Главная категория > Посцентр (ШТРИХ-М)
Штриховские приколы
Novichek51:
Я уже и параметры этого нетбука не помню... Потянет ли? Ещё штриховский минипос с ХРихой есть :) Или Пипу можно использовать.
drfaust:
Вчера пришлось к "доворникам" ехать в 75км сторона.
Win-10HB 64, Кассир-5, honeywell 1450g2 на водяре, через раз пробиваются акцизы. По удалёнке смотрю - к-то хрена он стоит в клавиатурном режиме и шлёт на новых акцизах русские буквеи.
По удалёнке попросил хозяйку посмотреть настройки сканера на рабочих точках (в других магазах) - там везде тоже "клавиатурник" стоит. Оборудование ставили мы, настраивал я, всё работало около года (когда там новые акцизы и атол послал изинову лесом? не помню, в прошлом году вроде было).
Начинаю ковырять по удалёнке - вижу проблема в дровах ВЫНь10 на клавы-HID (сканер и ПОС-клава, хозяйка подключала только мышу, что бы дать мне удалёнку) Ковырял их - отвалились все клавиатуры - даже тимвивер не могёт ничего(с тимвивером проблемы с клавой были сразу - иногда приходилось звонить ввести пароли на винду и кассира-5).
Точка в ауте - я в ахере, распечатываю коды настроек сканера, качаю дрова, за руль и вперёд.
На месте решил за 10 мин - перевёл сканер в COM, снёс дрова, sfc /scannow был запущен перед выездом по удалёнке, к приезду он уже оттарабанил без ошибок.
И вот что эта винда мне натворила??? Дрова на сканер - штриховские, в винде все обновы отключены. Что она могла сделать с обычным, простым HID-клавой??? Остальные точки же пашут без проблем, на клавиатурном сканере...
З.Ы. ключевое тут - косяк с драйвером HID-клавы и перекодировка символов (акциз считывался русскими кракозяблами, а не по человечески). Но обновы вынь 10 были отключены. Очень похоже на то, что в этой теме обсуждается....
Roman112:
--- Цитата: Novichek51 от 10/08/2019 02:06:03 ---Я уже и параметры этого нетбука не помню... Потянет ли? Ещё штриховский минипос с ХРихой есть :) Или Пипу можно использовать.
--- Конец цитаты ---
Использую аналогичный Samsung N128 Atom N270 (1.6 ГГц), 2Гб на win7 32х, для мобильной работы самый раз (вес 1,2 кг), единственное что тормозит это сайт НИ, особенно при вводе адреса (Internet Explorer). Поменял АКБ (у родного за 9 лет работы - износ более 80 %), АКБ брал фирмы Pitatel за 1800 р., за 6 месяцев работы - износ 50 %. То ли брак, то ли хранили неправильно (при первичном включении заряд был 0 %), то ли сейчас даже средней цены АКБ рассчитаны на год службы.
ravil1965.65:
--- Цитата: Roman112 от 10/08/2019 18:04:55 ---То ли брак, то ли хранили неправильно
--- Конец цитаты ---
Не к этой теме, но напомню про советские времена. В телевизоры которые покупали в магазине стояли кинескопы, которые могли проработать весь срок службы телевизора, т.е высшего сорта, в телемастерские поступали 1 сорта, а в магазины как запчасти, уже 2 сорта, они хватали не на долго.
Димитрий:
Roman112, там стандартные банки 18650, 2200 махов, меняем на 3300 и радуемся ещё пару лет )
Навигация
Перейти к полной версии