Автор Тема: Первый ОФД - смена порядка регистрации  (Прочитано 27151 раз)

Оффлайн Танюшка

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 100 раз(а)
  • Касса Плюс
    • ККТ-СПБ.РФ
Кто-то должен был создать эту тему. В общем, у 1-го ОФД изменился порядок регистрации клиента. Теперь сначала нужно вводить почту, телефон, ФИО. На почту приходит ссылка и пароль. Дальше переходим по ссылке и создаем кабинет. Подписывать ЭЦП не нужно. Логином становится электронная почта, паролем -то, что прислали в письме (можно сменить).

Авторизация двухступенчатая теперь. Сначала вводим логин, затем пароль.
 :(
Не понравилось
"Каждый ставит тот ФН, в который ВЕРИТ!"

Это сообщение считают полезным: Юрчик

Оффлайн luzgin

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 20 раз(а)
и где взять столько почт?

Оффлайн Xmpe

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 4 раз(а)
Иcпользовать одноразовые темпорари ящики, а потом менять на клиентские

Оффлайн igor160272

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 25 раз(а)
Такой же порядок у Петер-Сервис, в принципе иногда даже хорошо, что не надо ЭЦП.

и где взять столько почт?

А какая проблема создать))) Дело двух минут

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 275 раз(а)
Подписывать ЭЦП не нужно.
У них и раньше, можно было без ЭЦП, но то же не понравился интерфейс, и дело даже не в двухступенчатой авторизации. А в том, что раньше я давал прямую ссылку клиентам для входа, и у них выскакивала форма ввода лог/пароля, а теперь они сразу попадают на главную станицу, где куча рекламы, причем не в пользу ЦТО (АСЦ).
Еще у них вылез косяк, если у клиента был в пароле спец. символ (;%:+), то не принимает верный пароль, обещали за пару дней "пофиксить".

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
С почтой не проблема. Яндекс.ОФД всегда подключал только на свою почту. Клиенту сам создаю яндекс почту а дальше его дело. Хочет меняет, не хочет использует. Это удобно. Ключи не у всех есть.

Оффлайн Танюшка

• Наш человек
  • Постоялец
  • Касса Плюс
    • ККТ-СПБ.РФ
но это еще не все:
Уважаемый партнёр
Мы приглашаем вас воспользоваться новыми функционалом личного кабинета Первого ОФД.

Мы реализовали возможность подключить любое количество ваших клиентов в один Мультикабинет, и разграничить права на просмотр данных по организациям.

Таким образом вы получите возможность просматривать и управлять всеми организациями, которые вы подключили, без необходимости каждый раз вводить новый пароль и логин.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 784 раз(а)
Первый наконец-то понял, что нужна почта клиента, чтоб слать ему счета напрямую

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
Сегодня на все эти темы общался с 1-ОФД, меня тоже зацепило )

Логином становится электронная почта, паролем -то, что прислали в письме (можно сменить)
Не почта, а почта "до собаки". ИНН тоже может быть логином. Косяк правят в реальном времени, через 2 дня всё исправят.
раньше я давал прямую ссылку клиентам для входа, и у них выскакивала форма ввода лог/пароля, а теперь они сразу попадают на главную станицу
"Ребята поторопились". Прямую ссылку вернут.
Еще у них вылез косяк, если у клиента был в пароле спец. символ (;%:+), то не принимает верный пароль, обещали за пару дней "пофиксить"
Попробуют исправить, но вообще просили не задавать спецсимволов в пароле )
чтоб слать ему счета напрямую
Так и раньше были попытки слать всякую ересь, типа "регистрация не завершена" или вот эту новость о смене интерфейса, ну и чё?
Вообще парни работают активно, изменений еще много будет в ближайший месяц.

Оффлайн Николай_Б

• r9uaz
  • Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 35 раз(а)
Мне эта ересь с клиентской почтой не понравилась, никакой теперь оперативности нет!

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
Попробуют исправить, но вообще просили не задавать спецсимволов в пароле )
ewgen,  А где они мать его, раньше, в 2017 году были? Я вот, практически всем делал со спец.символом, потому, что nalog.ru требовал со спец. символом, а клиентам не хотелось парить мозги, с лишними паролями... (т.е. делал один на налог и 1-ОФД)
А теперь мне шквал звонков - караул ...не могу зайти...почту на которую регали, многие бросили, ни хрена не помнят...

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
В Такскоме мультикабинет давно, а теперь и скан заявления на подключение к ОФД не надо. А почту для каждого клиента отдельную дела. Конечно приходиться базу почт :) вести, зато спокойнее.

Это сообщение считают полезным: drfaust, svetlon

Оффлайн Dac

• инженегр
  • Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 10 раз(а)
  • Дмитрий
    • ЦТО "Интехком Центр"
Подключили мультикабинет. Кто знает перевести уже имеющихся клиентов в мультикабинет можно?
Я пробовал создал в мультикабинете организацию по новый - ккм не отображается. Добавляю вручную - пишет ккт уже зарегистрирована.

Оффлайн DumSpero

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 76 раз(а)
У Первого ОФД, на мой взгляд, было единственное преимущество перед другими: простота регистрации личного кабинета клиента. Забиваешь логин в виде ИНН, и выдумываешь пароль. Все. И никаких ссылок на почту, кодов на телефоне  клиента, цифровых подписей. Клиент в этом процессе не участвует вообще. Можно делать хоть в выходной, хоть ночью, хоть с клиентом на Луне. И минимум времени. И почту указываешь всегда свою, поэтому восстановление пароля не представляет сложностей. Я очень огорчен. :-[
С уважением, Вячеслав.

Это сообщение считают полезным: HMZ, RDM, tuntun, bogatyr, Xmpe

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
Опять "финт" от 1-ОФД, теперь меняют логины, с ИНН на почту...с подтверждением. Опять шквал звонков от разгневаных клиентов, они ведь нихрена не помнят. ВОТ НАФИГА такие "палки в колеса", да еще в "горячий" месяц..

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 352 раз(а)
Уважаемый партнёр
29.05 (среда) у нас планируется публикация новой версии Личного Кабинета «Первого ОФД».

Основные доработки в составе обновления:

В целях безопасности каждому пользователю будет предложено подтвердить почту, после чего логин изменится на контактный email (указанный и Вами подтвержденный).

В результате все учетные записи пользователей будут приведены к единому виду – email адресу.

Это второй этап реализации функционала «Мультикабинет» и окончание перехода от ИНН к email в качестве логинов.

После обновления пользователь сможет изменить собственный профиль вне зависимости от набора прав.

Ранее пользователю нельзя было изменить данные своей учетной записи, не обладая правом «Редактирование пользователей».

Изменили механику приглашения пользователя, после обновления она не будет требовать авторизации.
Ознакомьтесь с инструкцией по ссылке , а видео с описанием кейсов можете посмотреть здесь.
Команда Первого ОФД

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
"Команда Первого ОФД" живет в каком-то своём, выдуманном мире. Они не в курсе, какие неудобства создали этим нововведением, я пытался их переубедить- бесполезно. Они не знают, что даже сейчас, 2019 году, половина клиентов из районов области приезжают к нам за кассой, вообще не имея своей электронной почты- или "почта дочки", или я сам им регистрирую ящик типа "ИНН@yandex.ru". Они не понимают, что кабинет ОФД клиенту регистрируем тоже мы, а большинство потом даже и не интересуется, к какому именно они подключены. Так что сами себе репутацию портят..

Это сообщение считают полезным: serdliga, RDM, Юрий65, amster, svetlon

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 905 раз(а)
Они видимо не так давно уже что-то меняли. Вход в ЛК сменился, и из Ослика не пускал в ЛК по прямой ссылке (https://org.1-ofd.ru/), постоянно на главную страницу (https://www.1-ofd.ru/) сбрасывал, а вот в Лисе в ЛК получалось войти, хотя раньше работало.

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
большинство потом даже и не интересуется, к какому именно они подключены.
Надеюсь, они эту ветку читают...
У кого есть (прямой) канал связи с ними, скиньте им ссылку, пусть почитают.

Оффлайн luzgin

• Наш человек
  • Старожил
Опять "финт" от 1-ОФД, теперь меняют логины, с ИНН на почту...с подтверждением. Опять шквал звонков от разгневаных клиентов, они ведь нихрена не помнят. ВОТ НАФИГА такие "палки в колеса", да еще в "горячий" месяц..
а у меня ВСЕ клиенты на 1 почту зареганы
У меня теперь 1 логин будет??? :)

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
У меня теперь 1 логин будет???
Фига, там как только вводишь логин (почту) появляется кто ты такой (ИП Иванов Иван Иванович)

Оффлайн NickRaven

• Бывалый
  • Похвалили: 5 раз(а)
появляется кто ты такой (ИП Иванов Иван Иванович)
А у него будет выпадающий список из ИП и ООО с возможностью поиска по первым символам.)

Оффлайн NickRaven

• Бывалый
Скорей всего после первого подтверждения на последующие будет ругаться, что такой адрес уже используется и предложат изменить на другой.

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1020 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
а у меня ВСЕ клиенты на 1 почту зареганы
Личный кабинет ИФНС тоже на одну почту заводишь? :)
Ты это :) Расскажи как будет то. Интересно :)
« Последнее редактирование: 29/05/2019 22:14:25 от polj »
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн Димитрий

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 89 раз(а)
а у меня ВСЕ клиенты на 1 почту зареганы :)
А что, так можно было ???

Оффлайн NickRaven

• Бывалый
А что, так можно было
Я всегда сначала свою "мусорную" почту указываю, чтоб активировать по ссылке и не плясать с пересылкой письма от клиента, а потом после всех действий меняю адрес на клиентский.
П.С. с ЛК ФНС также поступаю.

Это сообщение считают полезным: kastt

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1020 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
Я всегда сначала свою "мусорную" почту указываю, чтоб активировать по ссылке и не плясать с пересылкой письма от клиента, а потом после всех действий меняю адрес на клиентский.
П.С. с ЛК ФНС также поступаю.
Вариант. С ОФД так же делаю. С ИФНС чёт не подумал :)
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
  • Похвалили: 7 раз(а)
"Команда Первого ОФД" живет в каком-то своём, выдуманном мире. Они не в курсе, какие неудобства создали этим нововведением, я пытался их переубедить- бесполезно. Они не знают, что даже сейчас, 2019 году, половина клиентов из районов области приезжают к нам за кассой, вообще не имея своей электронной почты- или "почта дочки", или я сам им регистрирую ящик типа "ИНН@yandex.ru". Они не понимают, что кабинет ОФД клиенту регистрируем тоже мы, а большинство потом даже и не интересуется, к какому именно они подключены. Так что сами себе репутацию портят..

Добрый день.

Меня зовут Денис, я менеджер проектов Первого ОФД. Нам в чат поступала цитата этого сообщения, и мы читаем и этот форум конечно же, и учитываем все те обращения, которые к нам поступают.

В текущем функционале каждый видит для себя что-то свое, кто-то плюсы, кто-то только минусы, это нормально, многие не любят изменений. Но без изменений возможна только деградация.

Теперь по существу, мы осознаем какую долю составляют пользователи, которые замкнуты на свое ЦТО, по факту они не являются пользователями нашего личного кабинета. Т.е. те ресурсы, которые мы вкладываем в новые разработки - будь то новые отчеты, мониторинг касс, мультикабинет и т.д. для таких пользователей не имеют никакого значения (т.к. они ЛК ОФД никогда и не видели), с таким же успехом они могут пользоваться ОФД без Личного Кабинета (где ОФД стоит 0 рублей), но не пользуются т.к. ЦТО не продают такие ОФД. К счастью это не основная аудитория Личного Кабинета, основная часть это все же те, кто пользуется ОФД, строит отчеты, следит за кассами и т.д. Как раз для этой аудитории и создан новый функционал. Как вы понимаете, все что мы делаем имеет смысл когда этим пользуются конечные пользователи.

Далее, что касается самой ситуации, когда ЦТО завязывает клиентов на свою почту. Это весьма порочная практика, говорю это основываясь на обращениях клиентов, которые по сути являются такими пользователями. Почему?

1. Информация в ЛК ОФД является коммерческой тайной и охраняется законодательством РФ, а именно 98 ФЗ. Тот случай, когда клиент не знает о том, что его чеки доступны его ЦТО - прямое нарушение 98 ФЗ, для некоторых наших клиентов это оказывается сюрпризом, когда они узнают, что у них должен быть ЛК ОФД, получают доступ и видят, что там есть некто, кого они не знают.

2. Довольно приличное количество пользователей в конечном итоге обращаются к нам, чтобы мы им восстановили доступ в такой ЛК, как вы понимаете ввиду того, что их почта там не указана - восстановление создает некоторые проблемы, т.к. в одном случае нужен КЭП (которого зачастую у такого клиента просто нет, он даже не знает что это), а во втором ему нужно пройти муторную процедуру отправки нам отсканированного заявления. Само собой это накладывает расходы на нашу компанию на восстановление доступов таким клиентам, к тому же это не очень безопасно.

3. Пользователи не понимают ценности нашего ОФД, т.к. в глаза его не видели, а наш партнер получает вознаграждение. Пользователь же отдает полную стоимость за ОФД, когда по идее может пользоваться теми ОФД, которые вовсе не имеют Личного Кабинета и стоят 0 рублей.

Мультикабинетом мы хотим решить сразу все эти проблемы и не только.

* Организации с несколькими юрлицами можно завести в один ЛК
* Можно пригласить ЦТО (вы не поверите, но к нам часто обращаются клиенты "самоходы" на вопрос помощи с кассой и мы советуем наших партнеров в регионах предоставляя ваши контакты!) в ЛК причем с таким набором прав, чтобы не нарушать 98 ФЗ.
* Можно пригласить Торговый Центр, который также сможет переключаться между своими арендателями
* Можно пригласить стороннего бухгалтера или бухгалтерскую организацию
* ЦТО сможет переключаться между своими клиентами и помогать им без всяческих TeamViewer

Все те неудобства, о которых вы нам пишите - мы обязательно исправим, за исключением подтверждения почты. И вот почему. В парадигме "мультикабинета" нет организации, которая владеет пользователями, наоборот, пользователь владеет доступами в организации. Пользователь может быть вовсе без организации. Инициацию доступа и его права задают сами пользователи разных организаций, поэтому если почта будет указана не верно, или она будет принадлежать кому-то еще - мы не сможем восстановить к ней доступ. Все что мы сможем - пригласить пользователя в конкретную организацию на основе заявления этой организации. А пользователь с неверной почтой будет безвозвратно потерян. Поэтому подтверждение почты это то, что нельзя убрать из этого уравнения.

Оффлайн luzgin

• Наш человек
  • Старожил
когда по идее может пользоваться теми ОФД, которые вовсе не имеют Личного Кабинета и стоят 0 рублей.
это как?

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
когда по идее может пользоваться теми ОФД, которые вовсе не имеют Личного Кабинета и стоят 0 рублей.
это как?

На рынке есть ОФД за 0 рублей, без Личного Кабинета, не буду их называть

Оффлайн luzgin

• Наш человек
  • Старожил
это как?

а можно в личку  хотя бы 1 такой ОФД

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
...
1. Информация в ЛК ОФД является коммерческой тайной и охраняется законодательством РФ, а именно 98 ФЗ. Тот случай, когда клиент не знает о том, что его чеки доступны его ЦТО - прямое нарушение 98 ФЗ, для некоторых наших клиентов это оказывается сюрпризом, когда они узнают, что у них должен быть ЛК ОФД, получают доступ и видят, что там есть некто, кого они не знают.
...
Вы будете удивлены, но ЦТО всегда имело доступ к этой самой "коммерческой информации" в виде фискальных данных. И для работы с ней (с кассой содержащей фискальную информацию), в своё время, каждое ЦТО проходило аттестацию и получало разрешение на данный вид деятельности. И потом несло ответственность за сохранность и не прикосновенность фискальных данных перед налоговой.
А вот сейчас к этой самой информации получили доступ "коммерческие организации", которые сразу в договор оферты закладывают условие обработки и использования этой самой инфы по своему усмотрению. И на просторах и-нета уже обсуждается "слив" этой самой "коммерческой информации" из этих самых "новоиспеченных организаций"...
Так-что "удивление" пользователя, что ЦТО видит его фискальные данные, это домыслы, или пользователь ни когда раньше не имел дела с кассами.

Это сообщение считают полезным: ewgen, Ron2k, Revers_M, luzgin, DumSpero, serdliga, dimix73, Танюшка, ДОЛГОПОЛОВ, svetlon, btc, Atis_e, vitula, horgy_a, ZPavel

Оффлайн luzgin

• Наш человек
  • Старожил
SkaT, все абсолютно правильно сказал.
я в ЦТО с 1997г - застал все "инновации"

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
Интересно, что объявили,  что при передаче информации в ЦРПТ она перестаёт быть фискальной и поэтому ЦРПТ не нужна лицензия на обработку фискальных данных...

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Интересно, что объявили,  что при передаче информации в ЦРПТ она перестаёт быть фискальной и поэтому ЦРПТ не нужна лицензия на обработку фискальных данных...
Пролоббированная легализация торговли фискальными данными - чужой "коммерческой тайной" :(

А к вопросу о доступе ЦТО к фискальной информации - ЛЮБОЙ пользователь ГОДАМИ носил в ФНС отчёты Фискальной памяти (за период и т.д.) снятые сотрудниками ЦТО, по требованию (регламенту) ФНС.

Оффлайн teh-as

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 11 раз(а)
То есть сейчас появятся тысячи акков с почтами-однодневками, которые восстановить ну никак не получится?

Это сообщение считают полезным: svetlon, vitula, Xmpe

Оффлайн luzgin

• Наш человек
  • Старожил
"На рынке есть ОФД за 0 рублей, без Личного Кабинета,"
нет ОФД за 0 руб  и уж тем более без ЛК

Оффлайн Танюшка

• Наш человек
  • Постоялец
  • Касса Плюс
    • ККТ-СПБ.РФ
Денис, спасибо за развернутый ответ.
Есть много вопросов по мультикабинету.
в частности, сейчас не работает поиск в разделе организации, а сами ООО и ИП выстраиваются в мультикабинете по добавлению. И найти нужного нелегко, особенно когда их несколько сотен.

Также нет уведомлений партнерам об окончании тарифа у тех клиентов, которые подключались через партнера. В ЛК Партнера очень неудобно эту информацию вычленять.

В клиентском кабинете в отчетах по сменам с налогами налоги ЕНВД и УСН попадают в одну строку "без ндс", клиенту это неудобно.

По кнопке "Посчитать итоги смены" показывается неверная дата/время открытия и закрытия смены.

Есть и еще вопросы, если что в телеграмме можем пообщаться Tkassaplus или сюда в личные сообщения.

Оффлайн Танюшка

• Наш человек
  • Постоялец
  • Касса Плюс
    • ККТ-СПБ.РФ
К слову, я сейчас занимаюсь тем, что в каждый кабинет клиентов на техподдержке  ввожу пользователя "специалист ЦТО". И всем советую.

ИБО НЕДАЛЕК ТОТ ЧАС когда клиенты понатыкают на смену адреса, а потом "ой, у нас касса встала посмотрите, почему. Ой, а мы не знаем, что там за почту указывали и пароль забыли тоже."

А так как партнерский ЛК не показывает ничего, то мультикабинет специалиста ЦТО - единственный шанс сохранить доступ в ЛК, если клиент забыл (как тут выше Денис написал, есть те которые и про эцп не знают. Многие и про ОФД также не знают, и знать не хотят и информацию о логинах-паролях удаляют из головы, как не нужную).

Оффлайн luzgin

• Наш человек
  • Старожил
информацию о логинах-паролях удаляют из головы, как не нужную).
кто мешает Вам эту инфу сохранять?

Оффлайн Танюшка

• Наш человек
  • Постоялец
  • Касса Плюс
    • ККТ-СПБ.РФ
информацию о логинах-паролях удаляют из головы, как не нужную).
кто мешает Вам эту инфу сохранять?
мы сохраняем. Но вот сейчас во всех кабинетах клиенту предлагается сменить логин ИНН на почту. Он ввести может любую и не расскажет. И храни ты пароль хоть до второго пришествия - уже не поможет)

Оффлайн luzgin

• Наш человек
  • Старожил
мы сохраняем. Но вот сейчас во всех кабинетах клиенту предлагается сменить логин ИНН на почту. Он ввести может любую и не расскажет. И храни ты пароль хоть до второго пришествия - уже не поможет)
и вот тут помогла бы регистрация клиентов на 1 почту

Оффлайн teh-as

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 11 раз(а)
Итоги, полученные методом научного тыка: подтвердив одну и ту же почту с разных акков получаем один акк с логином в виде этой почты и паролем от того кабинета, который был подтвержден первым. Куда пропадают старые акки не известно.

Кажется, никаких побочных явлений нет. Есть приятности в виде одного ЛК, есть неприятности в виде невозможности поиска организаций (выше уже писали).

Оффлайн Танюшка

• Наш человек
  • Постоялец
  • Касса Плюс
    • ККТ-СПБ.РФ
и вот тут помогла бы регистрация клиентов на 1 почту
помогла бы только в том случае, если клиент зайдя в свой ЛК и увидев "не свою почту" - не захочет её сменить.
подтвердив одну и ту же почту с разных акков получаем один акк с логином в виде этой почты и паролем от того кабинета, который был подтвержден первым
один акк на всех клиентов - для цто удобно. Клиенту не забудьте отдельный кабинет оставить. А то зайдя под вашим логином-паролем, он увидит всех ваших клиентов тоже)

Оффлайн luzgin

• Наш человек
  • Старожил
К слову, я сейчас занимаюсь тем, что в каждый кабинет клиентов на техподдержке  ввожу пользователя "специалист ЦТО". И всем советую.

ИБО НЕДАЛЕК ТОТ ЧАС когда клиенты понатыкают на смену адреса, а потом "ой, у нас касса встала посмотрите, почему. Ой, а мы не знаем, что там за почту указывали и пароль забыли тоже."

А так как партнерский ЛК не показывает ничего, то мультикабинет специалиста ЦТО - единственный шанс сохранить доступ в ЛК, если клиент забыл (как тут выше Денис написал, есть те которые и про эцп не знают. Многие и про ОФД также не знают, и знать не хотят и информацию о логинах-паролях удаляют из головы, как не нужную).
то есть ОФД так же как и правительство все упрощают и упрощают
и скоро в ЛК совсем не зайти будет без отпечатка пальца директора торг. точки
БЛИН этож к кассе можно сканер отпечатков подключить
и тут же решается проблема идентификации наемных рабочих

пост могу тут же удалить
а то еще счас нашучу тут на еще один ФФД 

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
мы осознаем какую долю составляют пользователи, которые замкнуты на свое ЦТО, по факту они не являются пользователями нашего личного кабинета
Как это не являются? Во-первых, после создания ЛК мы всегда отдаем логин и пароль клиенту, и он волен сменить его на свой и не сообщать нам. Равно как и емейл на свой. Если клиент этого не делает- значит, нам доверяет. А есть и такие, у которые просто звонят нашему менеджеру и просят посчитать им суммарную выручку за прошедший квартал, из их же кабинета )
Далее, что касается самой ситуации, когда ЦТО завязывает клиентов на свою почту. Это весьма порочная практика, говорю это основываясь на обращениях клиентов, которые по сути являются такими пользователями.
Мы догадываемся, почему эту практику вы считаете порочной, и обращения клиентов- точно не основной аргумент, а уж тем более 98-ФЗ. Думаю, суть кратко выразил пользователь MOTOR в начале темы.
Поэтому подтверждение почты это то, что нельзя убрать из этого уравнения
. Хорошо, нельзя-так нельзя. Но ИНН в качестве параллельного логина оставить можно было? Для тех, кому мультикабинет не нужен и организация у них всего одна?
Но без изменений возможна только деградация.
Ок, чтобы не деградировать и о чем я писал вам давно- выгрузка отчета по номенклатурам за период. Это планируется к реализации?

Оффлайн luzgin

• Наш человек
  • Старожил
А то зайдя под вашим логином-паролем, он увидит всех ваших клиентов тоже)
а как он наш пароль узнает?

Оффлайн Танюшка

• Наш человек
  • Постоялец
  • Касса Плюс
    • ККТ-СПБ.РФ
а как он наш пароль узнает?
а как он сейчас входит в ЛК?
Логин - ИНН, пароль - который вы ему дали при регистрации.
А теперь будет логин - почта, пароль -тот же.

И вот тут, если клиент спросит доступ в ЛК, а вы всех клиентов на свою почту подтвердили и сообщите ему эту почту как логин. То у него ключ от всех дверей.
Поэтому.
Есть два варианта - один - когда клиент просит доступ - спрашиваете у него почту, нажимаете пригласить пользователя и ему приходит ссылка на создание нового аккаунта в том же кабинете. Где он будет видеть только свои кассы. Пароль пусть сразу сменит, там аббревиатуры незапоминаемые.
Второй - когда вы изначально клиенту не подтверждаете почту, но создаете пользователя со всеми правами из его кабинета, обозвав его ЦТО - и подтверждаете приглашение со своей почты. Таким образом создавая себе мультикабинет и оставляя клиенту возможность зайдя в ЛК самому поменять почту на ту, к которой есть доступ.

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
Денис, спасибо за развернутый ответ.
Есть много вопросов по мультикабинету.
в частности, сейчас не работает поиск в разделе организации, а сами ООО и ИП выстраиваются в мультикабинете по добавлению. И найти нужного нелегко, особенно когда их несколько сотен.

Также нет уведомлений партнерам об окончании тарифа у тех клиентов, которые подключались через партнера. В ЛК Партнера очень неудобно эту информацию вычленять.

В клиентском кабинете в отчетах по сменам с налогами налоги ЕНВД и УСН попадают в одну строку "без ндс", клиенту это неудобно.

По кнопке "Посчитать итоги смены" показывается неверная дата/время открытия и закрытия смены.

Есть и еще вопросы, если что в телеграмме можем пообщаться Tkassaplus или сюда в личные сообщения.

Поиск организации будет, но чуть позже.

Уведомления тоже будут, поступать будут в колокольчик в правом верхнем углу ЛК (причем не только об окончании тарифа), пока не могу больше дать информации. Но когда добавим мы всех известим.

Отчеты тоже будут весьма сильно переработаны. Но если возможно напишите в личку детали, я обязательно передам замечание.

На неверную дату в итогах смен уже заведен дефект, скоро поправим.

Вы можете обращаться в наш чат, я там тоже есть, теперь у нас каждый сотрудник читает обращения пользователей, чтобы понимать слабые места в продукте и какая основная боль у клиентов. Более того продуктовому и техническому блоку настоятельно рекомендовано проводить не меньше часа в день в чате за общением с клиентами, этакий CustDev.

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
мы осознаем какую долю составляют пользователи, которые замкнуты на свое ЦТО, по факту они не являются пользователями нашего личного кабинета
Как это не являются? Во-первых, после создания ЛК мы всегда отдаем логин и пароль клиенту, и он волен сменить его на свой и не сообщать нам. Равно как и емейл на свой. Если клиент этого не делает- значит, нам доверяет. А есть и такие, у которые просто звонят нашему менеджеру и просят посчитать им суммарную выручку за прошедший квартал, из их же кабинета )
Далее, что касается самой ситуации, когда ЦТО завязывает клиентов на свою почту. Это весьма порочная практика, говорю это основываясь на обращениях клиентов, которые по сути являются такими пользователями.
Мы догадываемся, почему эту практику вы считаете порочной, и обращения клиентов- точно не основной аргумент, а уж тем более 98-ФЗ. Думаю, суть кратко выразил пользователь MOTOR в начале темы.
Поэтому подтверждение почты это то, что нельзя убрать из этого уравнения
. Хорошо, нельзя-так нельзя. Но ИНН в качестве параллельного логина оставить можно было? Для тех, кому мультикабинет не нужен и организация у них всего одна?
Но без изменений возможна только деградация.
Ок, чтобы не деградировать и о чем я писал вам давно- выгрузка отчета по номенклатурам за период. Это планируется к реализации?

В том и проблема, что одной учетной записью пользуется несколько человек, в случае возникновения каких-то спорных ситуаций мы не можем предоставить точные данные кто это был.

При условии, что у него есть доступ в ЛК. Зачастую его нет вовсе и он о нем не знает.

Тот пост, что описал MOTOR настолько несостоятелен, что я даже не стал на него отвечать. Мы никогда не станем уничтожать свою партнерскую сеть, а это бы значило, что мы ее уничтожаем.

Вероятно вы не разобрались в механике. Когда вы под своей подтвержденной учетной записью добавляете к себе в ЛК нужную организацию - вы указываете от нее логин и пароль, в этот момент в указанной организации создается ваша учетная запись с тем набором прав, который есть у этой учетной записи, которой вы подтверждаете доступ к организации. Т.е. в ЛК становится два пользователя, старый пользователь с ИНН остается, на нем нужно просто изменить email на клиентский (т.е. клиент ее просто подтверждает). Да сейчас есть проблема, если у обоих одинаковый email, мы ее поправим в ближайшее время.

UPD.

Да, простите забыл про последний вопрос, у нас есть в планах изменение раздела Отчетов, но пока этот раздел не прорабатывался, если вы сообщали нам о таком отчете - мы обязательно это учтем.

Оффлайн luzgin

• Наш человек
  • Старожил
Логин - ИНН, пароль - который вы ему дали при регистрации.
А теперь будет логин - почта, пароль -тот же.
а пароль при регистрации у каждого свой

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Тэкс.. Еще тихие новости (см. вложение)
Теперь возникают еще 2 вопроса:
1. Заявления о бесплатности маркировки были преждевременны? Всё-таки 4000 больше, чем 3000.
2. Кто-нибудь видит в этой таблице тариф "Код активации + Маркировка"? И что это означает для нас, ЦТО?
Денис, можете пояснить?

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
Тэкс.. Еще тихие новости (см. вложение)
Теперь возникают еще 2 вопроса:
1. Заявления о бесплатности маркировки были преждевременны? Всё-таки 4000 больше, чем 3000.
2. Кто-нибудь видит в этой таблице тариф "Код активации + Маркировка"? И что это означает для нас, ЦТО?
Денис, можете пояснить?

Касательно тарифов я не смогу подсказать - не моя зона ответственности, но могу сказать по продукту, что будут промокоды и на маркировку, только по срокам не подскажу.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Denis_1OFD,  Вот что то совсем интерес пропал подключать кассы к 1-ОФД. Деградировать? да легко, тошнит уже от "нововведений" и "эффективных менеджеров". И вот было бы хорошо, если бы Вы честно сказали что хотите отдалить ЦТО от продажи услуг ОФД. Я буду искать более "Деградированных" ОФД.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Это сообщение считают полезным: Max001

Оффлайн luzgin

• Наш человек
  • Старожил
Я буду искать более "Деградированных" ОФД.
вот говорят есть
это как?

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
...
...
Вы будете удивлены, но ЦТО всегда имело доступ к этой самой "коммерческой информации" в виде фискальных данных. И для работы с ней (с кассой содержащей фискальную информацию), в своё время, каждое ЦТО проходило аттестацию и получало разрешение на данный вид деятельности. И потом несло ответственность за сохранность и не прикосновенность фискальных данных перед налоговой.
А вот сейчас к этой самой информации получили доступ "коммерческие организации", которые сразу в договор оферты закладывают условие обработки и использования этой самой инфы по своему усмотрению. И на просторах и-нета уже обсуждается "слив" этой самой "коммерческой информации" из этих самых "новоиспеченных организаций"...
Так-что "удивление" пользователя, что ЦТО видит его фискальные данные, это домыслы, или пользователь ни когда раньше не имел дела с кассами.

Касательно коммерческой тайны, те NDA, которые у нас подписаны с крупными клиентами с колоссальными штрафами, разного рода аттестации по ФСТЭК, а также требования закона и т.д. - это не тоже самое, что аттестация сотрудников ЦТО в 1997 году (или когда там, уж простите не застал). Поверьте мы крайне внимательно следим за безопасностью наших клиентов, если вы вспомните предыдущие наши рассылки мы не однократно предупреждали о разного рода махинациях сторонних организаций.

Касательно коммерческих организаций, дело не в оферте на тему обработки и использования данных, дело в 54ФЗ, там сказано, что ОФД имеют право обрабатывать фискальные данные в обезличенном виде. Очень грубо говоря это значит, что мы можем дать какие-то данные по ценам, но не можем раскрыть источник. Это совершенно не тоже самое, когда к ЛК клиента имеют доступ сторонние люди. К примеру, бывали случаи, когда сотрудники ЦТО "сканировали" чеки мобильными приложениями лояльности (напомню, что похожего рода приложения, в отличие от ОФД, могут с этими данными делать все что угодно, вот там как раз оферта на это). И тут тоже большая разница когда сканируют конкретные покупатели свои чеки (а это делают далеко не все), а когда "сканируется" целый кабинет.

И нет это не домыслы к сожалению, это практика. Доподлинно знаю, что такие случаи выявлялись несколькими ОФД. Не должно быть ситуации, когда под одной учеткой ходят разные пользователи, мы должны конкретно знать кто это и что он делает. И у нас для этого есть все средства мониторинга.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Чёт как то странно все активировались ,мол  стало хуже  ;D . Я знаю точно что оно не стало лучше с самого 2017го , и регулярно об этом пишу  ! По скайпу общаюсь с ТП , постоянно баги , теперь этот МУльТИкабинет , чёртов , глюки с додавлением и невозможностью удаления точек . организаций и сотрудников ! Теперь ЦТОшник стал сотрудником клиента ( бл..ть , да как так-то) ! .За год , ни одного клиента не добавил на первый , просто из-за того , что для партнёрки ничего не  хотят делать.
2 года вдалбливаю ТП - дайте нормальный мониторинг для партнёров   - в итоге , изгавнякали и то ,что было  . Общаюсь с менеджерами ихними    и складывается ощущение ,что расчитано не на увеличение числа клиентов ( видать им и бигдата не надо) , а просто на продажу кодов всем подряд , тупо выжим денег из того что есть , ай да типа пусть как нибудь работает .
 Ну в таком случае надо брать пример с яндекса , всё в тёмную делают , ни за что не отвечают , саме себе цари  , у них там всё проще  , настолько  , что даже нету телефонов !КАРЛ  !

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
...
Касательно коммерческой тайны, те NDA, которые у нас подписаны с крупными клиентами с колоссальными штрафами, ...
Вот, вот, вот, я об этом и толкую уже 3-й год... "Крупняк" в этой реформе сможет о себе (и своей инфе) позаботиться, вплоть до открытия своего собственного ОФД, а "мелкий" бизнес - "в расход"... Т.к. им (мелочи) некогда заниматься (и нет людей - юристов) выбиванием для себя преференций, защищать свои права (не прописанные в стандартном договоре), заключать доп соглашения, ограничивающие в правах "особо жаждущих".
То, что кто-то там сканировал кабинеты, по каким-то причинам, я не представляю, чтобы реальное "ЦТО" (проработавшее в этой отрасли 10-20 лет) этим занималось, не та "закалка". А вот за набежавшую "шушеру", сказать ничего не могу. Т.к. их задача изначально была "срубить бабла" по быстрому в "мутные времена", и имея доступ к ЛК купивших у них кассы... , их намерений я не знаю... сказать ничего не могу.

А если честно, то по поводу "нововведений" у 1-ОФД, я пока не понимаю самого термина "мультикабинет".
"Кабинет владельца ККТ" - понимаю, "Кабинет партнера ОФД" - понимаю, "Мультикабинет" - не понимаю.
Скорее всего очередная "хотелка" Крупных сетей, типа их бухгалтера хотят в одном кабинете видеть кассы всей сети, со всех регионов, иначе для себя объяснить не могу.

Это сообщение считают полезным: kastt, horgy_a

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Не должно быть ситуации, когда под одной учеткой ходят разные пользователи, мы должны конкретно знать кто это и что он делает.
А я вот считаю, что взаимоотношения клиента и обслуживающей организации (нас!, а не вас)- определяются договором между сторонами. И это право клиента, а не ваше- разграничивать и делегировать права доступа в личный кабинет.
"...мы должны конкретно знать"- вот это вы хорошо сказали  :)
Скорее всего очередная "хотелка" Крупных сетей, типа их бухгалтера хотят в одном кабинете видеть кассы всей сети, со всех регионов, иначе для себя объяснить не могу.
Вот похоже, что эту хотелку руководство ОФД поставило в качестве первейшей задачи разработчикам. А теперь нам преподносят это как благо для всех..

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
Этот функционал не для крупных сетей, у них как правило одно юрлицо.

Он для:

* Организаций которые находятся на аутсорсе по бухгалтерии (например у таких как Точка или Бухсофт)
* Агентов
* Торговых центров
* Небольших предприятий где есть несколько юрлиц

Пока не увидел существенных аргументов, кроме "не читал, но осуждаю".

Давайте мы проведем вебинар и покажем как это работает, складывается ощущение, что комментирующие не видели то, что ругают.
Мы за конструктив!

Оффлайн Димитрий

• Наш человек
  • Ветеран
Denis_1OFD, а Ваш ОФД не мог бы подождать с нововведениями примерно 1 месяц пока "волна" не спадёт ?
(если возможно)

Оффлайн SergN

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 172 раз(а)
Не должно быть ситуации, когда под одной учеткой ходят разные пользователи, мы должны конкретно знать кто это и что он делает. И у нас для этого есть все средства мониторинга.

Так сделайте авторизацию по  сессионному SMS
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2251 раз(а)
Где не глянь, везде как из пулемета - конструктив... недоделано.. завтраки.. послезавтраки.. после/послезавтраки.. сделаем.. ведём работу..может быть..
Простейший, как амёба, вопрос - а зачем тогда вообще ОФеДе нужны, если до сих пор ( 3 года !) всё криво/косо? Ну, то что мы впереди планеты всей, это понятно, уж на что Обама ссаными тряпками против нас махал - он и то до такого { цензура } не додумался !
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
Где не глянь, везде как из пулемета - конструктив... недоделано.. завтраки.. послезавтраки.. после/послезавтраки.. сделаем.. ведём работу..может быть..
Простейший, как амёба, вопрос - а зачем тогда вообще ОФеДе нужны, если до сих пор ( 3 года !) всё криво/косо? Ну, то что мы впереди планеты всей, это понятно, уж на что Обама ссаными тряпками против нас махал - он и то до такого { цензура } не додумался !

Простите, что криво косо? Наша система работает идеально с момента запуска, у нас не было ни одной утечки, просто посмотрите на список наших клиентов, они не будут выбирать что попало, это серьезные компании с серьезными департаментами по безопасности. За нами не стоят огромные финансовые структуры, мы по сути стартап в отличие от большинства конкурентов, мы пришли на рынок по сути «никем», и даже сейчас когда конкуренция колоссальная - мы в топ 3 ОФД.

Что касаемо зачем ОФД. ОФД придумали не в России, во многих странах есть похожая технология. ФНС не стала бы сейчас отвечать на вопросы на этом форуме, и уверен они бы не справились с поддержкой такого количества клиентов, которая есть у всех ОФД, да и не их это задача.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
во многих странах есть похожая технология
Список - перечень стран с технологией, но не похожей, а именно такой. И названия ОФД в этих странах

у нас не было ни одной утечки
Уведомлять об этом вас и , тем более, нас, не сочтут нужным.

ФНС не стала бы .. не справилась..
Ну, им нужны суммы и только суммы ( НДС и т.п.) каждого владельца ККТ за период.
Справилась-не справилась .. ну-ну.. с их-то мощностями.. другой вопрос, как эти "мощности" работают.

Это всё вода слова, не более того.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Сформулируем вопрос несколько по иному, допустим, что все ФД передавались бы изначально на сервера ФНС ( ну, не придумали ОФД)
Возможные варианты для АСЦ и конечного пользователя ККТ
1 Стало бы хуже
2 Стало бы лучше
3 Ничего не изменилось бы
.... ?
Мой выбор = >> 2

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
во многих странах есть похожая технология
Список - перечень стран с технологией, но не похожей, а именно такой. И названия ОФД в этих странах

у нас не было ни одной утечки
Уведомлять об этом вас и , тем более, нас, не сочтут нужным.

ФНС не стала бы .. не справилась..
Ну, им нужны суммы и только суммы ( НДС и т.п.) каждого владельца ККТ за период.
Справилась-не справилась .. ну-ну.. с их-то мощностями.. другой вопрос, как эти "мощности" работают.

Это всё вода слова, не более того.

Ну слушайте, именно такая технология придумана не нами. Посмотрите на наш ОФД в Казахстане, там совершенно иная технология (созданная значительно раньше чем в РФ). Нами во время эксперимента в России предлагалась аналогичная, но ее не приняли. Совершенно странная позиция упрекать нас в этом. Вы как модератор должны быть заинтересованы в том, чтобы на этом форуме были представители ОФД, партнеры ваших посетителей. Но я вынужден отвечать на весьма странные упреки. Чем это вызвано?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
отвечать на весьма странные упреки
Это упреки ? Вы серьезно ? Это технический сайт, а не консерватория по внедрению. Окей, не я это начал, но "их есть у меня". У нас с вами совершенно разные "кочки зрения", вы менеджер по внедрению, я практик.
Технический вопрос такой ( удастся  решить - честь вам и хвала, я первый сниму шляпу перед вами)
Оперативно и немедленно уведомлять любыми доступными средствами пользователя ( заключившего с вами договор на прием/обработку ФД) об отказе сервера принимать
ФД, отправленный с ККТ этого пользователя.

P.S. Позавчера инженер из ЦТО попросил протестить сложный случай выхода из строя ФН. Блокировка по 30 суткам непередачи. Я уже архивчик себе сделал - этот пойдет под № 62

Это сообщение считают полезным: horgy_a

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
Сформулируем вопрос несколько по иному, допустим, что все ФД передавались бы изначально на сервера ФНС ( ну, не придумали ОФД)
Возможные варианты для АСЦ и конечного пользователя ККТ
1 Стало бы хуже
2 Стало бы лучше
3 Ничего не изменилось бы
.... ?
Мой выбор = >> 2

Было бы хуже. Просто поверьте, потому что я могу сравнивать, а вы нет :)

Когда у ФНС случаются проблемы, а они случаются у всех, партнеры почему-то обращаются к нам, хотя мы никак не поддерживаем ЛК ФНС. Почему так? Есть же техподдержка у ФНС.

Многие наши партнеры звонят на прямую мне и мы помогаем им решить вопрос, какой бы он ни был. Достаточно вспомнить два случая: когда были массово отгружены кассы с ФФД 1.05 (который ФНС не поддерживал) и мы решали это вопрос с ФНС напрямую, и когда ещё один производитель выпустил неудачное обновление на кассах. Думаю оба случая вам известны.

Ну и конечно, весомая доля поступлений в ЦТО идёт от ОФД. Да, совсем скоро все ОФД уйдут в 0₽, это по сути неизбежно, не будет техподдержки или она станет хуже, останется пара-тройка ОФД и вы сами сможете сравнить что лучше.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
потому что я могу сравнивать, а вы нет
Ой.. всё. Ваш пост - это нокаут .. Пошел я сам себе заказывать курган славы над падшим в неравной битве воином..

Это сообщение считают полезным: horgy_a, Denis_1OFD

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
отвечать на весьма странные упреки
Это упреки ? Вы серьезно ? Это технический сайт, а не консерватория по внедрению. Окей, не я это начал, но "их есть у меня". У нас с вами совершенно разные "кочки зрения", вы менеджер по внедрению, я практик.
Технический вопрос такой ( удастся  решить - честь вам и хвала, я первый сниму шляпу перед вами)
Оперативно и немедленно уведомлять любыми доступными средствами пользователя ( заключившего с вами договор на прием/обработку ФД) об отказе сервера принимать
ФД, отправленный с ККТ этого пользователя.

P.S. Позавчера инженер из ЦТО попросил протестить сложный случай выхода из строя ФН. Блокировка по 30 суткам непередачи. Я уже архивчик себе сделал - этот пойдет под № 62

Если нужна помощь по этому случаю и клиент наш - напишите в личку, разберёмся.

Касательно уведомлений - у нас готовится система уведомлений, пока она только проектируется, но ее небольшие готовые кусочки вы могли видеть в виде уведомлений в ЛК и в «колокольчике», уведомления будут не только об ошибках приема, но и о заполняемости ФН, о его истечении и многом другом. Будут и пуши в мобильном приложении. Но чтобы все задуманное запустить - нам нужно сначала закончить Мультикабинет и ролевую модель. Запаситесь терпением, мы очень долго все это готовили, будет полная перезагрузка, вам понравится :)

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
Когда у ФНС случаются проблемы, а они случаются у всех, партнеры почему-то обращаются к нам, хотя мы никак не поддерживаем ЛК ФНС. Почему так? Есть же техподдержка у ФНС.
Странно, а почему тогда сотрудники ФНС отправляют владельцев касс в ЦТО, для "распечатать информацию о продажах с.... по...." Что ж они(ФНС) к вам то не отправляют? Да и у себя бы могли посмотреть, или толку мало?

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
Странно, а почему тогда сотрудники ФНС отправляют владельцев касс в ЦТО, для "распечатать информацию о продажах с.... по...." Что ж они(ФНС) к вам то не отправляют? Да и у себя бы могли посмотреть, или толку мало?

Ну подождите, я же не говорил о бесполезности ЦТО, это вы писали о бесполезности ОФД. Я же пытаюсь с самого начала наладить контакт и обьяснить что ОФД без партнерской сети существовать не может, у ОФД (по крайней мере у нас) нет своих инженеров, мы не настраиваем кассы, мы не регистрируем в ФНС, мы не ремонтируем и много чем ещё не занимаемся. Это просто невозможно, несмотря на то, что декларировалось реформой.

Это сообщение считают полезным: SERZH

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
Будут и пуши в мобильном приложении. Но чтобы все задуманное запустить - нам нужно сначала закончить Мультикабинет и ролевую модель.
Не знаю как у остальных, но вот у нас примерно 50% владельцев КаКаТе затрудняются ответить к какому ОФД подключена их касса. Ещё 20% не помнят логин/пароль от ЛК (ну мы же всегда подскажем), 10% не понимают что такое ОФД (хотя кассы им ставили на учёт год назад). Ну а остальные это уверенные пользовотели ЛК ОФД, вот ради них это всё?

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
Я же пытаюсь с самого начала наладить контакт и обьяснить что ОФД без партнерской сети существовать не может, у ОФД (по крайней мере у нас) нет своих инженеров, мы не настраиваем кассы, мы не регистрируем в ФНС,
А это гастарбайтеры делают?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Если нужна помощь по этому случаю и клиент наш - напишите в личку, разберёмся.

ВСЁМ НУЖНА. И СРАЗУ. Мне помощь не нужна, я уж сам как-нить разберусь.
А от Вас , как от ОФД, нужно ТОЛЬКО немедленное уведомление владельцу ККТ. Сорри за капслок.

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
Будут и пуши в мобильном приложении. Но чтобы все задуманное запустить - нам нужно сначала закончить Мультикабинет и ролевую модель.
Не знаю как у остальных, но вот у нас примерно 50% владельцев КаКаТе затрудняются ответить к какому ОФД подключена их касса. Ещё 20% не помнят логин/пароль от ЛК (ну мы же всегда подскажем), 10% не понимают что такое ОФД (хотя кассы им ставили на учёт год назад). Ну а остальные это уверенные пользовотели ЛК ОФД, вот ради них это всё?

Вы хотите сказать что вам это не нужно? Вы хотите пользоваться блокнотом с логинами и паролями? Это было удобнее? Очень в этом сомневаюсь.

Касательно выборки, это исключительно ваши клиенты, есть ещё категория «самоходов», которые сами нашли ОФД, сами подключились и сами купили кассу. Их тоже очень много. А есть ещё клиенты банков и клиенты на аутсорсе, где вместо ЦТО - какая-нибудь Точка или Бухсофт, а ещё есть категория онлайн касс, таких как Атол.Онлайн. Доля клиентов ЦТО весьма большая, но думаю это около 50%. Сейчас мы сосредоточились на том, что нужно им всем.

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
Я же пытаюсь с самого начала наладить контакт и обьяснить что ОФД без партнерской сети существовать не может, у ОФД (по крайней мере у нас) нет своих инженеров, мы не настраиваем кассы, мы не регистрируем в ФНС,
А это гастарбайтеры делают?

Это делают партнеры, такие же как и вы, в зависимости от города/региона это разные ЦТО, обычно те, о которых поступают хорошие отзывы от клиентов.

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
Denis_1OFD,
Прокомментируйте ответ 75.

Прокомментировал, мы должны предлагать такую услугу, тк есть клиенты из категории самоходов, они не знают никакой ЦТО и не знают куда обратиться

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
нужно им всем

Это не им нужно. Если кто припоминает - прекрасно можно было запустить ЭКЛЗ со встроенной симкой ( где-то даже инфа с фотками завалялась), каждый пробитый чек записывался в ЭКЛЗу и улетал на сервак ФНС. Потом в БФП. Но нам к трудностям не привыкать, мы не ищем лёгких путей.

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
нужно им всем

Это не им нужно. Если кто припоминает - прекрасно можно было запустить ЭКЛЗ со встроенной симкой ( где-то даже инфа с фотками завалялась), каждый пробитый чек записывался в ЭКЛЗу и улетал на сервак ФНС. Потом в БФП. Но нам к трудностям не привыкать, мы не ищем лёгких путей.

Вы снова об этом? Смиритесь, рынок и реформа сформировались. Обратного пути нет, вы можете свой ОФД открыть если хотите :)
Не нужны ФНС обращения от клиентов, им итак есть чем заняться.

Тот комментарий был про Мультикабинет

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
Denis_1OFD,  Нет, я все понимаю, мульти-пульти, развитие, и т.д. НО зачем сейчас!!!!  Хоть бы в августе, например, нам (цто) сейчас, в горячий месяц, некогда разбираться с вашими плюшками, и мы тупо будем подключать к тем у которых, все чётко и понятно ( без изменений). В итоге вы потеряете значительную долю рынка, поверьте, т.к. "контингент 3 волны"- это пофигисты, никогда ккт в  глаза не видели, и ещё бы 100 лет не видели.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Вы снова об этом?
да .. в одном, и только в одном ВЫ правы , здесь тить-мить решают всё. Что рынок - что реформа, даже близко не стояли. Ну а в остальных ваших постах ничего, кроме продвижения своего продукта, не наблюдается. Ответы надо излагать чётко, кратко - это не вебинар, увы. Посты с ответами уважаемого всеми САБ_а надо было почитать да подготовиться хоть, что ли ..

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
RDM, коллега, не мешайте. Есть задание - надо выполнить. Это для нас с вами ежедневная ( вангую - как бы теперь не еженощная) рутина. Конкретных ответов всё равно не будет.

Оффлайн Димитрий

• Наш человек
  • Ветеран
Denis_1OFD, а что будет с ЛК тех клиентов, которые не захотят перелогиниваться на Мультикабинет ?
смогут ли они работать "как раньше", ОФД не перестанет принимать чеки без перезаключения уже существующего договора ?

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
Denis_1OFD,  Нет, я все понимаю, мульти-пульти, развитие, и т.д. НО зачем сейчас!!!!  Хоть бы в августе, например, нам (цто) сейчас, в горячий месяц, некогда разбираться с вашими плюшками, и мы тупо будем подключать к тем у которых, все чётко и понятно ( без изменений). В итоге вы потеряете значительную долю рынка, поверьте, т.к. "контингент 3 волны"- это пофигисты, никогда ккт в  глаза не видели, и ещё бы 100 лет не видели.

Вот это прямо в самое больное место :(

Мы не планировали к третьей волне и мы понимаем, что это совсем не кстати. Дело в том, что разработка Мультикабинета была начата ещё в том году осенью, мы планировали его вывести в начале января. Но мы поняли, что им будет сложно пользоваться тк он был не до конца готов. Это действительно весьма большой функционал, он затронул многие вещи - регистрацию, авторизацию (в том числе сквозную), API, отчёты, права пользователей и многое другое. Мы просто не могли вывести его сырым раньше. Но и откладывать не могли, тк ветка Мультикабинета весьма сильно начинала разрастаться и становится несовместимой с Личным Кабинетом (тк кроме Мультикабинета мы не останавливали разработку функционала ЛК, функционала ККм серверов - напомню, что ФФД тоже постоянно меняется). Мы бы просто не смогли бы разрешить все конфликты при мерже, если бы откладывали ещё больше, это была вынужденная мера :(

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
Вы снова об этом?
да .. в одном, и только в одном ВЫ правы , здесь тить-мить решают всё. Что рынок - что реформа, даже близко не стояли. Ну а в остальных ваших постах ничего, кроме продвижения своего продукта, не наблюдается. Ответы надо излагать чётко, кратко - это не вебинар, увы. Посты с ответами уважаемого всеми САБ_а надо было почитать да подготовиться хоть, что ли ..

Извините, но я у вас тут первый день и никого не знаю, и пришёл потому, что вероятно каждый партнёр с этого форума решил скинуть к нам в чат ссылку на эту ветку :) мне проще всем ответить здесь, чем мы будем отвечать каждому в чате. Честно говоря это мой первый опыт в таком деле :)

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
Denis_1OFD, а что будет с ЛК тех клиентов, которые не захотят перелогиниваться на Мультикабинет ?
смогут ли они работать "как раньше", ОФД не перестанет принимать чеки без перезаключения уже существующего договора ?

Нет конечно, это же всего лишь изменения в авторизации. Там есть кнопка Пропустить. Но вот онбоардинг будет появляться при каждой авторизации пока все клиенты не мигрируют.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
ну так в чем проблема - выложите номера постов с моими ответами, те, что вас не устраивают, удалю, чтобы тему не заспамить

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
Но и откладывать не могли, тк ветка Мультикабинета весьма сильно начинала разрастаться и становится несовместимой с Личным Кабинетом (тк кроме Мультикабинета мы не останавливали разработку функционала ЛК, функционала ККм серверов - напомню, что ФФД тоже постоянно меняется).
Дак совместима или нет? И нафига тогда сыр-бор, если можно просто пропустить.

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
ну так в чем проблема - выложите номера постов с моими ответами, те, что вас не устраивают, удалю, чтобы тему не заспамить

Не надо, пусть все останется. Будем считать что это небольшой FAQ.

Касательно того, что прямого ответа не будет, почему вы так решили? Первый ОФД весьма открытая компания (одна из самых открытых где я работал) и у нас не принято ничего скрывать. Мы конечно очень не любим рассказывать о своих планах, и то только потому, что нас слишком быстро копируют. Но я ничего секретного ещё не умудрился рассказать :)

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
Но и откладывать не могли, тк ветка Мультикабинета весьма сильно начинала разрастаться и становится несовместимой с Личным Кабинетом (тк кроме Мультикабинета мы не останавливали разработку функционала ЛК, функционала ККм серверов - напомню, что ФФД тоже постоянно меняется).
Дак совместима или нет? И нафига тогда сыр-бор, если можно просто пропустить.

Чтобы не наплодить в коде несовместимостей нам пришлось его вывести в продакшен.
Честно говоря я тоже не понимаю почему возник сыр-бор, вероятно не все были готовы к таким обширным изменениям.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
КМК, вы просто хотите работать с клиентом напрямую, без ЦТО(которых из за вас в т.ч. нет). А весь этот бред про то что раньше жили плохо, а вот щас с этим Мультикабинетом заживём ложь. Базу клиентов мы вам подогнали, ну вот и всё, спасибо все свободны.

Это сообщение считают полезным: GeorgSerg, ar

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
КМК, вы просто хотите работать с клиентом напрямую, без ЦТО(которых из за вас в т.ч. нет). А весь этот бред про то что раньше жили плохо, а вот щас с этим Мультикабинетом заживём ложь. Базу клиентов мы вам подогнали, ну вот и всё, спасибо все свободны.

А можете объяснить почему такие выводы? И почему из-за нас в тч их нет? Мы с первого дня связывались с каждым ЦТО и строили партнерскую сеть, даже я участвовал во встречах с многими ЦТО ещё когда у нас лицензии не было. Даже сейчас я с многими из них переписываюсь почти каждый день. А теперь почему-то такие обвинения.

Я не знаю как вам ещё объяснить, но мы полностью зависим от партнерской сети. Кассовая техника имеет свойство ломаться. Мы наоборот постоянно ищем новых партнеров, пытаемся переманить у конкурентов. А тут такое обвинение. Вы правда считаете, что мы станем пилить сук на котором сидим?

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Я не знаю как вам ещё объяснить
Да элементарно. Достаточно пару-тройку недель в АСЦ на правах стажёра поработать. По совместительству, так сказать, по согласованию с руководством. Без выходных, по 14 часов в сутки при ажиотаже.

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
Я не знаю как вам ещё объяснить
Да элементарно. Достаточно пару-тройку недель в АСЦ на правах стажёра поработать. По совместительству, так сказать, по согласованию с руководством. Без выходных, по 14 часов в сутки при ажиотаже.

Боюсь я уже физически не осилю такое :) но ажиотажа у нас тоже в достатке, особенно сейчас. Но ничего не поделать, так каждое лето.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
Так будет не всегда.

Оффлайн Denis_1OFD

• Свой в доску
Так будет не всегда.

Очень надеюсь, но вряд ли. В 2020 маркировка пойдёт и ЭДО к ней. Правительство не планирует останавливаться, транспорт тоже кассами скоро обрастёт.

Это сообщение считают полезным: Танюшка

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
Честно говоря я тоже не понимаю почему возник сыр-бор,
Да потому, что клиенты мозг выносят, звонкими, не могут зайти, в кабинет, жмут подтвердить почту, а она давно Куку...а тут так работы полно.
Причём, звонят нам, несмотря на наличие у вас гор. линии, чата..Наверное живое общение, большинству проще.

Это сообщение считают полезным: PuRGen

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23