Через ОФД. Закрывал смену до аннуляции чека. Аннулировал после перерегистрации. На двух пока.
странно на вики мини через офд не помогло
Техподдержка Дримкас "18 апреля мы выпустили обновление касс до версии 10.11.0. Если у ваших клиентов возникли проблемы при продаже алкоголя после обновления, перерегистрируйте ККТ без замены ФН.Проблема возникает у пользователей ПО Дримкас Старт и касс Вики, которые не указали при регистрации ККТ, что будут работать с подакцизными товарами"Сами накосячили,а нас дураками сделали))))
Там ещё и с часовыми поясами заморочки. В каких-то версиях время ставится по часам руотера - а вы когда-нибудь интересовались часами в руотере? Я вообще не знал, что там есть Часы...
берет время из ФН. Судя по логу, так и есть
Цитата: vlads99 от 21/04/2019 17:23:54берет время из ФН. Судя по логу, так и естьВ ФН часов нет, там только таймер... насколько я знаю, показания таймера наружу вытащить из ФН нельзя.Если интервал времени от последнего фискального документа в этом таймере и по часам с кассы разойдётся более чем на 5 минут, будет блокировка. Но это вы узнаете, когда будете пытаться что-то засунуть в ФН с некошерным временем.
Спрошу экспертов про Часы в ФН. Но пока могу предположить, что они, разработчики Дримкас, берут время последнего документа, потом долбится в ФН и добавляют то время, которое ФН принял. Поскольку ФН примет любое время в пределах +-5 минут, так и получается нахождение с реальным в 10 минут или меньше.
Цитата: SergeyD от 22/04/2019 00:43:50Спрошу экспертов про Часы в ФН. Но пока могу предположить, что они, разработчики Дримкас, берут время последнего документа, потом долбится в ФН и добавляют то время, которое ФН принял. Поскольку ФН примет любое время в пределах +-5 минут, так и получается нахождение с реальным в 10 минут или меньше.Не работает этот вариант. Предположим, смену закрыли вечером в 21.00, а открыли на следующее утро в 9.00. По Вашей логике время будет выставлено в пределах 21.05 +/-, но так же не происходит.
Вы не поняли логики. К 21:00 добавляется время, которое насчитал таймер в ФН. Если он работает идеально, то в кассе будет установлено 9:00. Остаётся извлечь показания таймера. Это можно сделать, попытавшись отправить в ФН команду сжатой и временем. Если он её отфутболит, значит время не попало в заданный интервал, если примет - попали. Но, возможно, в ФН уже появилась команда чтения этого таймера.
Да еще был косяк не запускалось ПО СТАРТ, запросил поддержку оказалось нужно было обновить JAVA до последней версии., может кому поможет.