Главная категория > Юридическая консультация

Оплата юриком со сбербанк онлайн чек надо?

<< < (6/8) > >>

mservis:

--- Цитата: PuRGen от 14/02/2019 10:43:11 ---
--- Цитата: SkaT от 14/02/2019 10:18:29 ---если "закуп" - основной вид деятельности, или перепродажа
--- Конец цитаты ---
т.е. если картошку у населения покупает столовка на пюрешку, то чек покупки не нужен, а если магазин для продажи, то пробей чек покупки?

--- Конец цитаты ---
Именно так, естественно при условии заключения договора закупки (по фз223) с последующими заморочками с ндфл.

Novichek51:
Вчера на семинаре в налоговой инспектор пробурчал (наверно только я и услышал, т.к. выступал другой инспектор), что с 01.07.19 управляющие компании должны пробивать чек при оплате жильцом квитанции через банкомат, типа банк будет присылать в УК реестр платежей, а УК пробивать чек.
По крайней мере я так услышал. Может он имел ввиду при расчете карточкой в кассе УК? Переспросить не успел - ИПешники очень шумели, а после семинара меня "девочки-ИПешницы" долго не отпускали и инспектора я не нашел, да он еще и не из нашей налоговой, а из вышестоящей... Не сочтите за распространителя слухов - что услышал, то и повторяю.

SergeyD:
Не важно, УК платят или ещё кому, важно, что платит физик. Ему в любом случае нужен чек.
Насколько я знаю, в банковской выписке все платежи отдельно идут.

Самое простое решение - выбивать чеки всем. Наказание есть за невыдачу чека, а за выдачу, если чек не нужен, наказания нет! С налогами тоже нет проблем разобраться.

Novichek51:
http://www.v2b.ru/quest/primenyat-li-kkt-pri-oplate-cherez-sberbank-onlayn/
Не, я понимаю, если оплата идет через сайт или личный кабинет поставщика услуг (как в Ростелекоме: я сам картой плачу в ЛК РТ и мне чек на электронную почту приходит) - но тут то как? Интернет -кассу прикручивать или садить отдельного кассира с кассой, что бы эти чеки пробивал.? А чеки куда потом девать? В мусорку?

okas:

--- Цитата: Novichek51 от 04/03/2019 16:10:49 --- Интернет -кассу прикручивать или садить отдельного кассира с кассой, что бы эти чеки пробивал.? А чеки куда потом девать? В мусорку?
--- Конец цитаты ---
Бухгалтер по выписке полученной из банка сидит и клепает чеки.
Отправить должен в электронном виде.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии