники умудряются ЭЦП выпускать особенно на пожилых людей, и совершать всякие действия подписывая этой ЭЦП. Так что стоит ждать ужесточения по поводу ЭЦП.
--- Конец цитаты ---
Как показывает статистика - продажа по поддельным бумажным документам квартир в тысячи раз превосходит единичные случаи "левых ЭЦП". Так что мошенники только осваивают этот рынок.

З.Ы. Я бы вообще запретил физлицам иметь эл. подписи - незачем они им: ЭЦП придумана для ускорения и облегчения сделок, как, примерно, и ЭДО. Что же за физ. лицо такое, которое пользуется ЭЦП чаще чем раз в неделю - тут уже незаконной предприним. деятельностью попахивает (купи-продай без ИП/ООО)... А машину/квартиру, даже если и раз в полгода - то можно и с бумажками побегать.
ИП, - да, но как уже сказано на хабре - ЭЦП на законодательном уровне полное шило.

GeorgSerg:

--- Цитата: chellenger от 20/06/2019 04:29:42 ---написать доверку, нотариальную
--- Конец цитаты ---

Доверенность - и без нотариуса можно обойтись. Доверенность на использование электронной подписи - "Помимо руководителя организации (ИП), пользоваться ЭП могут и другие сотрудники" (c)
https://astral.ru/articles/elektronnaya-podpis/6107/
По факту - если ИП и ( или) частное лицо - достаточно просто флешку передать, если доверяешь полностью. Так что это не дыра, а дырища.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии