Главная категория > 1С, автоматизации торговли, бухгалтерское и прочее...

Посоветовать клиентам LiteBox ?

<< < (3/7) > >>

geodile:

--- Цитата: pavel_net от 29/01/2019 16:39:46 ---Лично я бы между 1С и облаком типа Лайтбокса, выбрал бы Лайтбокс, есть кстати много подобных решений.
--- Конец цитаты ---
есть смысл 500р минимум в месяц платить абонентки?

betacam:
Контур Маркет больше 8000 р. в год стоит, но там есть ЕГАИС, плюс маркировка.

vitya26:
в лайтбоксе тоже ЕГАИС и маркировка. Он очень сильно развивается

drfaust:

--- Цитата: furmanov от 29/01/2019 20:43:03 ---На пиво пойдет Инфопредприятие Склад бесплатная.
--- Конец цитаты ---
Деклараций нет. И маркировки не видел (там где пиво, обычно и сигареты есть).

Я всё-таки за Розницу, тем более у человека уже есть штриховский ПОС.

electronik:
Господа, как старый автоматизатор, хочу изложить своё мнение...

Прежде чем что-то посоветовать клиенту следует себе ответить на вопрос:
А кто за работоспособность и корректность работы ПО будет отвечать ?

Если не ВЫ - то можно предложить из соображений максимальной прибыли.
А если ЛИЧНО вЫ - то здесь вопрос серьёзный.

Интерфейс, простота работы, оперативность проверки остатков, функциональность,возможность беспроблемной проведения ревизии,
возможность быстрого вывода 'ведомости по партиям',выгрузка любого отчёта(желательно с настраиваемыми колонками)в excel
и многое многое другое...

Н-р:
1с розница и микроинвест имеют логику:
Ты вводи данные, продавай и полностью мне доверяй. Я за тебя всё сделаю.
А так как ты мне доверяешь зачем тебе информация, с помощью которой ты можешь доказать что я что-то не так делаю...
За то, что ты меня не будешь сильно контролировать, я буду хорошо работать.
В принципе эту инфу получить можно, но настолько усложнено, что никто ей и пользоваться не будет.
И представьте - товароведы обвиняют вас, что у них не недостача, а программа неверно что-то считает.
И Вам предстоит доказать что это не так.
Лично я убедился, что на этом ПО доказать весьма проблематично...
И ещё...
B c 1c8 пошла дебильная тенденция:
н-р пользователь на форме ввёл что-то...И надо нажать какую-то кнопку. А она неактивна. И вот сидят ломают башку почему ?
неактивна и всё тут. В нормальном ПО в этом случае при нажатии на эту кнопку выдаётся сообщение  - мол, не так то-то и то-то.
А лень заморачиваться разрабам обработкой ошибок...
Кончается клиентоориентированный подход - они-то с клиентом не работают...А конкурентов почти убрали...

VT-магазин.
Отличное ПО.
Вот как-то так получается что и доказывать-то не приходится.
Всё как-то логично, что клиенты со своими косяками и сами разбираются...
Есть конечно недочеты, в основном по отчётам...Н-р невероятно, но нет стандартной кассовой книги, утверждённой минфином...
И конечно железобетонная надёжность, определяемая сервером FireBird.

По недостаткам - нет многих современных наворотов типа выгрузка на сайт, продуманная работа с сертификатами, хранение картинок
Интерфейс 'серый' - но это скорее положительно - настраивает на серьёзную работу.
И 'системный' недостаток:
для её установки и обслуживания(и особенно при различных переносах справочников-остатков) требуется хорошая квалификация админа, что в последнее время стало дифицитом.
Для работодателей выгодней иметь не особо квалифицированную раб.силу, которая вполне справится с чем-нибудь попроще,
пусть и не такую качественную, где вся задача сведётся к установке 'по инструкции', а при проблемах можно перевести стрелки на головную
организацию...Т.е. работе в условиях 'безответственности'.
Конечно они будут говорить что 1с Розница 'самая лучшая'.
И лично для меня - очень сложная разработка(не доработка !) ХОРОШИХ отчётов(по сравнению с 1с)

1c 77

Моё мнение - система для VIP-клиентов.
1с её не развивает, но и попробуйте найти а инете хоть одно мнение что 'она плохая' !Только - 'Вы ещё не перешли ?..' - без объяснения причин - 'зачем'
За почти 20-летнее её развитие для неё есть всё.
Зайдите на Инфостарт и убедитесь сами...
И платформа 7.7 была действительно создана для людей. 1с8 - для получения прибыли.
Вот именно поэтому она и 'плохая'.

Недостаток - всегда требуется программист для выполнения текущих задач и если он есть - сделать можно всё...
Поэтому и для VIP-клиентов.
Именно 1с 77 заложило стандарт общего журнала документов. К примеру в 1с8 - такого и понятия-то нет.Как без него - я не знаю.
Кстати разработчики VT-магазина похоже считают так-же.
Ведь общий журнал - первое средство контроля за корректностью работы ПО и товароведов.

ПО штрих.

Попытка 'скрестить'логику 1с 77 и платформу 1с8.
Пока получается.
Конечно отчёты 1с 77 хоть и требуют программиста, но они всё равно лучше 1с8.
Всегда бесило - почему из отчета 1с77 можно вызвать внешнюю процедуру, а из суперпупер 1с8 - нельзя ?
в 1с8 даже парится особо перестали  - а уместится отчёт на листе ?

Отличная ведомость по партиям.
Причём выводится и в отчётах, и прямо из Номенклатуры.Контроль на лету.
Разработка ценников нормальная - из шаблона mxl, не как в рознице -встроено что-то куда-то.
Кстати разработка табличных документов в 1с8 гораздо хуже, чем в 1с77.
Что-то куда-то прыгает, добиться точного соответствия того, что видишь в конфигураторе и что на бумаге проблематично.
В 1с 77 такого нет...
Ну добавили цветности, а толку-то...Принтеры всё равно чёрно-белые.

Респект разрабам - не поленились написать обработку, эмулирующую общий журнал документов.
Поддерживает все современные навороты, но тоже, пожалуй, для установки требует квалифицированного специалиста.
Кстати их предыдущая разработка Торговое Предприятие 4 (1с77) было лучше.Лучшее ПО для продуктовой розницы.
Одна вкладка в карточке товара 'текущие цены' чего стоит'.Ни в одном ПО такой нет.Кто видел тот знает...
Слили, воспользовавшись изменением версии ЕГАИС...Может и 1с сверху давит...
Но для непродуктовой розницы - лучший выбор...
Кстати хорошая логика подключения оборудования.
Даже в базовых версиях обработки для подключения ККМ( и не только) внешние и находятся во внешнем каталоге.
Напиши свою, засунь туда и подключишь н-р Меркурий 185.
Или существующую подправь...
Кстати таким образом одному из клиентов организовал схему для нескольких РМК - онлайн касса одна, остальные ЧПМ,
т.е. при пробитии на чпм чек выходит и на Штрих-OnLine.

По облачным сервисам не пользую, не знаю.
Пока не понял ответа на вопрос - если я её продам клиенту  - должен нести ответственность ?
Ни поправить, ни повлиять на тех кто должен поправить...
Мне кажется это в духе один продал, а отвечает другой...Это неправильно...

Пока в стране не повысится 'градус ответственности' считаю это разводом...

Пример:
ПО М-Аптека.
Вроде давно работало, вроде и норм...Обслуживают удалённо нанятые сетью поставщиков сисадмины.
Один из моих клиентов жалуется, мол комп с базой (MSSQL-64bit + win10) подвисает, мол перезагрузишь,некоторое время нормально, потом
опять...Позвонили они админам - говорят памяти добавьте.
Приехал - проц i5, 4 гига. И НЕХВАТАЕТ(!)
1 комп товароведа с базой и второй касса. ВСЁ !    -  Не хватает...
Начал смотреть - 70% - 80 % ресурсов жрёт MSSQL.
Отключил инет, перезагрузил, инет пока не включаю.
И... норм всё.
Включил инет, попёрла нагрузка.
Жалуются - мол пользователи  в ПО какие-то левые появились.
Оказывается в сеть решили ПО объединить...Облачный сервис организовать...а проблемы попутные - за счёт клиента.
Позвонил, предъявил, сказали 'мы не разработчики'.
- А где разработчики ?
- Не знаем.
И швырнули трубку...
Поведение  - всегда когда тебя хотят развести, а ты не поддаёшься и прямо их в этом уличаешь тебе говорят - 'коззёл', чуть ли не плюют..

Хотите работать с облачным сервисом ?
Уверены что такого не будет ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии