Главная категория > LD, Moniron, PRO

Схемка дисплея для ИК-детекторов

<< < (2/4) > >>

zival:
Продали около 100 кобр, вернулось около 60, 40 я думаю ушли в другой регион или еще не включались.
1. Неправильно рассчитана схема отключения таймера, вся цепочка рассчитана для 555, а   никак для 7555. Как результат 7555 выщелкивается на раз.
2. Дисплей. "Учтена" ошибка дефектов 1500, убран хилый подстроечник, вместо него установлена перемычка, так что яркость стоит на максимуме, так что срок жизни уменьшается в разы. Учитывая, что таймер отключения вырубает с большЕй задержкой , то получается вообще гремучая смесь.
З.Ы. Завод кстати признает эти дефекты и отзывает Кобры братно

Славик:
О как! Даже завод достали)) Нам ПРОшники всё на откуп отдали, возмещают, тасазать, гарантийные ремонты.:)

*Перемычка установлена на регулировке контрастности, влиять МОЖЕТ на срок, не спорю.

Slava:

Недавно делал я этот PRO-1500 . То что они кондер вешают в 10 раз больше , чем надо еще
 пол-беды . Схема запуска 555-то ваще сделана неправильно . А всего-то надо оторвать одну ногу
 кондера и запаять на другое место . Короче китайцы пошли неграмотные . Либо монтажницы-китаянки
 попутали рамсы с перепою .

Alex77:

--- Цитата: Slava от 26/03/2011 02:29:52 ---
 Недавно делал я этот PRO-1500 . То что они кондер вешают в 10 раз больше , чем надо еще
 пол-беды . Схема запуска 555-то ваще сделана неправильно . А всего-то надо оторвать одну ногу
 кондера и запаять на другое место . Короче китайцы пошли неграмотные . Либо монтажницы-китаянки
 попутали рамсы с перепою .

--- Конец цитаты ---
Можно на мыло схемку доработки?
Послал запрос мылом.
Спасибо.

Slava:

Надо поискать , где-то на бумажке рисовал .

Кондер задержки сразу меняй на 47 мкФ , по дефолту там стоит 470.
Экран гаснет минут через 10 после детекции .
 Смысл доработки - если нет запуска 555 . Там на 2 ногу заведен кондер
на 0.1 мкФ . Он должен при заряде выдать короткий отрицательный
импульс запуска .
Вообщем поищу схему выложу здесь .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии