0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
и где взять столько почт?
Подписывать ЭЦП не нужно.
Логином становится электронная почта, паролем -то, что прислали в письме (можно сменить)
раньше я давал прямую ссылку клиентам для входа, и у них выскакивала форма ввода лог/пароля, а теперь они сразу попадают на главную станицу
Еще у них вылез косяк, если у клиента был в пароле спец. символ (;%:+), то не принимает верный пароль, обещали за пару дней "пофиксить"
чтоб слать ему счета напрямую
Попробуют исправить, но вообще просили не задавать спецсимволов в пароле )
большинство потом даже и не интересуется, к какому именно они подключены.
Опять "финт" от 1-ОФД, теперь меняют логины, с ИНН на почту...с подтверждением. Опять шквал звонков от разгневаных клиентов, они ведь нихрена не помнят. ВОТ НАФИГА такие "палки в колеса", да еще в "горячий" месяц..
У меня теперь 1 логин будет???
появляется кто ты такой (ИП Иванов Иван Иванович)
а у меня ВСЕ клиенты на 1 почту зареганыУ меня теперь 1 логин будет???
а у меня ВСЕ клиенты на 1 почту зареганы
А что, так можно было
Я всегда сначала свою "мусорную" почту указываю, чтоб активировать по ссылке и не плясать с пересылкой письма от клиента, а потом после всех действий меняю адрес на клиентский.П.С. с ЛК ФНС также поступаю.
"Команда Первого ОФД" живет в каком-то своём, выдуманном мире. Они не в курсе, какие неудобства создали этим нововведением, я пытался их переубедить- бесполезно. Они не знают, что даже сейчас, 2019 году, половина клиентов из районов области приезжают к нам за кассой, вообще не имея своей электронной почты- или "почта дочки", или я сам им регистрирую ящик типа "ИНН@yandex.ru". Они не понимают, что кабинет ОФД клиенту регистрируем тоже мы, а большинство потом даже и не интересуется, к какому именно они подключены. Так что сами себе репутацию портят..
когда по идее может пользоваться теми ОФД, которые вовсе не имеют Личного Кабинета и стоят 0 рублей.это как?
Цитата: luzgin от 30/05/2019 16:53:31когда по идее может пользоваться теми ОФД, которые вовсе не имеют Личного Кабинета и стоят 0 рублей.это как?На рынке есть ОФД за 0 рублей, без Личного Кабинета, не буду их называть
...1. Информация в ЛК ОФД является коммерческой тайной и охраняется законодательством РФ, а именно 98 ФЗ. Тот случай, когда клиент не знает о том, что его чеки доступны его ЦТО - прямое нарушение 98 ФЗ, для некоторых наших клиентов это оказывается сюрпризом, когда они узнают, что у них должен быть ЛК ОФД, получают доступ и видят, что там есть некто, кого они не знают....
Интересно, что объявили, что при передаче информации в ЦРПТ она перестаёт быть фискальной и поэтому ЦРПТ не нужна лицензия на обработку фискальных данных...
Мультикабинетом мы хотим решить сразу все эти проблемы и не только.
информацию о логинах-паролях удаляют из головы, как не нужную).
Цитата: Танюшка от 30/05/2019 18:41:30информацию о логинах-паролях удаляют из головы, как не нужную).кто мешает Вам эту инфу сохранять?
мы сохраняем. Но вот сейчас во всех кабинетах клиенту предлагается сменить логин ИНН на почту. Он ввести может любую и не расскажет. И храни ты пароль хоть до второго пришествия - уже не поможет)
и вот тут помогла бы регистрация клиентов на 1 почту
подтвердив одну и ту же почту с разных акков получаем один акк с логином в виде этой почты и паролем от того кабинета, который был подтвержден первым
К слову, я сейчас занимаюсь тем, что в каждый кабинет клиентов на техподдержке ввожу пользователя "специалист ЦТО". И всем советую.ИБО НЕДАЛЕК ТОТ ЧАС когда клиенты понатыкают на смену адреса, а потом "ой, у нас касса встала посмотрите, почему. Ой, а мы не знаем, что там за почту указывали и пароль забыли тоже."А так как партнерский ЛК не показывает ничего, то мультикабинет специалиста ЦТО - единственный шанс сохранить доступ в ЛК, если клиент забыл (как тут выше Денис написал, есть те которые и про эцп не знают. Многие и про ОФД также не знают, и знать не хотят и информацию о логинах-паролях удаляют из головы, как не нужную).
мы осознаем какую долю составляют пользователи, которые замкнуты на свое ЦТО, по факту они не являются пользователями нашего личного кабинета
Далее, что касается самой ситуации, когда ЦТО завязывает клиентов на свою почту. Это весьма порочная практика, говорю это основываясь на обращениях клиентов, которые по сути являются такими пользователями.
Поэтому подтверждение почты это то, что нельзя убрать из этого уравнения
Но без изменений возможна только деградация.
А то зайдя под вашим логином-паролем, он увидит всех ваших клиентов тоже)
а как он наш пароль узнает?
Цитата: Denis_1OFD от 30/05/2019 16:31:49Мультикабинетом мы хотим решить сразу все эти проблемы и не только.Денис, спасибо за развернутый ответ. Есть много вопросов по мультикабинету.в частности, сейчас не работает поиск в разделе организации, а сами ООО и ИП выстраиваются в мультикабинете по добавлению. И найти нужного нелегко, особенно когда их несколько сотен.Также нет уведомлений партнерам об окончании тарифа у тех клиентов, которые подключались через партнера. В ЛК Партнера очень неудобно эту информацию вычленять.В клиентском кабинете в отчетах по сменам с налогами налоги ЕНВД и УСН попадают в одну строку "без ндс", клиенту это неудобно.По кнопке "Посчитать итоги смены" показывается неверная дата/время открытия и закрытия смены.Есть и еще вопросы, если что в телеграмме можем пообщаться Tkassaplus или сюда в личные сообщения.
Цитата: Denis_1OFD от 30/05/2019 16:31:49мы осознаем какую долю составляют пользователи, которые замкнуты на свое ЦТО, по факту они не являются пользователями нашего личного кабинета Как это не являются? Во-первых, после создания ЛК мы всегда отдаем логин и пароль клиенту, и он волен сменить его на свой и не сообщать нам. Равно как и емейл на свой. Если клиент этого не делает- значит, нам доверяет. А есть и такие, у которые просто звонят нашему менеджеру и просят посчитать им суммарную выручку за прошедший квартал, из их же кабинета )Цитата: Denis_1OFD от 30/05/2019 16:31:49Далее, что касается самой ситуации, когда ЦТО завязывает клиентов на свою почту. Это весьма порочная практика, говорю это основываясь на обращениях клиентов, которые по сути являются такими пользователями. Мы догадываемся, почему эту практику вы считаете порочной, и обращения клиентов- точно не основной аргумент, а уж тем более 98-ФЗ. Думаю, суть кратко выразил пользователь MOTOR в начале темы.Цитата: Denis_1OFD от 30/05/2019 16:31:49Поэтому подтверждение почты это то, что нельзя убрать из этого уравнения. Хорошо, нельзя-так нельзя. Но ИНН в качестве параллельного логина оставить можно было? Для тех, кому мультикабинет не нужен и организация у них всего одна?Цитата: Denis_1OFD от 30/05/2019 16:31:49Но без изменений возможна только деградация.Ок, чтобы не деградировать и о чем я писал вам давно- выгрузка отчета по номенклатурам за период. Это планируется к реализации?
Логин - ИНН, пароль - который вы ему дали при регистрации.А теперь будет логин - почта, пароль -тот же.
Тэкс.. Еще тихие новости (см. вложение)Теперь возникают еще 2 вопроса:1. Заявления о бесплатности маркировки были преждевременны? Всё-таки 4000 больше, чем 3000.2. Кто-нибудь видит в этой таблице тариф "Код активации + Маркировка"? И что это означает для нас, ЦТО? Денис, можете пояснить?
Я буду искать более "Деградированных" ОФД.
Цитата: Denis_1OFD от 30/05/2019 16:31:49...1. Информация в ЛК ОФД является коммерческой тайной и охраняется законодательством РФ, а именно 98 ФЗ. Тот случай, когда клиент не знает о том, что его чеки доступны его ЦТО - прямое нарушение 98 ФЗ, для некоторых наших клиентов это оказывается сюрпризом, когда они узнают, что у них должен быть ЛК ОФД, получают доступ и видят, что там есть некто, кого они не знают....Вы будете удивлены, но ЦТО всегда имело доступ к этой самой "коммерческой информации" в виде фискальных данных. И для работы с ней (с кассой содержащей фискальную информацию), в своё время, каждое ЦТО проходило аттестацию и получало разрешение на данный вид деятельности. И потом несло ответственность за сохранность и не прикосновенность фискальных данных перед налоговой.А вот сейчас к этой самой информации получили доступ "коммерческие организации", которые сразу в договор оферты закладывают условие обработки и использования этой самой инфы по своему усмотрению. И на просторах и-нета уже обсуждается "слив" этой самой "коммерческой информации" из этих самых "новоиспеченных организаций"...Так-что "удивление" пользователя, что ЦТО видит его фискальные данные, это домыслы, или пользователь ни когда раньше не имел дела с кассами.
...Касательно коммерческой тайны, те NDA, которые у нас подписаны с крупными клиентами с колоссальными штрафами, ...
Не должно быть ситуации, когда под одной учеткой ходят разные пользователи, мы должны конкретно знать кто это и что он делает.
Скорее всего очередная "хотелка" Крупных сетей, типа их бухгалтера хотят в одном кабинете видеть кассы всей сети, со всех регионов, иначе для себя объяснить не могу.
Не должно быть ситуации, когда под одной учеткой ходят разные пользователи, мы должны конкретно знать кто это и что он делает. И у нас для этого есть все средства мониторинга.
Где не глянь, везде как из пулемета - конструктив... недоделано.. завтраки.. послезавтраки.. после/послезавтраки.. сделаем.. ведём работу..может быть.. Простейший, как амёба, вопрос - а зачем тогда вообще ОФеДе нужны, если до сих пор ( 3 года !) всё криво/косо? Ну, то что мы впереди планеты всей, это понятно, уж на что Обама ссаными тряпками против нас махал - он и то до такого { цензура } не додумался !
во многих странах есть похожая технология
у нас не было ни одной утечки
ФНС не стала бы .. не справилась..
Цитата: Denis_1OFD от 30/05/2019 23:52:50во многих странах есть похожая технологияСписок - перечень стран с технологией, но не похожей, а именно такой. И названия ОФД в этих странахЦитата: Denis_1OFD от 30/05/2019 23:52:50у нас не было ни одной утечкиУведомлять об этом вас и , тем более, нас, не сочтут нужным. Цитата: Denis_1OFD от 30/05/2019 23:52:50 ФНС не стала бы .. не справилась..Ну, им нужны суммы и только суммы ( НДС и т.п.) каждого владельца ККТ за период. Справилась-не справилась .. ну-ну.. с их-то мощностями.. другой вопрос, как эти "мощности" работают.Это всё вода слова, не более того.
отвечать на весьма странные упреки
Сформулируем вопрос несколько по иному, допустим, что все ФД передавались бы изначально на сервера ФНС ( ну, не придумали ОФД)Возможные варианты для АСЦ и конечного пользователя ККТ1 Стало бы хуже2 Стало бы лучше 3 Ничего не изменилось бы.... ?Мой выбор = >> 2
потому что я могу сравнивать, а вы нет
Цитата: Denis_1OFD от 31/05/2019 00:18:48отвечать на весьма странные упрекиЭто упреки ? Вы серьезно ? Это технический сайт, а не консерватория по внедрению. Окей, не я это начал, но "их есть у меня". У нас с вами совершенно разные "кочки зрения", вы менеджер по внедрению, я практик. Технический вопрос такой ( удастся решить - честь вам и хвала, я первый сниму шляпу перед вами)Оперативно и немедленно уведомлять любыми доступными средствами пользователя ( заключившего с вами договор на прием/обработку ФД) об отказе сервера приниматьФД, отправленный с ККТ этого пользователя.P.S. Позавчера инженер из ЦТО попросил протестить сложный случай выхода из строя ФН. Блокировка по 30 суткам непередачи. Я уже архивчик себе сделал - этот пойдет под № 62
Когда у ФНС случаются проблемы, а они случаются у всех, партнеры почему-то обращаются к нам, хотя мы никак не поддерживаем ЛК ФНС. Почему так? Есть же техподдержка у ФНС.
Цитата: Denis_1OFD от 31/05/2019 00:34:29Когда у ФНС случаются проблемы, а они случаются у всех, партнеры почему-то обращаются к нам, хотя мы никак не поддерживаем ЛК ФНС. Почему так? Есть же техподдержка у ФНС.Странно, а почему тогда сотрудники ФНС отправляют владельцев касс в ЦТО, для "распечатать информацию о продажах с.... по...." Что ж они(ФНС) к вам то не отправляют? Да и у себя бы могли посмотреть, или толку мало?
Будут и пуши в мобильном приложении. Но чтобы все задуманное запустить - нам нужно сначала закончить Мультикабинет и ролевую модель.
Я же пытаюсь с самого начала наладить контакт и обьяснить что ОФД без партнерской сети существовать не может, у ОФД (по крайней мере у нас) нет своих инженеров, мы не настраиваем кассы, мы не регистрируем в ФНС,
Если нужна помощь по этому случаю и клиент наш - напишите в личку, разберёмся.
Цитата: Denis_1OFD от 31/05/2019 00:44:35Будут и пуши в мобильном приложении. Но чтобы все задуманное запустить - нам нужно сначала закончить Мультикабинет и ролевую модель.Не знаю как у остальных, но вот у нас примерно 50% владельцев КаКаТе затрудняются ответить к какому ОФД подключена их касса. Ещё 20% не помнят логин/пароль от ЛК (ну мы же всегда подскажем), 10% не понимают что такое ОФД (хотя кассы им ставили на учёт год назад). Ну а остальные это уверенные пользовотели ЛК ОФД, вот ради них это всё?
Цитата: Denis_1OFD от 31/05/2019 00:55:08Я же пытаюсь с самого начала наладить контакт и обьяснить что ОФД без партнерской сети существовать не может, у ОФД (по крайней мере у нас) нет своих инженеров, мы не настраиваем кассы, мы не регистрируем в ФНС, А это гастарбайтеры делают?
Denis_1OFD, Прокомментируйте ответ 75.
нужно им всем
Цитата: Denis_1OFD от 31/05/2019 01:10:04нужно им всемЭто не им нужно. Если кто припоминает - прекрасно можно было запустить ЭКЛЗ со встроенной симкой ( где-то даже инфа с фотками завалялась), каждый пробитый чек записывался в ЭКЛЗу и улетал на сервак ФНС. Потом в БФП. Но нам к трудностям не привыкать, мы не ищем лёгких путей.
Вы снова об этом?
Denis_1OFD, Нет, я все понимаю, мульти-пульти, развитие, и т.д. НО зачем сейчас!!!! Хоть бы в августе, например, нам (цто) сейчас, в горячий месяц, некогда разбираться с вашими плюшками, и мы тупо будем подключать к тем у которых, все чётко и понятно ( без изменений). В итоге вы потеряете значительную долю рынка, поверьте, т.к. "контингент 3 волны"- это пофигисты, никогда ккт в глаза не видели, и ещё бы 100 лет не видели.
Цитата: Denis_1OFD от 31/05/2019 01:28:02Вы снова об этом?да .. в одном, и только в одном ВЫ правы , здесь тить-мить решают всё. Что рынок - что реформа, даже близко не стояли. Ну а в остальных ваших постах ничего, кроме продвижения своего продукта, не наблюдается. Ответы надо излагать чётко, кратко - это не вебинар, увы. Посты с ответами уважаемого всеми САБ_а надо было почитать да подготовиться хоть, что ли ..
Denis_1OFD, а что будет с ЛК тех клиентов, которые не захотят перелогиниваться на Мультикабинет ? смогут ли они работать "как раньше", ОФД не перестанет принимать чеки без перезаключения уже существующего договора ?
Но и откладывать не могли, тк ветка Мультикабинета весьма сильно начинала разрастаться и становится несовместимой с Личным Кабинетом (тк кроме Мультикабинета мы не останавливали разработку функционала ЛК, функционала ККм серверов - напомню, что ФФД тоже постоянно меняется).
ну так в чем проблема - выложите номера постов с моими ответами, те, что вас не устраивают, удалю, чтобы тему не заспамить
Цитата: Denis_1OFD от 31/05/2019 01:44:44Но и откладывать не могли, тк ветка Мультикабинета весьма сильно начинала разрастаться и становится несовместимой с Личным Кабинетом (тк кроме Мультикабинета мы не останавливали разработку функционала ЛК, функционала ККм серверов - напомню, что ФФД тоже постоянно меняется). Дак совместима или нет? И нафига тогда сыр-бор, если можно просто пропустить.
КМК, вы просто хотите работать с клиентом напрямую, без ЦТО(которых из за вас в т.ч. нет). А весь этот бред про то что раньше жили плохо, а вот щас с этим Мультикабинетом заживём ложь. Базу клиентов мы вам подогнали, ну вот и всё, спасибо все свободны.
Я не знаю как вам ещё объяснить
Цитата: Denis_1OFD от 31/05/2019 02:08:46Я не знаю как вам ещё объяснитьДа элементарно. Достаточно пару-тройку недель в АСЦ на правах стажёра поработать. По совместительству, так сказать, по согласованию с руководством. Без выходных, по 14 часов в сутки при ажиотаже.
Так будет не всегда.
Честно говоря я тоже не понимаю почему возник сыр-бор,