Главная категория > Юридическая консультация
Переставил клиенту ФН из сдохшего Эвотора 5-го в Мерк
SERZH:
--- Цитата: SkaT от 23/04/2019 18:31:10 ---
--- Цитата: Mechanik от 23/04/2019 15:29:38 ---вот еще со временем, индекс был, но НЕПРАВИЛЬНЫЙ, обычно индекс проверяем, но был 06.2018 и я его взял из анкеты - тут у клиента ко мне претензий НЕ БЫЛО. С его слов - основой наезд из-за времени.
--- Конец цитаты ---
Интересно, будут придираться ...
--- Конец цитаты ---
Судя по выложенной бумаге где заключённому меньше пишут , Да! Потому что Вы ввели их в заблуждение подписав заявление на регистрацию .
Mechanik:
Вопрос в ДРУГОМ, обязан ли работник ИФНС проверять ИНДЕКС при регистрации ККТ? В Заявлении и кассе он есть и с ним инспектор принял ЗАЯВЛЕНИЕ и чек регистрации, вместо отказа в регистрации и сказать ай... исправляй. Недостоверные данные.
GeorgSerg:
Правила регистрации кассы в налоговой
Постановка устройства на учет в ИФНС выполняется в 5 этапов:
1.Владелец ККМ или доверенное лицо вносит информацию в заявление и подает анкету в фискальную службу.
2.Государственный служащий проверяет данные налогоплательщика (через Единый государственный реестр предпринимателей, компаний), наличие заявленной модели ККТ и накопителя в официальных перечнях.
3.Ответственный орган присваивает оборудованию регистрационный код.
4.Субъект хозяйствования вводит полученные от ИФНС данные в ККТ, печатает специальный отчет, отправляет кассовый документ в ФНС.
5.Инспектор проверяет параметры фискализации, напечатанные в кассовом отчете, вносит информацию в журнал и карточку аппарата.
инспектор проводит проверку достоверности указанных в заявлении данных. Если они не соответствуют действительности, то в постановке на учёт откажут. Если все было указано верно, то ИФНС выдаст присвоенный аппарату регистрационный код
SERZH:
--- Цитата: GeorgSerg от 24/04/2019 14:46:07 ---Правила регистрации кассы в налоговой
инспектор проводит проверку достоверности указанных в заявлении данных.
--- Конец цитаты ---
По бумажному заявлению может быть инспектор что то и сравнивает а вот при регистрации по ключу всё автоматом . Приходилось соседний дом указывать и проходило на ура . Так что истина где то рядом но нам её не понять почему подход к налогоплательщику разный .
Mechanik:
GeorgSerg, У меня 90% через ИФНС, так что если начнут прессовать с индексами - я сам им скажу - ваша ПОДПИСЬ на заявлении с этим индексом? Дальнейшие действия.....
Навигация
Перейти к полной версии