Главная категория > Magner

Магнер 175 заминает купюры

(1/4) > >>

Pavlych:
Доброго дня, коллеги!
Прошу помощи! Принесли Магнер 175 ЕС - заминает купюры. Причём, то с одного конца, то с другого, а то и с обоих сразу. Аппарат не сильно грязный был. Я его всё равно почистил, начал проверять тракт и обнаружил, что прижимные ролики в верхней части блока детекции (две пары верхних и пара нижних) плохо прокручиваются, прижимаются к прорезям в корпусе, когда блок откинут. Средняя пара роликов крутится свободно. Я их вытаскивал, почистил направляющие. В общем-то не сильно загрязнены были, и толку это не дало. Я приклеил изнутри под направляющими изоленту, чтобы ролики отодвинулись от прорезей, за края которых они задевали в открытом положении. Нижняя пара стала вращаться свободно, а верхние - как-то не очень. Непонятно, почему такое происходит, потому что видимых изменений нет: ничего не протёрлось, сами по себе ролики вращаются свободно. Я думаю: может, можно надфилем проточить немного края прорезей, чтобы ролики за них не задевали? Или есть какой-то другой рецепт для исправления подобной проблемы? На фото показал проблемные ролики.

svv:
когда крышка закрыта ролики утоплены и за края задевать не должны. Попрогоняй купюры вручню вращая ролики, обычно бывает видно где цепляет или перекашивает

Pavlych:

--- Цитата: svv от 11/07/2018 16:42:08 ---когда крышка закрыта ролики утоплены и за края задевать не должны
--- Конец цитаты ---
Да, согласен! Когда ролики утоплены, за края не цепляют. Но почему тогда средняя пара роликов крутится свободно, независимо от того, утоплены они или нет? Ну и просто больше нечему цепляться за купюры - не один раз уже всё обсмотрел. Есть ещё подозрение на прокладку из тонкого металлического листа на верхних роликах (на фото её нет - я снял, чтобы лучше ролики видно было). Но на ней, вроде, тоже каких-то сильных неровностей не заметил.

chellenger:
Pavlych, а Вы его под новые банкноты прошивали?
Проблема в этом может быть:
https://kkmcom.ru/index.php/topic,10561.0.html

Pavlych:
Вот, сейчас ещё раз пересчитывал купюры - вроде, и не заминает уже. Раза три только замялось. Но теперь иногда выскакивает сообщение об ошибке "please count again 2". Надо менять датчик соленоида. Может, это из-за него вся проблема?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии