Главная категория > Правовые вопросы
Расчеты между организациями и ИП: новые реквизиты чека
мальцев:
на меркуриях я, положим обновлю прошивки там можно ввести.
А на Миниках всё не так просто . Кассиру базу не запрограммировать при новом покупателе.
мальцев:
--- Цитата: SERZH от 03/07/2019 23:34:40 ---Представьте себе сколько не примут чеков в расход по причине отсутствия в них ИНН покупателя , тем самым увеличивая собираемость в бюджет и выполнения планов .
--- Конец цитаты ---
https://wiseeconomist.ru/poleznoe/82039-mneniyu-rossii-rasxody-podtverzhdennye-lish-chekom-nalogovom
в любом случае нужны тн, и т.д.
Я работаю один , сейчас ООО, завтра всё переделываю на ИП.
Бухгалтерию веду сам. Где говорится , что чек без инн не включается в расходы?
Всю мелочь даже никто и проверять не будет.
Я включаю в расходы чеки, где нет моего инн, эти расходы - копейки в общей сумме налога.
Чтобы свести ООО в ноль я налога заплачу 40000 руб. +- 20 руб. расхода по чекам.
luzgin:
--- Цитата: мальцев от 04/07/2019 14:27:25 ---на меркуриях я, положим обновлю прошивки там можно ввести.
А на Миниках всё не так просто . Кассиру базу не запрограммировать при новом покупателе.
--- Конец цитаты ---
в новых платных прошивках можно вводить с клавиатуры ККТ
ewgen:
--- Цитата: luzgin от 04/07/2019 15:34:48 ---с клавиатуры ККТ
--- Конец цитаты ---
В минике появился Т9?? )
мальцев:
--- Цитата: SERZH от 03/07/2019 23:34:40 ---Представьте себе сколько не примут чеков в расход по причине отсутствия в них ИНН покупателя , тем самым увеличивая собираемость в бюджет и выполнения планов .
--- Конец цитаты ---
ст. 9, Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ (ред. от 28.11.2011) "О бухгалтерском учете")
Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты:
а) наименование документа;
б) дату составления документа;
в) наименование организации, от имени которой составлен документ;
г) содержание хозяйственной операции;
д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
е) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
ж) личные подписи указанных лиц;
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=136124
Выложите номер документа (закона), где говорится, что чек без
ИНН покупателя нельзя принять к учёту?
Предприниматель не обязан помнить ИНН пр покупке товаров, но потом он может его сообщить для распечатки товарной накладной.
Навигация
Перейти к полной версии