Главная категория > Правовые вопросы
Расчеты между организациями и ИП: новые реквизиты чека
Max001:
--- Цитата: SkaT от 22/03/2019 17:39:54 ---кондуктору в автобусе...
--- Конец цитаты ---
Развлекаловка водителю, который работает без кондуктора.
Max001:
А по теме: беседовал недавно с одним бухгалтером. Сказала, мне пофиг, я работаю с физ лицами на ЕНВД. Для работы с юриками надо менять СНО на общую. Даю товарник и чек. Остальное их вопросы. Пока снова чего не придумают мыслители.
SkaT:
Подключение клавы для ввода названия и ИНН это одно. На самом деле, не знаю, как с этой задачей справится тот-же Меркурий, если ещё и сканер нужно будет подключать для Маркировки.
rst:
"При этом, если продавцом достоверно не установлен статус лица как подотчетного (например, что могло быть достигнуто предъявлением подотчетным лицом доверенности), то ККТ продавцу следует применять в порядке, предусмотренном для расчета с покупателем - физическим лицом."
Для достоверного установления статуса лица надо вызвать наряд полиции. А вдруг доверенность поддельная. Да и паспорта у нас умеют подделывать. Продавец не является экспертом по подделкам.
SergeyD:
--- Цитата: rst от 22/03/2019 20:06:53 ---А вдруг доверенность поддельная. Да и паспорта у нас умеют подделывать. Продавец не является экспертом по подделкам.
--- Конец цитаты ---
Поэтому сейчас много где доедают ксерокс паспорта, а кое-где - фото владельца с открытым на нужной странице паспортом в руках. А доверенность продавец должен у покупателя забрать.
Одна надежда - чипы вставлять в людей начнут, тогда торговать будет легче.
Навигация
Перейти к полной версии