Главная категория > Масса-К

Замена дисплея на голове тв-s

<< < (3/7) > >>

Master X:
Мой метод самый простой. Едиственно геморно засовывать ноги в плату. Я один раз увидел как друган индикатор ножём срезал выводы с платы, потому как выкусывать не варик -щёлк и индикатор треснул... Я подкинул идею с включать не запаянным и десять лет уже пользуемся. Лайпфак так сказать  ;)

Если паяла не заземлена -швах и не уважуха!!! Я юзаю Solomon SL30(покупал в 2011 году дома и ProsKit SL20(Этой паяле уже дохера лет -более 11) на работе. Медью уже забыл как паять. Онли ПОС61 д=0.8 с канифолькой  и ЛТИ120 с кисточкой(стеклянная ёмкость из под лака для когтей[хер знает как она правильно называется], Клянчим у женшин ету ёмкость с кисточкой, заливаем ацетон, промываем, Лайпфак №2)

Лайпфак №3: В аптеке покупаем ватные диски, в строительном Ацетон(спиртом мыть платы это попсовая тема) Вымываем плату и радуемся...

Лайпфак №4:Если балуемся феном(Счастливчик852 или подобным), то юзаем жижу RMA-223 или лучше, но это уже не про индикаторы...

Лайпфак №5: Сплав РОЗЕ или подобный(вудда будда или как его там) -это когда хер прогреешь а выпаять очень хочется...

ЗЫЖ: И никога меня больше не (НЕумное слово) за положение индикатора. -Семь раз отпей -один отлей  ;D

Hunter69:

--- Цитата: PuRGen от 20/11/2018 22:08:38 ---
--- Цитата: Hunter69 от 20/11/2018 22:02:57 ---Можно просто провести по контактам жалом обычного простого включённого паяльника и сегменты от него подсвечиваются....тоже таким методом проверял при замене этого индикатора и любого другого ж-к индикатора...  ^-^

--- Конец цитаты ---
Особенно хорошо видно от 100 ваттного топора с пробоем фазы на массу )))
Не пробовали использовать нормальные станции с заземлением, антистатическими ковриками и.т.д. ?

--- Конец цитаты ---
Эта замена проводиться на месте у клиента....там делов на 10 минут работы,я дал практический совет,который поможет на месте ремонта,обычный паяльник керамический или вообще нихромовый ватт 30-40,я провожу ремонт у клиента на месте в более,чем 90% случаев,стараюсь,чтобы ремонт занимал минимум времени,для коммерсантов время-деньги и простой оборудования для них экономически не выгоден,тем более,когда подменного оборудования у них нет!
Можете с собой таскать к клиенту паяльную станцию с заземлением и антистатическими ковриками.... :) :) :)
И да,в стационаре использую 2 станции Metcal-500 с 2 паяльниками,тонким и более толстым,с термопинцетом,естественно с заземляющим браслетом и антистатическими ковриками,есть паяльный пистолет с компрессором,инфракрасная паяльная станция с нижним подогревом...есть японский микроскоп для пайки чипов с шагом 0,1 мм и также меткаловская вытяжка....занимаюсь ремонтом электронных весов с 1996 года....как то так...

pavel_net:
Тоже наученный горьким опытом, сначала втыкаю не запаивая.

PuRGen:
Замечательно, осталось а стационаре включать нихромовый паяльник для поиска верха у индикатора или менять их только на выезде и никаких стационаров.

pavel_k:
Один из первых моих ремонтов, когда я встретился с индикаторами ТВ, закончился тем же  :)
Вот тут есть хороший ликбез по этому вопросу для начинающих - ссылка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии