Автор Тема: Цена настройки.  (Прочитано 1035 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Valmer

  • Новичок
  • Сообщений: 30
  • Откуда: Большеустьикинское
Цена настройки.
« : 31/08/2018 18:06:09 »
Решил спросить,у спецов.Я работаю в ИП,которое обслуживает организации и частников в плане компов,антивирусов,1С.Т.к. когда то работал по кассам-на меня их повесили.Напротив нас находится контора,которая переманил клиентов в плане: замена ФН.Изначально активировали кассы у нас (2017),в 1офд.Теперь эти люди,напротив,при замене фн переводят всех в Такском.Но,Фито об этом не знает,и пытается отправить чеки в 1офд.Проходит месяц-стоп машина.Вот и возникает вопрос,у меня,вроде я обслуживаю 1с,а в ней работает касса,и пробиваются чеки,но должен ли я брать отдельную плату за перенастройку Фито и сколько?
 

Оффлайн svetlon

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 572
  • Похвалили: 106 раз(а)
  • Откуда: Рыбинск
Re: Цена настройки.
« Ответ #1 : 31/08/2018 18:18:42 »
Если я правильно понимаю Вы в фито вбиваете настройки сети в настройках? Т.е. кассу то они перерегали, а вот поменять хост и порт в ней забыли. Ну тогда определенно вы настраиваете передачу данных и это не должно быть бесплатно. Тем более сделал бы платно из принципа для перебежчиков )))
 

Оффлайн Valmer

  • Новичок
  • Сообщений: 30
  • Откуда: Большеустьикинское
Re: Цена настройки.
« Ответ #2 : 31/08/2018 18:26:49 »
вы настраиваете передачу данных и это не должно быть бесплатно
Вот про это и думаю,а сколько? Если в мои обязанности входит работоспособность 1с.А аппарат встал,значит 1с не может распечатать чек на данном устройстве.Хоть они и туповатые,просто тупые,раз не знают с кем из офд заключен договор,НО деньги считать умеют.А по картинке в 1с они видят:невозможно напечатать чек(это ведь 1с не может).
 

Оффлайн dervish

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1315
  • Похвалили: 118 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
  • Откуда: Тольятти
Re: Цена настройки.
« Ответ #3 : 31/08/2018 18:53:36 »
Делаем запрос статуса - видим непереданные документы из ФН, отсюда - 1Сы отправкой документов не занимается, все вопросы к настройщикам драйвера, если Вы перенастраиваете, и после этого девай заработал, то пускай или меняют обслуживающую организацию, или башляют, ИМХО.
 

Оффлайн svetlon

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 572
  • Похвалили: 106 раз(а)
  • Откуда: Рыбинск
Re: Цена настройки.
« Ответ #4 : 31/08/2018 19:14:12 »
1Сы отправкой документов не занимается
Вот это должна быть ключевая фраза Ваша, Valmer. Все что дальше за деньги, либо к тем кто обслуживает.
 

Онлайн GeorgSerg

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4196
  • Похвалили: 780 раз(а)
Re: Цена настройки.
« Ответ #5 : 31/08/2018 19:15:27 »
вроде я обслуживаю 1с

Наверно, надо бы сам Договор по 1С "побайтно" покурить - круг ваших обязанностей, "зона ответственности" и т.п.
Тем более, что в вашем случае явно обнаруживается " умышленно-несогласованное вмешательство третьих лиц (по желанию пользуна !) в настройки ПО" , послужившее причиной отказа нормальной работы 1с..
Is fecit cui prodest (Сделал тот, кому выгодно), Луций Кассий
 

Оффлайн horgy_a

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 241
  • Похвалили: 50 раз(а)
  • Откуда: Омск
Re: Цена настройки.
« Ответ #6 : 31/08/2018 20:03:43 »
Я работаю в ИП,которое обслуживает организации и частников в плане компов,антивирусов,1С.Т.к. когда то работал по кассам-на меня их повесили
1Сы отправкой документов не занимается, все вопросы к настройщикам драйвера

Это называется разделение сферы ответственности.

Если ККМ у вас на обслуживании, а замена ФН (на предыдущих моделях ККМ замена ЭКЛЗ) в другой организации (Встречал я такое, типа комплекс оборудования на обслуге, а замены - отдельная статья расходов и организация другая занимается).
То тогда да - геммор ваш.
Если ККМ не на обслуге, то все процедуры отдельным счетом по прейскуранту.

Ну а если ты альтруист... То этого тебе ни кто не вспомнит по хорошему, а будут считать что ты ОБЯЗАН делать бесплатно ВСЕГДА!!!
 
Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн furmanov

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 364
  • Похвалили: 64 раз(а)
Re: Цена настройки.
« Ответ #7 : 01/09/2018 00:50:26 »
вы настраиваете передачу данных и это не должно быть бесплатно
Вот про это и думаю,а сколько? Если в мои обязанности входит работоспособность 1с.А аппарат встал,значит 1с не может распечатать чек на данном устройстве.Хоть они и туповатые,просто тупые,раз не знают с кем из офд заключен договор,НО деньги считать умеют.А по картинке в 1с они видят:невозможно напечатать чек(это ведь 1с не может).
думаю минимум 1000 нормальная цена...
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2924
  • Похвалили: 475 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: Цена настройки.
« Ответ #8 : 01/09/2018 01:01:42 »
думаю минимум 1000 нормальная цена...
Думаю 1500 -И включать не понимайку. 1с робило = робило. Вы с кассами что-то делали? = делали. Почему? -Я(мы) умеем, но 1500 с машинки -вертайтесь к нам, гасим долги и все будут счастливы. А про фито -даже не намекать!!!

ЗЫ: ОФД не панацея. Видимо в этом и была причина ухода -тупо дешевле. Узнай сколько они за ТО просят. Если без ТО. Вики это такие аппараты, что через полгода дадут о себе знать(китайский-кЕтай)...
ЗЗЫ: Там ещё много приколов, где можно денег заработать.
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 

Оффлайн polj

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 971
  • Похвалили: 97 раз(а)
Re: Цена настройки.
« Ответ #9 : 01/09/2018 01:09:49 »
Не совсем по теме. Но заметил такую закономерность: что сумма 1.500 руб. засела в прейскуранте у многих и за многое :))))) У нас тоже :))))
 

Оффлайн Master X

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2924
  • Похвалили: 475 раз(а)
  • Искать тут: 282255340@qip.ru
  • Откуда: г.Горький
    • АРХИВ_Профсоюза
Re: Цена настройки.
« Ответ #10 : 01/09/2018 01:11:47 »
Не совсем по теме. Но заметил такую закономерность: что сумма 1.500 руб. засела в прейскуранте у многих и за многое :))))) У нас тоже :))))
А кушать на что?
-это если тебе работодатель половину отдаст 750 -а бывает и меньше....

ЗЫ:  Я меньше 600 не беру, даже если там проводок припаять -моя подпись на зелёном.
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме пишите мне в личку -исправлю!
Я тут главный шут, тролль и хейтер :)
 
Это сообщение считают полезным: RDM, Юрий65

Оффлайн furmanov

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 364
  • Похвалили: 64 раз(а)
Re: Цена настройки.
« Ответ #11 : 01/09/2018 03:16:55 »
Я клиентам без договора в город 0,5 рубля выезд, в область  1 рубль выезд, для начала 0,5 рубля диагностика., дальше по прейскуранту.... Умные при покупке ККТ встают на ТО сразу , глуповатые после первого платного вызова, тупые  продолжают вызывать ...Вот и ТС пусть от этого отталкивается.
 
Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1802
  • Похвалили: 326 раз(а)
Re: Цена настройки.
« Ответ #12 : 01/09/2018 12:49:19 »
Я клиентам без договора в город 0,5 рубля выезд, в область  1 рубль выезд
Мы давно уже не выезжаем. Все работы по удаленке, если нет возможности - в стационаре. Тупо нет времени. Есть вынужденные выезды, по договорам субподряда, но там не мы диктуем условия.
 

Оффлайн furmanov

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 364
  • Похвалили: 64 раз(а)
Re: Цена настройки.
« Ответ #13 : 01/09/2018 17:09:30 »
Ну это понятно у каждого свой огород - у кого помидоры и перец  растут,  а у кого подсолнух с картошкой....
 

Оффлайн Valmer

  • Новичок
  • Сообщений: 30
  • Откуда: Большеустьикинское
Re: Цена настройки.
« Ответ #14 : 03/09/2018 10:44:28 »
Узнай сколько они за ТО просят.
Слово ТО в нашем колхозе неведомо.А эта контора только ФН заменяет.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15