Главная категория > Эвотор 7.2

Экран планшета Эвотор СТ2Ф

<< < (3/6) > >>

Олег Арм:
Спасибо.

Romanz:
Экран при такой поломке не при чем,  мамка сдохла.

Dorado:
вот стоило в отпуск уйти, а тут столько интересного. Действительно, в большинстве случаев виноват конденсатор 10мкф, который, я подозреваю, на 16 вольт, типа прокатит. не прокатывает, ибо там нужен 10мкф 25вольт в корпусе 0603. Я пробовал ставить 4,7мкф в корпусе 0805- тоже работать будет, лишь бы под экран поместился. Экран лучше возвращать на место. Изредка попадались дефектные стабилитроны в цепи VGL
а почему заставляют плату менять - понять можно. Даже с плохо запаянным разъемом требуют менять плату целиком, а тут ремонт требующий соответствующего опыта и квалификации и оборудования. Кто сможет гарантировать, что взамен неисправного конденсатора поставили именно нужного номинала, а не, к примеру 10мкф 10вольт? Который работать будет, но не долго.

kastt:
я беру конденсаторы с плат t-con битых матриц ноутов или мониторов, благо их как грязи) из таких же цепей vgl, vgh. Там диагонали побольше, соответственно напряжение выше, кондеры гарантированно больше не пробьются.

Romanz:
Если вдруг у кого дойдут руки до ремонта этой поломки локализуйте места нахождения этих емкостей, было несколько таких аппаратов по гарантии, менял планшет в сборе, и один был 7.3.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии