Автор Тема: отказ по регистрации -неверный признак ФПД  (Прочитано 3723 раз)

Оффлайн Олег Арм

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 35 раз(а)
отказ по регистрации -неверный признак ФПД -Атол-30Ф снял с регисрации, поставил новый ФН, подал заявление, зарегил. ФФД 1.05 Закончить регистрацию - отказ по неверному ФП. ОФД "Контур" еще не оплачен, документ не ушел.
Техобнуление не делал.
Где я накосячил?

Оффлайн crunch

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 43 раз(а)
1. без тех обнуля обычно РНМ нельзя поменять, касса о нем помнит. Возможно 10тые драйвера дадут сделать, но не факт.
2. У контура есть 2 ОФД - 2 разных ИНН, ИНН ОФД влияет на ФПД.

Оффлайн Олег Арм

• Наш человек
  • Ветеран
У контура есть 2 ОФД - 2 разных ИНН, ИНН ОФД влияет на ФПД.
Вы оказались правы- не обратил внимание на ИНН - в заявлении- одно, а при регистрации я взял с сайта -другое.
Вопрос - если подать повторно заявление ? А то ФН выбрасывать жаль...

Оффлайн Roman112

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 118 раз(а)
У контура есть 2 ОФД - 2 разных ИНН, ИНН ОФД влияет на ФПД.
Вы оказались правы- не обратил внимание на ИНН - в заявлении- одно, а при регистрации я взял с сайта -другое.
Вопрос - если подать повторно заявление ? А то ФН выбрасывать жаль...

Я подавал повторно (по нажатию на присвоенный регномер), затем завершал регистрацию со старым ОФД, затем делал перерегистрацию (смена ОФД) на кассе и в кабинете.

Оффлайн Viktor35

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 2 раз(а)
Сделайте перерегистрацию на кассе по смене ОФД и внесите данные с этого отчета. Все заработает

Оффлайн Техническая поддержка

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 72 раз(а)
Если на сайте налоговой ошибиться 10 раз при вводе ФПД, то заявление удаляется и можно сделать новое с правильными данными.

Оффлайн Roman112

• Наш человек
  • Ветеран
Сделайте перерегистрацию на кассе по смене ОФД и внесите данные с этого отчета. Все заработает
Сейчас уже проходит первичная регистрация с номером документа отличающимся от "1" ?

Оффлайн Viktor35

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
Всегда проходила. Проверяется не номер, а корректность фискального признака

Оффлайн crunch

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 43 раз(а)
есть 2 пути
1. По моему в кабинете Юриков такое есть сразу, у ИП вроде как пока не подашь 20 неверных попыток. Можно изменить заявление о регистрации, выбрать верный офд. РНМ поменяться не должен в этом случае.
2. Вариант, сделать перерег с верным ОФД, т.е. фд 2 должен быть к примеру. ( этот вариант не проверял сам, но говорят всё ок)

-----------------
Пока отвлекли по работе, уже другие ответили.

Оффлайн Viktor35

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
По первому пути будет тяжело, т.к. контур со старым ИНН исключен из списка ОФД (это не точно).
По второму пути нужно будет рамсить с ТП контура, что бы приняли первый "не их чек"

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 904 раз(а)
есть 2 пути
1. По моему в кабинете Юриков такое есть сразу, у ИП вроде как пока не подашь 20 неверных попыток. Можно изменить заявление о регистрации, выбрать верный офд. РНМ поменяться не должен в этом случае.
2. Вариант, сделать перерег с верным ОФД, т.е. фд 2 должен быть к примеру. ( этот вариант не проверял сам, но говорят всё ок)
...
Мне кажется в любом из случаев нужно будет подавать новое заявление, с указанием правильного ОФД и его ИНН.
Либо для данного заявления дать данные из ФД №2, а потом подать новое заявление на перерегистрацию в связи со сменой ОФД.
Либо сразу добиваться исправления данного заявления (с указанием верного ОФД), через исчерпание попыток.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2646 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Viktor35, оба Контура есть в списке.
Тапать лучьше по первому варианту т.е. переподать заявление с правильным ИНН Контура
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Oleg

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 15 раз(а)
ок. проверено

Оффлайн horgy_a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 135 раз(а)
Сейчас уже проходит первичная регистрация с номером документа отличающимся от "1" ?
Ух ты какие новости... ВСЕГДА первичная регистрация не была привязана к ФД №1...
Это стеб или просто ляпнуть?...

Не знаю, были ли изменения в этом вопросе на сервере ФНС, ошибок не делаю благодаря чужому хождению по граблям.
Но ранее сервер ФНС НЕ ПРИНИМАЛ при ПЕРВИЧНОЙ регистрации ФД отличный от №1.

Это сообщение считают полезным: Valmer

Оффлайн Viktor35

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
Лично проверял летом 2018г. при замене ФН.
Дело было так. Замена ФН, оплата ОФД закончилась, остались непереданные чеки. Подключил к другому ОФД, оплатил, чеки ушли, закрыл архив, сделал перерег с заменой ФН. При перерегистрации в ЛК налоговой забыл поставить галочку замена ОФД, как следствие отказ по фискальному признаку. Сделал в кассе перерегистрацию без замены ФН с ОФД который был до этого, завершил регистрацию ЛК НИ по данным отчета о регистрации №2. После этого сделал еще одну перерегистрацию без замены ФН в кассе и ЛК НИ уже под нужный ОФД.

Оффлайн Олег Арм

• Наш человек
  • Ветеран
Сделал повторно подачу заявы не Контур НТТ. Все прошло. Кстати в службе поддержки сказали, что обе конторы их, но новые ключи лучше регать Контур НТТ. Хотя бы названия разные взяли! Оба есть в списке ФНС. Теперь еще и там не промахнуться... Всем спасибо.

Оффлайн Roman112

• Наш человек
  • Ветеран
Кстати в службе поддержки сказали, что обе конторы их, но новые ключи лучше регать Контур НТТ. Хотя бы названия разные взяли!
Счета, выписанные Контуром после 20 августа 2018, оплачиваются на ИНН "НТТ Контур". Техподдержка Контура на мой запрос по телефону "что будет, если касса зарегана на новый ИНН Контура (Контур НТТ), а при замене ФН забили старый ИНН Контур  ответила что всё норм, на мои вопросы о том что Контур и Контур НТТ это два разных ИНН, и для налоговой это два разных ОФД (два разных юрлица), передали вопрос в экспертный отдел. Перезвонили мне через пару дней и сказали, что да, всё норм. Но в случае проверки налоговой штрафовать то будут не Контур, а клиента (получается клиент сменил ОФД на ККТ, но не сменил ОФД в ЛК НИ).
Несвоевременная подача сведений в ФНС, повод для штрафа.

Оффлайн cesav2007

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 49 раз(а)
Кстати в службе поддержки сказали, что обе конторы их, но новые ключи лучше регать Контур НТТ. Хотя бы названия разные взяли!
Счета, выписанные Контуром после 20 августа 2018, оплачиваются на ИНН "НТТ Контур". Техподдержка Контура на мой запрос по телефону "что будет, если касса зарегана на новый ИНН Контура (Контур НТТ), а при замене ФН забили старый ИНН Контур  ответила что всё норм, на мои вопросы о том что Контур и Контур НТТ это два разных ИНН, и для налоговой это два разных ОФД (два разных юрлица), передали вопрос в экспертный отдел. Перезвонили мне через пару дней и сказали, что да, всё норм. Но в случае проверки налоговой штрафовать то будут не Контур, а клиента (получается клиент сменил ОФД на ККТ, но не сменил ОФД в ЛК НИ).
Несвоевременная подача сведений в ФНС, повод для штрафа.
Блин,а суды тогда зачем нужны...
Профессиональный монтаж СКС. Цены низкие!

Оффлайн horgy_a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 135 раз(а)
Лично проверял летом 2018г. при замене ФН.

Это несколько разные понятия: Первичная регистрация и замена ФН. )))

Оффлайн Valmer

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Похвалили: 1 раз(а)
Ух ты какие новости... ВСЕГДА первичная регистрация не была привязана к ФД №1...

Не знаю, были ли изменения в этом вопросе на сервере ФНС, ошибок не делаю благодаря чужому хождению по граблям.
Сам лично 2 фн запорол,из-за неверного ИНН ОФД в Фито.

Оффлайн сандр

• Резидент
  • Эксперт
    • ЦТО "Кассовые аппараты"
Сейчас налоговая прощает. Подай заявление на перерегистрацию.

Оффлайн vitya26

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 5 раз(а)

в 17 году такое точно не работало, проверенно своим карманом((

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23