Автор Тема: Рутокен ЭЦП 2.0 и криптопро  (Прочитано 947 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4116
  • Похвалили: 326 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
Рутокен в "панели управления рутокен" в 4.3.4.0 видится, содержит два ключа, обычный "для касс" и егаисовый. Ключи действительны и рабочие.
КриптоПро CSP в упор не видит носителя.
Раз пять переустанавливал дрова на рутокен, криптопро от админа, обновил криптопро на несертифиц. версию 4.0.9953, ядро 4.0.9018 КС1.
Добавил в "считывателях" "Все Rutoken SD", в свойствах рутокен видится Aktiv Rutoken ECP 0, тип Rutoken ECP 64K версия 20.05.23.02:d

Как только "Просмотреть сертификаты в контейнере->Обзор" криптопро показывает всё что у меня установлено, но не рутокен, сам рутокен постоянно моргает.
Как использовать эту заразу для работы(ЛК ОФД, ЛК НИ)?
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн DumSpero

  • Старожил
  • Сообщений: 278
  • Похвалили: 27 раз(а)
Re: Рутокен ЭЦП 2.0 и криптопро
« Ответ #1 : 12/07/2018 19:07:44 »
Его не надо устанавливать, как и джа-карту. Но можно использовать только для ИП (по крайней мере в ЛК  НИ).
"Тяжело в учении, легко в походе"(Суворов). Похоже, творцам-онаниза... извините, онлайнизаторам первый этап не дАлся вовсе.
 
С уважением, Вячеслав.
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4116
  • Похвалили: 326 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
Re: Рутокен ЭЦП 2.0 и криптопро
« Ответ #2 : 12/07/2018 19:13:41 »
С ЛК НИ я разберусь - с рутокена видится ЕГАИсовый ключ - можно будет войти. Меня ЛК ОФД волнует. Такском, но заводили его не мы, пароля не ведаю, логина тоже не знаю, бух, который всё енто делает в отпуске(до этого по удалёнке на её дом. комп подрубался)
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4116
  • Похвалили: 326 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
Re: Рутокен ЭЦП 2.0 и криптопро
« Ответ #3 : 12/07/2018 19:53:26 »
Твою медь. Поставил пробник криптопро 5.0.11128 КС1 и ключик заработал. В ЛК НИ попал не по ЕГАИСовому, а по нормальному ключу. Но к ЛК ОФД этот ключ не привязан. Более того, у клиента ЛК ОФД привязан на электронку соседнего ЦТО(просто клиент ставит и обслуживает кассы где ближе)

Ладно, пофиг на ЛК ОФД клыента, без него разберёмся...
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 

Оффлайн suslayer

  • Старожил
  • Сообщений: 344
  • Похвалили: 97 раз(а)
  • Откуда: Калуга
Re: Рутокен ЭЦП 2.0 и криптопро
« Ответ #4 : 13/07/2018 04:21:26 »
Корень "проблемы" - https://habr.com/post/306034/
Рутокен 2.0 в себе содержит собственного(встроенного) криптопровайдера, через который ЕГАИС и работает, тоже самое с жакартой гост.
Почему работает 5 критопро а 4 не работает - https://www.cryptopro.ru/forum2/default.aspx?g=posts&t=13703
Цитировать
поддержка носителей с неизвлекаемыми ключами
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1281
  • Похвалили: 252 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: Рутокен ЭЦП 2.0 и криптопро
« Ответ #5 : 17/07/2018 16:16:22 »
Тоже сегодня оценил егаисный Рутокен 2.0 и криптопро 5.
По рутокену вход в ЛКНИ не работает, посылает покурить.
Поставил криптопро 5 и зашёл с этим ключом как по обычному сертификату :)
Нужно проверить вход в ЛКЮЛ по егаисным джакартам и рутокенам, должно тоже работать.  ::)
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1281
  • Похвалили: 252 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: Рутокен ЭЦП 2.0 и криптопро
« Ответ #6 : 17/07/2018 18:18:24 »
Не, не видит пятый криптопро JaCarta.
 

Оффлайн drfaust

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 4116
  • Похвалили: 326 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
  • Откуда: РФ, Лангепас, MSK+2 (UTC+5)
    • faust.dlinkddns.com
Re: Рутокен ЭЦП 2.0 и криптопро
« Ответ #7 : 19/07/2018 15:55:22 »
Поставил пробник криптопро 5.0.11128 КС1 и ключик заработал.
Сегодня полностью переустанавливал криптопро. Накатил 4й, ввёл лицензию, поверх него пятый - сказал "я пробный", я ему лицензию от 4го и он сожрал её. Теперь у меня пятый на постоянку будет.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)
 
Это сообщение считают полезным: PuRGen

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1281
  • Похвалили: 252 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: Рутокен ЭЦП 2.0 и криптопро
« Ответ #8 : 23/07/2018 11:15:47 »
Тоже в пятого ввёл лицензию от четвёрки. Схавал на ура! Теперь постоянная :)
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1281
  • Похвалили: 252 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: Рутокен ЭЦП 2.0 и криптопро
« Ответ #9 : 23/07/2018 11:49:57 »
Поставил криптопро 5 и зашёл с этим ключом как по обычному сертификату :)
Нужно проверить вход в ЛКЮЛ по егаисным джакартам и рутокенам, должно тоже работать.  ::)
Проверил ЮЛ по ЕГАИСному Рутокену. Прекрасно работает!
Ключи на JaCarta с егаис так и не видятся, видимо оставили для криптопро 6 :D
« Последнее редактирование: 23/07/2018 15:17:03 от PuRGen »
 

Оффлайн Andry666

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 51
  • Похвалили: 8 раз(а)
  • Откуда: область
Re: Рутокен ЭЦП 2.0 и криптопро
« Ответ #10 : 04/08/2018 04:48:09 »
Уперся в "набор ключей не существует(код ошибки = 0x80090016)" в Такскоме.

В ЛК ИП по рутокену, и по рутокену(как подпись крипто про) заходит...

Нужен личный кабинет Такском, у клиента амнезия, кто кассу ставил и какой логин, кабинет есть, к его почте не привязан, почта скорей всего другого ЦТО...
Как восстановить данные ЛК - запрос в поддержку.... или ключ дальше мучать:
Но к ЛК ОФД этот ключ не привязан
Поможет ли?
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2321
  • Похвалили: 208 раз(а)
Re: Рутокен ЭЦП 2.0 и криптопро
« Ответ #11 : 04/08/2018 10:21:48 »
Нужен личный кабинет Такском, у клиента амнезия, кто кассу ставил и какой логин, кабинет есть, к его почте не привязан, почта скорей всего другого ЦТО...
...
Была рассылка от Такскома, по поводу восстановления кабинета, через заявление, и предоставление сканов документов.
 

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1415
  • Похвалили: 220 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Re: Рутокен ЭЦП 2.0 и криптопро
« Ответ #12 : 04/08/2018 11:09:35 »
Нужен личный кабинет Такском, у клиента амнезия, кто кассу ставил и какой логин, кабинет есть, к его почте не привязан, почта скорей всего другого ЦТО...
...
Была рассылка от Такскома, по поводу восстановления кабинета, через заявление, и предоставление сканов документов.
Во мне в этом плане платформа  нравится, от имени партнёра письмо накатал - мол мой клиент с амнезией, и там ещё почту сломали и телефон подарили, мол отвяжите там -привяжите тут и сюда .И вуаля, и почта сменена и телефон, и никаких сканов .Может конечно,  мы  какой то рейтинг доверия заимели , но в любом случае - пока  подобные косяки разруливаются  быстро .
 

Оффлайн SkaT

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 2321
  • Похвалили: 208 раз(а)
Re: Рутокен ЭЦП 2.0 и криптопро
« Ответ #13 : 04/08/2018 15:22:11 »
...
Во мне в этом плане платформа  нравится, от имени партнёра письмо накатал - мол мой клиент с амнезией, и там ещё почту сломали и телефон подарили, ... разруливаются  быстро .
Тут даже "партнер" не известен.
Конечно если ОФД доверяет Вам на столько, что с Ваших слов меняет доступ к ЛК пользователя ККТ - это круто.
Но наверное должен быть хоть какой-то контроль достоверности...
 

Оффлайн SergeyD

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1980
  • Похвалили: 288 раз(а)
Re: Рутокен ЭЦП 2.0 и криптопро
« Ответ #14 : 04/08/2018 15:54:08 »
Ещё пока мало кто обжигался, массово начнут «зловредность» - тогда будут думать про защиту всего.
Может, и недавний случай с интернет-магазином из такого ряда - пока не сообщалось, что в конце-концов выяснилось. Магазин не работал один день.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15