Всем привет, тоже перестал включаться, принесли 90 говорят не включается подключил питание проверяю контакты на входе через раз показывают вольтаж пропоял все работает это было то ли в пятницу толи четверг прошлый, но сегодня принесли его обратно, разобрал микросхема DA1 и DA4 сильно греются и рядом кондеры C58, C78, C41, C70, C69 плата Рев 1.8.1, я так понимаю на ней может быть короткое подскажите кто нибудь с талкивался. Осцила нет буду мультиметром искать вопрос куда только двигаться?
Re: 90ф не включается« Ответ #17 : Сегодня в 18:34:29 »Цитировать (выделенное)ИзменитьУдалитьЦитата: Gro$$ от Сегодня в 17:23:36
Судя по тому, что Gro$$ пишет, похоже у него и лабораторного БП нет.
жмотятся купит
Ненене, БП от компа 3.3 через лампочку от авто. далее чековая лента, чё греется, там термолента почернеет.Резать дороги -так НЕ НАДО делать!!! Вспорешь внутренние слои а там только выжигать потом!!!(ктож его знает сколько слоёв дорожек, коротнёт в слоях и залёт на новый текстолит, который снят с производства!)
сразу проверяю esp-8266 тк было пару случаев ухода этой микры в кз.
Сделай сам из компьютерного. Схемы на Радиокоте.
Мне пообещали привезти LPC 1768 буду пробовать.Да и кстати это как утверждает товарищ кз на проце, но где гарантия что после установки нового он не стдохнет.
Как то я глубоко сомневаюсь, что сам проц в КЗ убежал.Метод определения тут написали, снимаем стабилизатор 3.3v и подаём внешнее, желательно от лабораторного БП, должно сгореть то, что в КЗ ушло.
Вряд ли проц дохлокс,народ же писал-поищи на плате источник нагрева,на худой конец можно и пальцами найти,без термобумаги,как писал Master X.Начинай с того,что вероятнее и проще.Даже если впаяешь новый,то что его убило(проц) может быть не найдено и получишь рецидив.
плате источник нагрева,на худой конец можно и пальцами найти
Питание идёт через дроссель. Он в виде планарного резистора.https://kkmcom.ru/index.php?action=downloads;sa=view;down=4101 63 страница. L5
Кста,а без батареи тоже калится?Если от зарядника включить,ты не писал.
Gro$$, На выходе стаба +5в коротыша нет(большой дроссель с надписью 8R2)? Далее проверь отсутствие коротышей на DA2 (стаб. +3.3в), на D11 (вроде бы) и печально известный PR7.Кстати рядом с ДА1 стоит диод(защитный здоровый такой), он не в коротыше?
Да и вот ещё, обрати внимание сколько выдаёт адаптер! должно быть 9 вольт и не больше и не меньше!Там так чудно схема устроена, что питание от адаптера попадает прямо на ТПГ, если воткнуть на 12 вольт -ТПГ сгорает!
Gro$$, VD13 на схеме нарисован как стабилитрон, но по перечню элементов это BAT54CFILM... по факту на плате WW1 (какой то аналог)Тестером в одну сторону 0.200 в другую 0.700
Gro$$, не должно быть в обе стороны одно и тоже, можно его снять для уверенности, так как по схеме включения он стоит именно как защитный стабилитрон... или верней супрессор.
Сними его, это не сложно, надеюсь измерения при отключеном АКБ и БП?
у меня что VD13 что VD20 маркировка одинаковая но работают по разному почему?
а он должен прозваниваться во все стороны потому что ставлю щупы и так и так идет сигнал (колебание цифр) на мультике. Я понял это диоды шотки, но тогда VD 13 прозванивается во все стороны. Диоды работают в одну сторону правильно?
Мож лучше новую платку? А то с такими знаниями поднять ее тяжело будет.
если воткнуть на 12 вольт -ТПГ сгорает!
Попробуй снять DA1 и посмотри будет ли при этом после дросселя L3 +5v и исчезнет ли нагрев DA4
Gro$$, VD13 вообще относится к цепи драйвера двигла принтака...
Поставил другой стабилизатор начал греться процессор с такой же скоростью, я так думаю процу все таки ..опа
попробуй снять esp8266
1.8.1
DD5 на схеме
Ну тогда похоже lpc1768 вышел из строя
если можешь конечно его перепаять
Цитата: chellenger от 24/10/2019 22:00:13если можешь конечно его перепаять Издеваешься да (( смогу фен есть с матом или без него сниму его
Изначально мне товарищ сразу сказал, чтоб я не парился и менял проц или всю плату но мне хотелось приключений и благодаря вашим и моим стараниям мы его разоблачили
Цитата: Gro$$ от 24/10/2019 22:19:51Изначально мне товарищ сразу сказал, чтоб я не парился и менял проц или всю плату но мне хотелось приключений и благодаря вашим и моим стараниям мы его разоблачили алилуйя , в 99% случаев если у 90-го греется 3в стаб, то виноват проц. Купи уже лабораторный БП диагностика с ним, как тут уже писали, занимает пару минут. Не забудь еще махнуть принтер или хотя бы шлейф скотчем замотай, обычно он причина того, что проц отправляется в страну симпатичных микросхем с большими буферами и длинными ножками
Снять каждый чудак умелец может, а вот на место вернуть не каждый может.
Интересно, почему в форумах по чиптюнингу авто нет таких "разборок"? Порой кажется что они вовсе не электронщики
Gro$$, ну так реанимировать то будешь?
Порой кажется что они вовсе не электронщики.
Буду конечно, но все же, что могло повлиять на то что проц ушел жить в далекие края.
правда вот непонятно какого ляда тюнерами зовут тех , кто попросту в мозк заливает прошиву , и понятия не имеет ,что есть WinHex или IDA .
А хто же мы тада?
Да никто, нас похоронили вместе с прошлой редакцией ФЗ-54..