Главная категория > LD, Moniron, PRO

CL-200R ошибка -EF

(1/4) > >>

Pavlych:
Добрый день, коллеги!
Может, кто сталкивался с проблемой? На детекторе CL-200R при проверке любых банкнот показывает ошибку -EF. По инструкции это значит "Ошибка опознавания банкноты" и больше никаких подробностей. Пытался по инструкции проверить напряжение в контрольной точке 5 В, настроить датчики. По схеме, которая в инструкции, не могу замерить искомое напряжение - его тупо нет вообще. Но рисунок платы отличается от того, что у меня в наличии в самом детекторе. Поэтому, возможно, надо мерить где-то в другом месте. Но это и ладно бы - так-то детектор работает. И денюшки пропускает сквозь себя. Только бракует все. Попытался настроить инфракрасные датчики и датчик прохождения - ничего не регулируется. Значения датчиков довольно сильно занижены: вместо положенных 190 по инструкции показывает 154 и 158. Подстроечниками крутил по много оборотов - вообще ничего не меняется.
То ли инструкция коряво переведена, и я что-то не так делаю, то ли какая-то неисправность. Возможно, датчиков. У кого какие мысли, ребята?

Pavlych:
Может, у кого есть вменяемая сервисная инструкция? У меня - такая же, как в ФА. Но там много несовпадений и непоняток.

Havrilla:

--- Цитата: Pavlych от 08/04/2019 20:02:58 ---На детекторе CL-200R при проверке любых банкнот показывает ошибку -EF.
--- Конец цитаты ---

Это ошибка разпознования образа банкноты. Попробуйте  перепрошить детектор. Если не поможет, замените плату магнитного датчика.

Pavlych:

--- Цитата: Havrilla от 10/04/2019 14:29:21 ---Попробуйте  перепрошить детектор.
--- Конец цитаты ---
Прошивал. Бесполезно. А магнитный датчик же другую ошибку даёт: -En. Возможно, проблема в верхней плате инфракрасных датчиков. Я её заказал. Если не поможет, то, скорее всего, главная плата. Жду, когда датчики пришлют.

svv:
Pavlych, есть чуть более расширенный вариант https://kkmcom.ru/index.php?action=downloads;sa=view;down=5171

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии