Замена "Электронными"чени на "Безналичный" разрешена в срок до 07.19г.
"ИНН покупателя" (тег 1228)
Цитата: ledd55 от 24/10/2018 13:31:22Замена "Электронными"чени на "Безналичный" разрешена в срок до 07.19г.А по подробнее можно ?
Да все верно. Просто неожиданно, что замену "электронными" на "безналичные" закрыли платным КЗ10. В этом случае получается, что придется платить за перепрошивку ВСЕХ касс, а не только за НДС20.
придется платить за перепрошивку ВСЕХ касс
производитель утверждал, что она соответствует всем законам
был дан ответ-этот функционал бесплатно,платно только ндс
ИНН кассира - Это разве не относится к ФФД 1.1? При упоминании ИНН клиенты начинают выражаться нехорошими словами, их это нервирует. Кто то может сказать - с какого момента это становится обязательным, и будут карать.
Прошивка распространяется только через АТОЛ Сервис as.atol.ruСтанет доступно после 01.11.2018Функционал КЗ10 платный
ЦитироватьПрошивка распространяется только через АТОЛ Сервис as.atol.ruСтанет доступно после 01.11.2018Функционал КЗ10 платныйПишут, то функционал кз10 платный, но и распространение прошивки только через платный атол-сервис. Мечтают два раза взять или стесняются прямо объявить, что все прошивки платные?
Вообще-то в действующей редакции Приказа степень обязательности ИНН кассира для ФФД1.05 и для 1.1 стоит 7. Что означает, что применять необязательно. Для 1.0 было 4, что трактовалось, как желательно. (см таблицу 3 Приказа) Так что вроде убивать не за что...Другое дело, что при регистрации некоторые ГП вынуждают вводить ИНН "кассира". Новее изменений не нашла.
Слова "Электронно" и "безналичными" относятся не к способу передачи чека, как кто-то ниже подумал, а к способу оплаты этого чека.
А ИНН относиться к персональным данным по 152-ФЗ?
Насчёт ИНН - ещё и ИНН покупателя нужен, пока не для всех. Но это - не на долго...
Какие-то чипы встраивать будут или со свидетельством надо будет в магазин ходить ?
пока не для всех. Но это - не на долго..
Большой брат -это не миф
И уже пакет с продуктами собран- зашел, забрал и домой
Большой брат -это не миф. И всё это наступит быстрее, чем кажется.
вот вопрос такой: прошить 10-7629 а КЗ10 не вводить. Работать будет?Ну это понятно, что с ограничениями, но будет ли?Вижу, что печатает "неверный код защиты 10" при включении. попробовал пробить чек (на нефискальной) - пробивает. тип оплаты уже пишет "Безналичными".Вот если клиенту не требуется ндс - можно так оставлять?
ИНН кассира печатать на чеке? А ИНН относиться к персональным данным по 152-ФЗ?
вообще не отображается, хоть и передается
Так а чего гадать? Зафискалить с МГМ и пробить 19 годом чек безналичными.
Цитата: patriot от 30/10/2018 21:09:25Так а чего гадать? Зафискалить с МГМ и пробить 19 годом чек безналичными.Атол 30Ф с МГМ, ПО 7629 без КЗ10, оплата безналичными как в 2018, так и в 2019 году.При смене ПО с 5199 на 7629, на чеках (у меня) перестало печатать наименование Места установки (АЗС, Магазин и т.п.)Перерегистрация из ДТО10 вернуло печать.
оплата безналичными как в 2018, так и в 2019 году.
Цитата: otter от 31/10/2018 19:21:51оплата безналичными как в 2018, так и в 2019 году.Это радует , что не все каассы нужно платно обновлять , а тлько с НДС 20%.
Цитата: ser76 от 31/10/2018 20:48:23Цитата: otter от 31/10/2018 19:21:51оплата безналичными как в 2018, так и в 2019 году.Это радует , что не все каассы нужно платно обновлять , а тлько с НДС 20%.А я подновлял бы платно все. Не радует меня бесплатность от слова совсем.
А я подновлял бы платно все. Не радует меня бесплатность от слова совсем.
Я вот с трудом представляю,как клиентам говорить про ещё одну обдираловку.
Лучше цены на сами железки поднять, чем потом полстраны лежать будет после очередного обновления.
Я вот с трудом представляю,как клиентам говорить про ещё одну обдираловку. По возможности буду бесплатно делать либо по себестоимости
Цитата: amaystruk1984 от 01/11/2018 01:02:20Лучше цены на сами железки поднять, чем потом полстраны лежать будет после очередного обновления.На железо, которое сейчас никому не нужно.Цитата: masterkkt от 01/11/2018 00:05:15Я вот с трудом представляю,как клиентам говорить про ещё одну обдираловку. По возможности буду бесплатно делать либо по себестоимостиАльтруисты, блин. Вы еще лицензию подарите в счет ТО, затем посчитайте затраты, если кривая прошивка и нужно несколько раз перепрошивать, или выйдет новая прошивка под очередные хотелки ФНС. У нас в договоре работа по перепрошивке выделена отдельной статьей и клиент не задает вопросов.
Радуюсь за тех кто хочет делать что то бесплатно. Искренне. Значит дела в гору. И это хорошо. Само собой тем кто на договоре - работы бесплатно. Но лицензия за денюжку. И из этой денюжки часть останется у нас. И меня это радует. Шкурный я? Ок. Пусть так будет. Только вот когда я прихожу к клиенту на договоре и делаю покупки, мне даже пакетик за рубль бесплатно никто не дарит. Я плачУ. Клиента это радует. Он платит- это радует меня. В итоге все радостные и счастливые.
Осадочек будет на нас.
Цитата: HK от 01/11/2018 02:38:03Осадочек будет на нас.За 23 года работы в ЦТО уже столько осадочков на нас упало, столько всего выслушано про нас дармоедов на шее сидящих (из за которых "честные предприниматели" не могли годами в отпуск сьездить, все деньги нам отдавали), что хуже уже не будет. У меня соседи компьютеры ремонтируют и сотовые телефоны. Не наблюдал там альтруистов которые вытаскивают с того света телефоны за бесплатно. И удивительно, никаких осадочков на них нет.Сам езжу в автосервис. Ни разу, никто, даже колпачек для золотника не дал бесплатно. И на них тоже никакого осадочка.Мы то чем от них отличаемся? У нас важное государственное задание по поддержанию малого бизнеса и работоспособности ККТ? Ок, пущай энто самое государство выдаст грант на пару-тройку мульенов кажному кто это задание выполняет (рублей, я же не сечин, мне и этого хватит), и тогда я стану добрым (возможно).
начнут бы хотя бы на пальцах сводить сальдо с бульдо
Как в бизнесе: сначала вложился, потом получил прибыль... или не получил.