Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения
Снятие ККМ с учета в одностороннем порядке.
ar:
Всем на*рать, какие манипуляции вы проводите с ФН. Данные не переданы в ИФНС, значит ничего не было...
chellenger:
Тут на ура может получится, что данные то будут приняты ОФД.
Особенно в свете последних глюков не то на стороне ФНС не то на стороне некоторых ОФД. Сейчас они поотключали проверку зарегистрирована касса или нет и вот тут то грабли и могут вырасти.
luzgin:
--- Цитата: ar от 21/10/2019 15:37:43 ---Всем на*рать, какие манипуляции вы проводите с ФН. Данные не переданы в ИФНС, значит ничего не было...
--- Конец цитаты ---
а какие сроки по закону для передачи заявления?
ar:
--- Цитировать ---Согласно пункту 4 статьи 4.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54‑ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» заявление о перерегистрации контрольно-кассовой техники подается пользователем в любой налоговый орган не позднее одного рабочего дня, следующего за днем изменения сведений, внесенных в журнал учета и карточку регистрации контрольно-кассовой техники.
--- Конец цитаты ---
Mechanik:
Опоздал с чеком перерега или регистрации - будет штраф!!! На той неделе клиенту сгнобил ФН. Приехал клиент ФН встает завтра, чеки передаются, я без головняков меняю ФН, чел без ключа - отправляю в ИФНС .... и оттуда звонок, а мы сняли ККТ с учета фн не менян с 07.2018 писали клиенту - он не отвечал мы и сняли. Фн в топку, я козел. Т.к. в 2018 мне никто не давал заяву, вы спецом это сделали и т.д. Причем я предлагал сменить Элвес-МФ на Мерк, Эвотор, Касатку из-за маркировки, но клиент не согласился. В итоге я потерял клиента и получил кучу проклятий. Теперь буду СПРАШИВАТЬ И УТОЧНЯТЬ были ли в том году в ИФНС, если сомневаетесь Звоните в ифнс.
А ведь летом я прогнозировал, что будет такой финт... Тут косяк еще и ОФД - ИБО НЕ ФИГ ПРИНИМАТЬ ЧЕКИ о перерегистрации, если в ИФНС не было проведено!!! Сейчас Петер, исправил и пока через ИФНС смену ФН не проведешь - ОФД не принимает.
Навигация
Перейти к полной версии