Автор Тема: Лёгкий апгрейд Pipo X9 на камне z3735f ищу usb 3.0 или SATA  (Прочитано 1855 раз)

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Хочу сделать апгрейд и подцепить SSD ,и установить акум .  Кто и что имеет за это сказать ?

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
АКБ подцепить - стоит задуматься о плате контроля - типа маленький бесперебойник в корпус запихать. А по поводу SSD - если вместо внутреннего "диска", то надо биос смотреть, будет ли загружаться ОС с него. И как цеплять - разъема ж вроде нету.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
будет ли загружаться ОС с него
Таблицу ефи оредактировать можно , и хоть с чего можно грузить . на крайняк загрузчик можно на SD кинуть.
И как цеплять - разъема ж вроде нету.

Ну , вот для этого мы такие и рукастые , надо понять где он живёт , нам только дай https://kkmcom.ru/index.php/topic,8017.msg78132.html#msg78132 
Вроде 3.0 есть , как и в том ноуте , хрен с ним . даже если не заставлю грузится (если  будет ресетит юсб ) то хоть отказоусточвость повысить и обьём хранилища , без потерь скорости .
SATA не вижу , 3.0 на римской II дожен быть .

типа маленький бесперебойник в корпус запихать
это вообще самоё лёгкое , там просто повербанк и самоблокировка при наличии питания на   юсб , питалово пропало - PB выключился .

ADD вдобавок контроллер заряда там уже есть AXP288

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Облом . Узрел на плате хаб gl8506  на 4 порта , и напрягся   . Загуглил и по ходу в пипах стоит урезаная ревизия "Type 3" на 592 шарах , а в ней только USB host и device.
В общем кина  не будет . Нужен type 4 с 1380 шарами , по сути такая же шляпа как и амд А4 и А6  .

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
А может заведется...

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
А может заведется...
у осинки не родятся апельсинки

Оффлайн Valmer

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Похвалили: 1 раз(а)
Я вскрыл корпус,установил ssd silicon-power s55.Для этого удалил одну стойку крепления задней крышки+установил контроллер от внешнего hdd.подключил кабель usb и вывел наружу подключив его в свободный разъем usb.Колхоз,но места 120 Гб,для утилит и файлов хватает.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Valmer, Не то и неоправданно дорого ,  родная нанда пишет со скоростью 100МВ/сек , читает вроде 150 , а через юсб 2 ,RW на ссд  край 25 , у меня поддельные флэшки трансенд 3.0 так же пишут , но цена была что то около 500р. за 64гига .

Ещё забыл про главное - это всё через хаб , а значит и надёжность никакая , и скорость на всех делится .
« Последнее редактирование: 06/06/2019 13:57:01 от promah »

Оффлайн Egorrr

• EgoRRR
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 170 раз(а)
    • www.t-km.ru
По акб.
Как то спрашивал китайцев как отучить х10 от акб.
Возможно обратная операция научит х9 работать с акб.
инструкции китайцев в архиве.

Это сообщение считают полезным: promah, Nik7©

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
Я вскрыл корпус,установил ssd silicon-power s55.Для этого удалил одну стойку крепления задней крышки+установил контроллер от внешнего hdd.подключил кабель usb и вывел наружу подключив его в свободный разъем usb.Колхоз,но места 120 Гб,для утилит и файлов хватает.
Все же знают, что мы не только кровопийцы, присосавшиеся к бедным предпринимателям, но и знаем толк в извращениях.

Это сообщение считают полезным: Valmer

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23