Главная категория > Юридическая консультация
Оплата юриком со сбербанк онлайн чек надо?
SergeyD:
--- Цитата: Novichek51 от 04/03/2019 17:53:31 ---У меня и договора с ними нет.
--- Конец цитаты ---
Если не подписывал, это не значит, что договора нет. Если хоть раз оплатил, то считается, что договор подписал...
А чек некуда отправить - нет проблем. Пробьют и оставят у себя, вдруг зайдёт плательщик. Нет у них обязанности всучить ему чек, если до оформления чека клиент не предоставил свой номер/почту...
Так что платёж оформят через кассу и будет им счастье.
Novichek51:
Передача чека:
В Закон № 54-ФЗ внесены поправки. Теперь, если покупатель вносит безналичную оплату, а организация узнает об этом только из банковской выписки, предусмотрено три варианта передачи чека (п. 5.3 ст. 1.2 Федерального закона № 54-ФЗ):
1. если покупатель либо заказчик работ (услуг) предоставил номер телефона либо адрес электронной почты, нужно отправить ему электронный чек;
2. если контактов покупателя товаров нет – выдать бумажный чек при передаче товара;
3. если нет контактов заказчика работ или услуг – выдать бумажный чек при первом взаимодействии с клиентом.
А у меня УК с 1 февраля поменялось и я еще ни разу не платил, значит и договора не будет, пока не заплачу?
SergeyD:
--- Цитата: Novichek51 от 04/03/2019 19:31:30 ---А у меня УК с 1 февраля поменялось и я еще ни разу не платил, значит и договора не будет, пока не заплачу?
--- Конец цитаты ---
Тут я не знаю, как УК из этого выпутывается. Они делают публичную оферту, вы к ней присоединяетесь. Либо подписав, либо "сообщив им о присоединении к оферте" (можно в ГК почитать точнее). Оплата = присоединению. А вот как будет, если вообще не платить - не знаю. Может, про УК есть и в других документах что-то...
Навигация
Перейти к полной версии