Коды ОФД "бесплатно" тут: www.buyofd.ru .

Автор Тема: Автоматизация сети магазинов.  (Прочитано 1186 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pavel_net

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 351
  • Похвалили: 87 раз(а)
  • Откуда: Омск
Посоветуйте ПО. Задача автоматизировать небольшую сеть 3-4 магазина.  Основное требование, это синхронизация с  общей базой, причем не просто просмотр, а возможность проводки документов и изменения остатков из этой общей базы(офиса).
А теперь усложним задачу:
Работу в единой общей базе по сети не предлагать, ибо не надежно.
1С не предлагать, ибо 1С не торгую, да и РИБ мне кажется будет дороговато.
Насчет облака, конечно самый подходящий вариант, но хотелось бы рассмотреть альтернативы.
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М
 

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1526
  • Похвалили: 228 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Re: Автоматизация сети магазинов.
« Ответ #1 : 10/07/2018 14:02:16 »
 

Оффлайн geodile

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 650
  • Похвалили: 72 раз(а)
  • Откуда: kuzbass
Re: Автоматизация сети магазинов.
« Ответ #2 : 10/07/2018 14:05:15 »
дримкас старты + одна 1с розница базовая
дешевле некуда
только фры вики нужны будут
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1421
  • Похвалили: 301 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: Автоматизация сети магазинов.
« Ответ #3 : 10/07/2018 14:19:30 »
дримкас старты + одна 1с розница базовая
дешевле некуда
только фры вики нужны будут
И как вы предлагаете это реализовать с базовой розницей и стартодримами?
Цитировать
Основное требование, это синхронизация с  общей базой, причем не просто просмотр, а возможность проводки документов и изменения остатков из этой общей базы(офиса).
Работу в единой общей базе по сети не предлагать, ибо не надежно.
1С не предлагать,
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1421
  • Похвалили: 301 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: Автоматизация сети магазинов.
« Ответ #4 : 10/07/2018 14:27:55 »
Цитировать
РИБ мне кажется будет дороговато
Бюджет-то какой? Абонентка за облако не дороговато?
 

Оффлайн pavel_net

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 351
  • Похвалили: 87 раз(а)
  • Откуда: Омск
Re: Автоматизация сети магазинов.
« Ответ #5 : 10/07/2018 15:28:46 »
promah,  спасибо, по изучаю.

PuRGen,  честно говоря ценами на 1С с  РИБ не интересовался, а та же Бифит бесплатна. 1С  не хочу, т.к.  клиент может обратиться в любую 1Сную фирму и получить то же самое дешевле (я имею ввиду в сравнении если бы я то же предложил ему 1С). Ну и просто ненавижу 1С.
 
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1421
  • Похвалили: 301 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: Автоматизация сети магазинов.
« Ответ #6 : 10/07/2018 15:32:44 »
Цитировать
PuRGen1С  не хочу, т.к.  клиент может обратиться в любую 1Сную фирму и получить то же самое дешевле (я имею ввиду в сравнении если бы я то же предложил ему 1С). Ну и просто ненавижу 1С.
Аналогично! Я предпочитаю ставить то, куда не каждый рискнёт лезть шаловливыми ручками.
« Последнее редактирование: 10/07/2018 17:12:31 от PuRGen »
 

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1526
  • Похвалили: 228 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Re: Автоматизация сети магазинов.
« Ответ #7 : 10/07/2018 16:41:58 »

Ну и просто ненавижу 1С.
получить то же самое дешевл

У франчайзи 1С  - демпинг наказуем .
 Все сетевые , и многопользовательские версии   , для них ИТС  ,  надо покупать  хотя-бы "техно" (вроде это 12+ тыр в год для розниц) , чтоб иметь доступ к обновам .
Если 1С ломаная ( а это до поры до времени) - то ставить обновы "в один клик" - не удастся .
 

Оффлайн electronik

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Похвалили: 26 раз(а)
Re: Автоматизация сети магазинов.
« Ответ #8 : 10/07/2018 23:25:17 »
А Штрих Торговое Предприятие5 + Кассир5 или Розничная сеть( в случае товароучёта в каждом магазине) не устраивают ?
В первом варианте и на базовых версиях можно всё организовать...
Если алкогольки нет и ТП4 пойдёт - сейчас по дешёвке можно ключи от них приобрести...
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1421
  • Похвалили: 301 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: Автоматизация сети магазинов.
« Ответ #9 : 10/07/2018 23:31:26 »
Разве они не на 1с?
 

Оффлайн electronik

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Похвалили: 26 раз(а)
Re: Автоматизация сети магазинов.
« Ответ #10 : 10/07/2018 23:51:01 »
На  1с, а в чём проблема ?
Логика там другая, сохранена преемственность с 1с 77.
Вообще ПО от Штрих-М и непосредственно от 1с две очень сильно разные вещи.
Язык программирования только один...

Ещё есть тема с АМС300 - там вроде-как возможно по файл-команде подгружать с FTP товары до 1 млн.
Сомневаюсь, конечно, в надёжности подобной системы хранения информации, но может я и не прав.
Но по обмену и необходимому ПО режима OffLine чего-то темнят производители.
АМС300 + VT-магазин работает отлично, но там непонятен до конца принцип обмена между торговыми точками.
Есть пример со спецконфигурацией 1с77 и FTP, но сложновато как-то. Правда может я чего и недоглядел, работаю с ней недавно.
 

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1526
  • Похвалили: 228 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Re: Автоматизация сети магазинов.
« Ответ #11 : 11/07/2018 00:51:14 »
electronik, ага, вспомнился  на днях, случайно обнаруженный РШК, и в нем какой то card на целых 16 МЕГАбайтоф.
Кому бы его пропить,,, .... еще есть КИЯ с LPT ключем, 98виндовс вроде с лицухой, ISA BNC 10 mbit сетевухи 2 штуки, и стереомодем сосломаным трансклюкатором.
Эт я к чему, это не надо про 7.7 думать, да, она хорошая, но уже.... усё....
 

Оффлайн geodile

  • Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Сообщений: 650
  • Похвалили: 72 раз(а)
  • Откуда: kuzbass
Re: Автоматизация сети магазинов.
« Ответ #12 : 11/07/2018 01:55:45 »
И как вы предлагаете это реализовать с базовой розницей и стартодримами?
старт подключается к лк. там есть обмен с 1с. давно писал уже https://kkmcom.ru/index.php/topic,8624.msg99408.html#msg99408
в 1ске подключается как типа "оффлайн касса"
с 1с уходят названия и цены, назад падают продажи
честно говоря ценами на 1С с  РИБ не интересовался, а та же Бифит бесплатна. 1С  не хочу, т.к.  клиент может обратиться в любую 1Сную фирму и получить то же самое дешевле
1с проф 12000-13000 основная + если доп.место 6000. на каждую точку надо минимум основную по 12000
в бифите толком товаручета нет, обмена с товароучетками тоже.
в 1сных фирмах его раскрутят на кучу тыщ за проф версии плюс подписку ежегодную, они там особо не стесняются

а тут весь бюджет на софт - три тыщи за базовую розницу (тирику тут советовали, даже она и то дороже)
плюс если не понравилось - бесплатное не жалко снести и установить что-то другое
 

Оффлайн electronik

  • Наш человек
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Похвалили: 26 раз(а)
Re: Автоматизация сети магазинов.
« Ответ #13 : 11/07/2018 02:27:33 »
Эт я к чему, это не надо про 7.7 думать, да, она хорошая, но уже.... усё....
И  нечего и не всё...
Сейчас только этим и занимаюсь, что под онлайнккм дописываю всякие разные конфы - рарусы, ТиСы, бухгалтерии.
Клиент на обслуживание ПО встал с 30 точками на 1с77.
По ЕГАИСу есть самописная конфа, на флешке - с ней хожу - кому пиво под ноль списать, кому ревизию по алкоголю сделать, кому остатки на другой кпп перекинуть.
Куча народу её пользует.

А "ПРО ВСЁ" гонят 1сники на сходняках в администрациях да в налоговых с целью продажи нового убогого ПО и перевода клиентов на облачные сервисы. Сам это фуфло слушал неоднократно. А потом выясняется - уж год назад обработки под онлайн 1с77 выпустили, под мутный  Native Api правда, но ведь выпустили.
Им, кстати, задавали вопрос - почему не поддерживается - нет, говорят, специалистов под 77, её ручками дорабатывать надо, а 1с8 - обновил, что фирма дала и всё. Одни менегеры остались.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1854
  • Похвалили: 329 раз(а)
Re: Автоматизация сети магазинов.
« Ответ #14 : 11/07/2018 10:27:24 »
в бифите толком товаручета нет, обмена с товароучетками тоже.
Пару недель назад купил клиент кассы по 54фз. Работал в связке Айтида-Фронтол. На фронтол мне прислали не ту лицуху на обновление. Дело было в пятницу вечером соответсвтенно, выходные в пролете. Пришлось раскинуть мозгами. Остановился на Бифите. Выгрузил в Бифит товары из Айтиды. Поддерживается обмен в формате Атол. Две недели клиент молчал. Связался с ними - решили на Бифите и остаться. Беглый взгляд на ЛК остановился на документах товародвижения и ценообразования, значит бэк есть. Сделали инвентаризацию - работают. Бутик парфюмерно-косметический. SAAS скоро будет повсеместно.
Я зарплату уже лет 8-10 в облаке веду. Скоро и с товароучетом перееду, т.к. мою прогу уже лет 8-10, как не поддерживают, а самому дописывать времени не хватает. Правда плюсом то, что в ней я могу любой отчет сделать.
 

Оффлайн PuRGen

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1421
  • Похвалили: 301 раз(а)
  • Роман
  • Откуда: Камышлов Свердловская обл.
Re: Автоматизация сети магазинов.
« Ответ #15 : 11/07/2018 10:42:18 »
На фронтол мне прислали не ту лицуху на обновление.
Можно же взять тестовую, она 40 дней работает. Хватит времени правильную лицензию получить.
А вообще, в Айтиде второе рабочее место на халяву работает по одной лицензии, хотя и демо режим не мешает работать модулю продаж. Я обычно не задумываясь его на кассу цепляю в случае срочности.
На днях на точке высыпались жесткие с фронтолами в обеих двух кассах. По быстрому поставили на кассу ноут и РМК айтидовское.  В 16. когда ЕГАИс всем понадобился. на кассах мультипосы с xPOS. каждое обновление винды вышибало лицензию фронтола. плюнул, поставил на мультипосы айтиду, до сих пор так и работают, лицензии на фронтол после последнего вылета даже восстанавливать не стал, хоть уже и решена проблема лицензирования на планшетах.
 

Оффлайн MOTOR

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 1854
  • Похвалили: 329 раз(а)
Re: Автоматизация сети магазинов.
« Ответ #16 : 11/07/2018 11:08:20 »
Думал про Айтиду на кассы, но ее разворачивать дольше.
 

Оффлайн promah

  • Шил, шью, буду шить.
  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1526
  • Похвалили: 228 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Re: Автоматизация сети магазинов.
« Ответ #17 : 11/07/2018 11:16:33 »
electronik,  При всё м моем уважении к 7.7 , я останусь при своем мнении.
Представим картину, юзверь с 30тью точками на вашей 7.7 ,пиленой -перепиленой живёт , а ежели с вами ,чего случись ? Чё ему делать то?  Жаловаться будет некому , даже дрова на оборудование , ставить надо через опу, эт ещё хорошо , что производители оборудки , не залочили использование этих дров на машинах 2000 года ,и со старыми осями.
 

Оффлайн pavel_net

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 351
  • Похвалили: 87 раз(а)
  • Откуда: Омск
Re: Автоматизация сети магазинов.
« Ответ #18 : 11/07/2018 11:22:22 »
Есть пример со спецконфигурацией 1с77 и FTP, но сложновато как-то.
Вообще ни чего сложного и работает отлично, был такой один объект, лет 9 работал. Но недавно бухгалтер захотела чтобы была связь с ее бухгалтерией 8.3, мы подумали и ничего не придумали кроме как синхронизации 7ки и 8ки, ну и предложили им обратиться к 1Сникам для реализации этого. В итоге они выбрасывают VT магазин, выбрасывают старые компьютеры (который я говорил заменить на протяжение 9 лет, но которые все это время работали), и ставят угадайте что... правильно, везде 1С и мощные дорогие компьютеры в придачу, потому что на старых не тянет :o.
А 1с 7.7 я люблю, но она действительно уже устарела, правда проблема не в этом, а в том что если ставить спецконфигурацию от Версии-Т, то только ломаную, потому что лицензию не купить, или когда клиент пойдет покупать лицензию на нее ему просто впарят 8.3 и все. 
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М
 

Оффлайн pavel_net

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 351
  • Похвалили: 87 раз(а)
  • Откуда: Омск
Re: Автоматизация сети магазинов.
« Ответ #19 : 11/07/2018 12:02:34 »
Сижу смотрю Тирику, вроде нормально, простенько, все необходимое есть и даже вроде синхронизация. Непонятно пока по поводу работы (глючности) и поддержки.
Но вот сморю я и меня всего просто коробит и глаза режет от ИНТЕРФЕЙСА. Вот уважаю Атол именно за интерфейс Frontola, в этом плане всем бы на них ровняться.
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М
 

Оффлайн mservis

  • Наш человек
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 738
  • Похвалили: 112 раз(а)
  • Откуда: Алтай, Бийск
Re: Автоматизация сети магазинов.
« Ответ #20 : 11/07/2018 12:09:37 »
У нас коллеги хвалят Простор:касса от барнаульцев, все просто, но они единоразовые лицухи перестали продавать, только годовые по 3т.р. Меня удивило, что там уже встроена поддержка весов cas, не надо покупать дрова.
 

Оффлайн hronosapiens

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 118
  • Похвалили: 18 раз(а)
    • Онлайн кассы Чебоксары
Re: Автоматизация сети магазинов.
« Ответ #21 : 11/07/2018 12:59:25 »
http://www.infop.ru/products/sklad/
Стоит , работает, не парит. Ресурсов жрет мало. "Прикручивается" большинство торгового оборудования, обмен по FTP можно сделать.
Техподдержка встроенная. Цена смешная.
Рекомендую.
 

Оффлайн pavel_net

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 351
  • Похвалили: 87 раз(а)
  • Откуда: Омск
Re: Автоматизация сети магазинов.
« Ответ #22 : 11/07/2018 13:39:28 »
hronosapiens,  да действительно у них оказывается есть синхронизация, спасибо посмотрю.
Свидетели "ЦТО" ждут прихода ФН-М
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15