Автор Тема: Нужно заменить ФН в Тюмени  (Прочитано 1271 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн okas

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 194
  • Похвалили: 12 раз(а)
АТОЛ 77Ф. 1шт. Только у кого есть опыт. Подробности в Личку.
 

Оффлайн ssz

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 134
  • Похвалили: 7 раз(а)
  • Откуда: Россия
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #1 : 24/10/2018 14:26:57 »
там же спец отсек есть, ничего разбирать не надо, заменить даже продавец может...
Автоматизируем Россеющку
 

Оффлайн okas

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 194
  • Похвалили: 12 раз(а)
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #2 : 24/10/2018 14:27:59 »
там же спец отсек есть, ничего разбирать не надо, заменить даже продавец может...
С прошивкой
 

Оффлайн Angus

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 190
  • Похвалили: 21 раз(а)
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #3 : 24/10/2018 14:35:33 »
Удаленно. Не?
 

Оффлайн okas

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 194
  • Похвалили: 12 раз(а)
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #4 : 24/10/2018 14:47:24 »
Удаленно. Не?
Там стоит 3689 и 1.0, надо 5199 и 1.05. Теперь скажи как это сделать удаленно без разбора?
 

Оффлайн Angus

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 190
  • Похвалили: 21 раз(а)
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #5 : 24/10/2018 15:08:42 »
Не вижу сложности, если бы надо было менять загрузчик, то без разбора ни как.
 

Оффлайн Олег1950

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 306
  • Похвалили: 25 раз(а)
  • Откуда: Питер
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #6 : 24/10/2018 15:16:13 »

Удаленно. Не?
Там стоит 3689 и 1.0, надо 5199 и 1.05. Теперь скажи как это сделать удаленно без разбора?
Если загрузчик 2893, то удаленно через FirmwareUpdater.
 

Оффлайн skillyou72

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 144
  • Похвалили: 21 раз(а)
  • Откуда: Тюмень
    • prizma72.ru
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #7 : 24/10/2018 15:58:55 »
Я с Тюмени, АСЦ АТОЛ
 

Оффлайн okas

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 194
  • Похвалили: 12 раз(а)
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #8 : 24/10/2018 17:27:11 »
FirmwareUpdater
Ни чё я дремучий. А где можно её пощупать?
 

Оффлайн okas

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 194
  • Похвалили: 12 раз(а)
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #9 : 24/10/2018 17:52:14 »
Поделитесь утилитой. Не АСЦ.
 

Оффлайн skillyou72

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 144
  • Похвалили: 21 раз(а)
  • Откуда: Тюмень
    • prizma72.ru
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #10 : 24/10/2018 18:01:45 »
С сайта АТОЛ толку от нее не будет на 77Ф (Утилита для обновления прошивки без вскрытия с 5044/5059/6592 на 7020 для моделей 20/50Ф), попробовал только что на 30-ке, кроме как разынициализировала она его ничего не произошло.
Из лога:
2018-10-24 15:48:18.599 INFO  [Updater] 00011 Проверка связи с устройством...
2018-10-24 15:48:18.620 INFO  [Updater] 00012 Неподдерживаемая модель
2018-10-24 15:48:18.620 INFO  [Updater] 00013 Вход в режим блокировки...
2018-10-24 15:48:18.620 INFO  [Updater] 00014 Сброс режима
2018-10-24 15:48:18.624 ERROR [Updater] 00015 Ошибка драйвера ККТ - [-16] Не поддерживается в данном режиме устройства
2018-10-24 15:48:18.635 ERROR [Updater] 00016 Не удалось войти в режим блокировки [08]:
2018-10-24 15:48:18.635 ERROR [Updater] 00017 - уже в режиме блокировки
*потом типа шьет
2018-10-24 15:44:10.001 INFO  [Updater] 09284 Запись блока 6408 из 6408...
2018-10-24 15:44:10.016 INFO  [Updater] 09285 Окончание записи конфигурации...
2018-10-24 15:44:11.349 ERROR [Updater] 09286 Не удалось закончить запись конфигурации [20]:
2018-10-24 15:44:11.350 ERROR [Updater] 09287 - конфигурация не прошла проверку
2018-10-24 15:44:11.351 INFO  [Updater] 09288 Ошибка окончания записи конфигурации. Техобнуление...
2018-10-24 15:44:28.122 ERROR [Updater] 09289 Ошибка драйвера ККТ - [-1] Нет связи
2018-10-24 15:44:28.130 INFO  [Updater] 09290 Блоков конфигурации для записи - 6408
2018-10-24 15:44:28.131 INFO  [Updater] 09291 Начало записи конфигурации...
2018-10-24 15:44:29.289 INFO  [Updater] 09292 Запись блока    1 из 6408...
и так по циклу...
« Последнее редактирование: 24/10/2018 18:20:41 от skillyou72 »
 

Оффлайн hamop

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 738
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Откуда: Рязань
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #11 : 24/10/2018 18:04:16 »
okas, в ФА же  chellenger выложил
 

Оффлайн chellenger

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 3172
  • Похвалили: 609 раз(а)
  • Откуда: Питер, пчелайн 909-579-40-64, Viber, WhatApp
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #12 : 24/10/2018 18:04:32 »
skillyou72, Там другая утилита.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru www.tahospb.ru www.sampokey.ru
 
Это сообщение считают полезным: skillyou72

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1426
  • Похвалили: 303 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #13 : 24/10/2018 18:41:49 »
Тут только косячек на днях у одних вышел. Судя по всему, атол 90 не вскрывали при перешивке, а он старый, ещё разъём акка внутри. Был поменян ФН и прошивка 6085, зафискален на 1.05.
Все таблицы тупо восстановлены от старой прошивки. Естесственно нихрена не работает, а если и работает, то хрень всякую печатает, типа электронных вместо нала, товаров вместо услуг и т.п.
Ну это к тому, что после этой утилиты надо смотреть, какие изменения были в таблицах со времён первоначальной прошивы.
 

Оффлайн vladf22

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 288
  • Похвалили: 28 раз(а)
  • Откуда: Иркутск
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #14 : 24/10/2018 18:50:20 »
PuRGen, Если с 3689 на 5199 то всё нормально будет. Вот если бы на 6592 тогда будет проблемка с шаблоном чека.
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1426
  • Похвалили: 303 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #15 : 24/10/2018 18:52:59 »
vladf22, Обрати внимание,  я Атол 90 упомянул. Там в изменениях таблиц гораздо больший зоопарк. и ни каких 5199 в помине не бывало.
 

Оффлайн vladf22

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 288
  • Похвалили: 28 раз(а)
  • Откуда: Иркутск
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #16 : 24/10/2018 19:46:15 »
PuRGen, Обратил, у ТС так то 77Ф. А 90 апдейтером вообще не шью, только стандартом.
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1426
  • Похвалили: 303 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #17 : 24/10/2018 21:01:01 »
vladf22, вы не шьете, я тоже, а практика показывает, что такие есть.
 

Оффлайн skillyou72

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 144
  • Похвалили: 21 раз(а)
  • Откуда: Тюмень
    • prizma72.ru
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #18 : 25/10/2018 10:35:53 »
vladf22, вы не шьете, я тоже, а практика показывает, что такие есть.
Отсек АКБ не пломбируется, зачем мсье извращаться? Через 9-й драйвер все настройки, кроме базы товаров, экспортируются (только тип оплаты нужно перед импортом скопировать).
 

Оффлайн neonul

  • Новичок
  • Сообщений: 24
  • Похвалили: 5 раз(а)
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #19 : 25/10/2018 11:22:04 »
А что в Тюмени АСЦ нету, или надо подешевле,а еще лучше за бутылку как в старые времена?
 

Оффлайн okas

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 194
  • Похвалили: 12 раз(а)
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #20 : 25/10/2018 11:35:22 »
Вопрос решился. Всем спасибо. Закрываем тему.
 

Оффлайн skillyou72

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 144
  • Похвалили: 21 раз(а)
  • Откуда: Тюмень
    • prizma72.ru
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #21 : 25/10/2018 11:41:40 »
А что в Тюмени АСЦ нету, или надо подешевле,а еще лучше за бутылку как в старые времена?
7-й пост
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1426
  • Похвалили: 303 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #22 : 25/10/2018 11:56:11 »
Отсек АКБ не пломбируется, зачем мсье извращаться?
Мсье не встречал аппаратов где аккумулятор не в отсеке, а внутри под пломбами?
Ну так они есть, первые партии такие.
 

Оффлайн skillyou72

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 144
  • Похвалили: 21 раз(а)
  • Откуда: Тюмень
    • prizma72.ru
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #23 : 25/10/2018 12:45:34 »
Отсек АКБ не пломбируется, зачем мсье извращаться?
Мсье не встречал аппаратов где аккумулятор не в отсеке, а внутри под пломбами?
Ну так они есть, первые партии такие.
А джампер boot тоже перенесли?
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1426
  • Похвалили: 303 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #24 : 25/10/2018 13:41:23 »
А джампер boot тоже перенесли?
Впечатление, что вы не только аппараты не видели, но и инструкцию по прошивке тоже.
Для перепрошивки нужно отключить питание, зажать ИТ и подключить питание. Про отключение, аккумулятора это тоже касается, а он бывает внутри.
И тогда доступность перемычек не лишает необходимости вскрытия.
 

Оффлайн Niro

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 550
  • Похвалили: 67 раз(а)
  • Откуда: Липецк
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #25 : 25/10/2018 13:54:35 »
Для перепрошивки нужно отключить питание, зажать ИТ и подключить питание. Про отключение, аккумулятора это тоже касается, а он бывает внутри.
Только недавно перешивал, аккумулятор не отключал.
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1426
  • Похвалили: 303 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #26 : 25/10/2018 15:09:45 »
Попробовал, действительно с аакумом шьется. Правда два раза заканчивалось file error, думал из-за этого, но на третий раз прошло без ошибки.
 

Оффлайн Олег1950

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 306
  • Похвалили: 25 раз(а)
  • Откуда: Питер
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #27 : 25/10/2018 16:27:55 »
Утилитой FirmwareUpdater зашил пока только те что приносили 77Ф, 90Ф, 30Ф без проблем.
 

Оффлайн okas

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 194
  • Похвалили: 12 раз(а)
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #28 : 25/10/2018 16:35:25 »
Утилитой FirmwareUpdater зашил пока только те что приносили 77Ф, 90Ф, 30Ф без проблем.
Просто даже открутить лючок и вставить ФН боюсь доверить кому-то.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 5281
  • Похвалили: 546 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #29 : 25/10/2018 16:37:47 »
90Ф,
90-ый ? ? ? да ладно ка ? у мну они все после этого с ошибкой "4 черты" включались.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Творца.
 

Оффлайн skillyou72

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 144
  • Похвалили: 21 раз(а)
  • Откуда: Тюмень
    • prizma72.ru
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #30 : 25/10/2018 17:01:24 »
А джампер boot тоже перенесли?
Впечатление, что вы не только аппараты не видели, но и инструкцию по прошивке тоже.
Для перепрошивки нужно отключить питание, зажать ИТ и подключить питание. Про отключение, аккумулятора это тоже касается, а он бывает внутри.
И тогда доступность перемычек не лишает необходимости вскрытия.

Прекрасно шьются без отключения АКБ (если FileError, заходим снова в режим прошивки и т.к. файло уже загружен процесс продолжается)
 

Оффлайн Олег1950

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 306
  • Похвалили: 25 раз(а)
  • Откуда: Питер
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #31 : 25/10/2018 17:44:05 »
90Ф,
90-ый ? ? ? да ладно ка ? у мну они все после этого с ошибкой "4 черты" включались.
Четыре черты у меня тоже были. Не торопись, а дождись конца прошивки, также на индикаторе показывает и "очистка" и запись" флеш1 и флеш2", а затем идет восстановление настроек.
Неудобство: процесс длительнее чем с откручиванием двух винтов и переустановкой джампера.
« Последнее редактирование: 25/10/2018 18:09:52 от Олег1950 »
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 5281
  • Похвалили: 546 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #32 : 25/10/2018 18:25:20 »
"очистка" и запись" флеш1 и флеш2",
дожидался конечно, чем заканчивалось не помню, но в конечном итоге получал "4 черты", выкл-вкл,"4 черты", выкл-вкл,"4 черты", выкл-вкл,"4 черты", выкл-вкл,"4 черты", выкл-вкл, и так до бесконечности.
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Творца.
 

Оффлайн bakk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 717
  • Похвалили: 14 раз(а)
  • Откуда: Удм
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #33 : 25/10/2018 18:53:13 »
Утилитой FirmwareUpdater зашил пока только те что приносили 77Ф, 90Ф, 30Ф без проблем.
Да гонишь наверно, пробовал 11 и 30, нефига не обновляет, только выходит на инициализацию таблиц и все. Или как то подсовываешь нужный файл прошивки
« Последнее редактирование: 25/10/2018 20:12:21 от bakk »
 

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1552
  • Похвалили: 384 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
  • Откуда: Киров
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #34 : 25/10/2018 19:21:04 »
90-ый ? ? ? да ладно ка ? у мну они все после этого с ошибкой "4 черты" включались.
Я первые два прошил Упдейтером всё прошло штатно, а следующие два показали - - - -  сейчас только джампером прошиваю.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.
 

Оффлайн tridentxp

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 5281
  • Похвалили: 546 раз(а)
  • Откуда: ARMвиль
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #35 : 25/10/2018 19:23:23 »
пробовал 11 и 30, нефига не обновляет
я с мульон ФР прошил без проблем (если загрузчик свежий).может утиль не от ФР, а от 91 и 92 ?
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Творца.
 

Оффлайн Олег1950

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 306
  • Похвалили: 25 раз(а)
  • Откуда: Питер
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #36 : 25/10/2018 19:27:26 »
 bakk  Где взял утилиту? Прошиваю через !update. И порт прописываю и нужный файл ПО и вперед и все ОК!
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1864
  • Похвалили: 334 раз(а)
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #37 : 25/10/2018 19:29:12 »
с ФР-ми никогда проблем не возникало. 90-й ни один упдатером не прошился нормально
 

Оффлайн Олег1950

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 306
  • Похвалили: 25 раз(а)
  • Откуда: Питер
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #38 : 25/10/2018 19:39:47 »
с ФР-ми никогда проблем не возникало. 90-й ни один упдатером не прошился нормально
Я зашил Упдейтером только один и то с первого раза.
 

Оффлайн svv

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1764
  • Похвалили: 432 раз(а)
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #39 : 25/10/2018 20:34:40 »
у меня 90е нефискальные с коробки шьются упдатером на ура, а зафискаленые 50/50. В принципе уже когда при чтении таблиц тушка начинает мерзко  писчать, то можно уверенно сказать что дальнейшие танцы с загрузчиками обеспечены. С чем связано х.з. Упдатер пользую еще самый первый. С ФР вообще проблем нет, ну разве что иногда в выбор приходится из нижнего уровня выкидывать.
 

Оффлайн Angus

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 190
  • Похвалили: 21 раз(а)
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #40 : 25/10/2018 20:40:03 »
Пора тему переименовывать.
 

Оффлайн bakk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 717
  • Похвалили: 14 раз(а)
  • Откуда: Удм
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #41 : 25/10/2018 20:41:37 »
bakk  Где взял утилиту? Прошиваю через !update. И порт прописываю и нужный файл ПО и вперед и все ОК!
Попробовал тот, который для АТОЛ 20,50. А где брали общую для всех. В ФА сегодня увидел утилиту, это оно? 
 

Оффлайн Олег1950

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 306
  • Похвалили: 25 раз(а)
  • Откуда: Питер
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #42 : 25/10/2018 20:58:08 »
bakk
Ради эксперимента только-что перешил новый 90Ф утилитой FirmwareUpdater. Все ОК. Загляни на форум VVM.
А от 20Ф/50Ф она залочена только под них.
 

Оффлайн bakk

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 717
  • Похвалили: 14 раз(а)
  • Откуда: Удм
Re: Нужно заменить ФН в Тюмени
« Ответ #43 : 25/10/2018 21:10:06 »
ОК. Спасибо
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15