Главная категория > ЕГАИС
Время чека
MOTOR:
У меня не так. ВТ магазин кассовый сервер на PIPO, в этой же сети АМС-100Ф в режиме online и ПК с УТМ. Получилось, что чеки ушли с временем ПК с кассовым сервером. Надо бы базу ВТ магазина поковырять при случае.
suslayer:
--- Цитата: zax от 30/03/2019 12:50:15 ---suslayer, ......не надо меня поучать типа что мне читать и вы бы знали,а по вашему букварю и выдержкам из него был задан вопрос по поводу номера кассы,что вы понимаете под этим ....ответа не услышал ,а то что всё меняется с большой скоростью это без вас все знают и это обсуждалось здесь ещё в 2016 году....а MOTOR, не спрашивал про дату и время которое отправляется в ЕГАИС и откуда оно берётся,т.к. он в этом сечёт лучше вас и меня по тому что этот вопрос здесь обкатывали ещё когда были Кшные ККТ.....а я и с ЕГАИСом завязал ещё в то время, потому что постоянно менялись правила игры через обновы УТМ .....
--- Конец цитаты ---
Как язвительно вышло... Уж не обидел чем? Извиняюсь, ей богу таких целей не преследовал. Что до сути, да, не спрашивал, однако "меня терзают смутные сомнения" судя по постам выше... Правила игры в части данных чека менялись ровно 1 раз с момента внедрения, и выше я привел ссылку на это(номер фн, фд). К слову, прошу учесть что если в разделе егаис вы меня не видели ранее это совсем не значит что я не присутствовал в теме, просто именно здесь в ветку егаис захожу редко, ибо основная и наиболее развитая площадка про егаис это именно форум фсрар, где вы меня и можете найти при случае, посему
--- Цитировать ---давайте лучше на этом форуме решать технические проблемы ,чем заниматься словоблудием.
--- Конец цитаты ---
(с)
--- Цитата: MOTOR от 30/03/2019 13:39:56 ---Точно на компе с УТМ? Не на компе с кассовой прогой? УТМ же просто подписывает скормленный ему чек, а данные чека формирует ПО кассы
--- Конец цитаты ---
Еще раз, данные в утм шлет "учетная система/рмк" либо в некоторых случаях сама ккт напрямую, так или иначе назовем это "по работающее с егаис", так вот от него зависит какие данные оно передаст в утм, который в свою очередь выполнит "акт фиксации розничной продажи" на основании этих данных. Как выше уже говорил, можно взять системное время а можно "сходить в ккт" и спросить время там, после чего использовать его для подготовки данных отправляемых в утм. Все зависит от конкретной реализации.
--- Цитата: MOTOR от 30/03/2019 14:10:58 ---У меня не так. ВТ магазин кассовый сервер на PIPO, в этой же сети АМС-100Ф в режиме online и ПК с УТМ. Получилось, что чеки ушли с временем ПК с кассовым сервером. Надо бы базу ВТ магазина поковырять при случае.
--- Конец цитаты ---
Все верно, в случае с втсофтом он берет системное время, как и арм кассира. Можете проверить самостоятельно, втсофтом реализованы подробнейшие логи работы с егаис где видно все вплоть до запросов и полученных ответов в виде "сырых" данных.
Master X:
Спорить не буду, НО время из кассы!!! Касса берёт время из своих часов на формирование чека -ЭТО ИСТИНА! -Всё остальное ЛАЖА!!!
Отсюда: Отстали на кассе часы = ИДИ СЮДА!!! --Чтоб съехать от штрафа нужно в ОФД запрос, при условии что касса быстро отправила ФД!
Чуть не забыл: За часы надо дрючить обслуживающего кассу механика ;D -Или платить штраф!
Niro:
--- Цитата: Master X от 03/04/2019 01:50:32 ---Чуть не забыл: За часы надо дрючить обслуживающего кассу механика -Или платить штраф!
--- Конец цитаты ---
За часами всегда следил кассир при открытии смены, и если надо вызывал механика. Теперь техобслуживание отменили, и за все отвечает пользователь.
Market-Master:
--- Цитата: Niro от 03/04/2019 12:59:34 ---За часами всегда следил кассир при открытии смены, и если надо вызывал механика.
--- Конец цитаты ---
А Х-очтет побезопаснее будет.И с кассиров никто ответственности вроде не снимал.
Навигация
Перейти к полной версии