Главная категория > МИДЛ

Мидл ПВ чем заменить Аккумулятор ?

<< < (2/4) > >>

pauk:
если уж совсем туго с элементной базой -собери БП на 7805 - их в старых кассах полно. ну и диодов на выход повесь подбором, что бы напругу снизить. жесткий колхоз, канеш -но работать будет. тебе еще повезло, что 18650 не бабахнули )))

Zhendosv:
Winslov, литий нельзя просто так ставить вместо Pb.
Нужен понижающий преобразователь (в идеале с регулировкой тока, как на фото), диоды и плата защиты лития, которая спасает от переРАЗряда и переЗАряда, на входе у нее 5В. Колхоз, однако.

SergeyD, при параллельном соединении банки балансируются. При последовательном нужен BMS контроллер, для балансировки.

Winslov:
Спасибо за советы ! Сразу тоже была мысля поставить для лития плату зарядки на TP 4056 и подобные, но не оказалось в наличии, а заказывать это долго. Хотелось собрать по быстрому да и  клиент торопил. Непонятно почему два аккума 18650 запараллеленных от тока в 500 мА так быстро загнулись ? Здоровье их было отличное, измеренная ёмкость была 1900 мАч. Аккумы были с защитной мембраной, без платы защищающей от КЗ.

svv:
Нет под рукой схемы этого мидла, но сколько не имел дела с китайщиной, если клиенту акк не нужен,  выкидывал его. Никаких проблем никогда не было. Схема зарядки у узкоглазых братьев обычно состоит из одного резистора, поэтому литий напрямую туда пихать не стоит. Хоть стабилитрон параллельно акку повесь.
Зы: как-то на безрыбье воткнул вместо 4в акка полудохлый 6в - и пол-года оно по крайней мере отпахало. Весы собс-но жрут не сильно много. Дальнейшую судьбу не знаю - больше не привозили. Мож все взорвалось и сгорело нах вместе с киоском ;D

PuRGen:
У меня с этими китайцами ремонт ограничивается выбрасыванием аккумулятора или ремонтом обораного провода. Всё, что серьезней, владельцы этого г.. а не готовы оплачивать. Приличные покупать тоже не хотят, уходят покупать следующих одноразовых китайцев.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии