В ФНС ровно 13, 15, 36 месяцев, а в ФН 410, 470, 1110 дней. Кому как, а нам налоговая уже покапала на мозг, у них видите ли уже красненьким загорелось, приходилось паспорт ФН приносить показывать.
В ФНС ровно 13, 15, 36 месяцев, а в ФН 410, 470, 1110 дней
А почему килобай один, а байт 1024
Наша областная налоговая тоже уведомила
Цитата: AlexSAN от 12/10/2018 13:50:50Наша областная налоговая тоже уведомилаА вот тут пока какой нибудь федерал с грамотным юристом не ткнёт носом в то что паспорт у них на руках, а красненькие лампочки у фнс их колыхать не должны.
Наша областная налоговая тоже уведомила, что пока предупреждают, но в скором будущем, начнут автоматом снимать кассы, у которых срок ФН перевалил за соответствующее кол-во месяцев. Приняли к сведению, клиентов предупреждаем.
что паспорт у них на руках
Цитата: vladf22 от 12/10/2018 14:02:10что паспорт у них на рукахНу никак не можем забыть про паспорт , а .. Сколько можно говорить, что есть юридически чистая возможность трактовки положений ФЗ - "не менее ХХ месяцев"- догадайтесь с первого раза, в чью пользу ? В пользу юзера с "юристом"? Но вот только не для них "цветочек-то растили" в 13 ( 15) месяцев +1 день .
это будет не трактовка положений ФЗ органами, а его прямое нарушение.
догадайтесь с первого раза, в чью пользу ? В пользу юзера с "юристом"?
А вот тут смотря какой юзер будет.
пишите заявление о продлении срока работы
И "наидостойнейшея госструктура" вряд ли будет участвовать в этих спорах.
Пришлют официальную выписку из закрытого документа и гудбай форэва.
что ж производители то про то не знают
Под расписку.
ИМХО: Конечные пользователи бывают разные, с некоторыми скорее замнут.
Тогда почему когда я ставлю автоном на 15 мес., касса пишет что будет 410 дней работать, а сайт ИФНС мне 15 мес рисует? Клиент наедет на меня почему ФН не доработал ПОЛОЖЕННЫЙ ЕМУ СРОК по сайту ИФНС?
автоматическое снятие с учёта по истечении срока ФН
Срок ФН истёк 2 недели назад. ЭЦП нет. Поменял ФН, с заявлением отправил в ФНС...Звонок клиента из ФНС - не принимают заявление на замену ФН, т.к. касса снята с учёта...
Приехал клиент из деревни (касса в автономе). Срок ФН истёк 2 недели назад. ЭЦП нет. Поменял ФН, с заявлением отправил в ФНС...Звонок клиента из ФНС - не принимают заявление на замену ФН, т.к. касса снята с учёта...
Цитата: SkaT от 01/11/2018 16:57:07Приехал клиент из деревни (касса в автономе). Срок ФН истёк 2 недели назад. ЭЦП нет. Поменял ФН, с заявлением отправил в ФНС...Звонок клиента из ФНС - не принимают заявление на замену ФН, т.к. касса снята с учёта...Коллега, из какого региона ты?
Твой сосед.
да ну.когда успели то???-
Цитата: SkaT от 01/11/2018 17:14:33Твой сосед....Озвучь, будь добр (можно в личку)...
Подробностей пока нет.Клиент хотел передать трубку налоговику, чтобы тот объяснил мне - "в чём проблема". Но налоговик отказался со мной общаться.Жду развития событий.
ресурс проверки снятых с учёта ккт
так то должен быть сервис-ресурс проверки снятых с учёта ккт. типа этого https://www.nalog.ru/rn12/related_activities/registries/reestrkkt/
инициатива местной ГНИ
перестарался
Приехал клиент из деревни (касса в автономе). Срок ФН истёк 2 недели назад. ЭЦП нет. Поменял ФН, с заявлением отправил в ФНС...Звонок клиента из ФНС - не принимают заявление на замену ФН, т.к. касса снята с учёта...Что, уже началось автоматическое снятие с учёта по истечении срока ФН
Ждём массовой замены ФН-М и замены-доработки до ККТ-М...Могут дать старым ФН доработать, а могут и сказать "хочешь сигареты продавать - меняй ККТ и ФН"...
Добрый день. У кого-нибудь ФН-(470 дней), при акцизе обрезает до 410 дней?
Но в основном да, ФНы с признаком подакциз работают 410 дней.
Цитата: teh-as от 09/04/2019 11:09:18Но в основном да, ФНы с признаком подакциз работают 410 дней.Разные 15-ти месячные ФН-ы регистрировал с подакцизом, у всех осталось 470 дней.
Думаю, что всё это зависит от производителя-модели-версии прошивки ФН.Обязанности как-то отслеживать нормы законодательства у ФН нет. Но некоторые хотят быть святее папы.
Вчера менял ФН в Вики принт 57Ф, без передачи данных. ФН от Инвенты исполнение ИЗ15-2 - в Fito показывает срок действия 410 дней (как по паспорту), доступа к ЛК ЮЛ пока нет, посмотрим, как там посчитает.
...чтоб не наказали согласно букве закона.)...
исп. Из15-2 это же Измеритель.) А конкретно ФН сколько показывает? Fito мож из заботы к пользуну ему колокольчик показывает, чтоб не наказали согласно букве закона.) В ЛК то точно будет 470.
Не помню у какого производителя в паспорте ФН было, если опять не путаю, в автономном режиме 560 дней.
Не помню в каком исполнении ФНа в паспорте написано 560 суток.
для автономного режима, не правильно указывается срок действия ФН.
ФН-1.1 исп 2 ИНВЕНТА. Написано для автономщиков 560 дн.