Автор Тема: Китайская автомобильная "магнитола"  (Прочитано 3246 раз)

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2647 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Попросили меня поглядеть на это чудо.
Симптомы такие:
До того как её пытались уже где то починить при включении выползала заставка "велком" после чего дисплей гас, но при этом это чудо продолжало работать и тыкая пальцами по чёрному экрану (по памяти куда тыкать) можно было например радио включить и попереключать станции.
Когда оно попало ко мне на стол:
Единственным признаком включения является включающаяся по нажатию кнопки подсветка кнопок которая переливается разными цветами.

Подумал что может дело в самой подсветке дисплея, замерил питание -подаётся около 5 вольт, свечения нет.
Разобрал дисплей, диоды все живы, как выяснилось их там 18 штук они идут группами по три последовательно и нормально светить начинают от 9 вольт.
И так подав принудительно внешние питание подсветки стало понятно что на самом дисплее ничего не происходит.
Итого нет старта вообще.
Китайска поделка ценой в 3 килокопейки на алиэкспрессе...

Подозреваю что слетела прошивка.
Поглядел осцилом, кварец такты выдаёт, на шинах адреса и данных не очень красивые, на мой взгляд, но признаки работы камня есть.

А вот ещё обнаружил непонятную микруху без маркировки совсем...
Вот фотки этой китайской поделки.

Сразу в мусарку и что-то ещё попробовать?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Модератор раздела
  • Новичок
  • Похвалили: 1645 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
помаж китайской бякой(флюс RMA-223 или похожим) прожарь 320С(350 -для них смерть) пошевели кирпич, память(ОЗУ) ну или паяльником по ногам камня "полуволной" -далее по софту...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
О, нашел в сети прошивку на эту мать, можно попробовать влить программатором в 25L64
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Master X, не знаю что за срань RMA-223, а вот нашим ГГ (Глицерин-Гидрозин) помажу и посмотрим. Той же полуволной пройдусь.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн JoKeR_125RUS

• Новичок
Пара таких же кирпичей валяется.Были такие же симптомы-разобрал на запчасти)Качества звука с них ноль.Предпочитаю японские магнитоллы ремонтировать)

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 520 раз(а)
У меня знакомый заказывал за 7 тыс. из китая магнитолу. После месяца использования появился эффект выгоревшего экрана (остатки изображения). Обновление прошивки не помогало, но мой знакомый кого хочешь достанет, сначала китаец    предлагал ему выслать магнитолу на родину и он отремонтирует (не вариант конечно), потом присылал прошивки, видео с несложными "доработками напильником" (причем скачать прошивку или видео с китайских файлообменников это тот еще квест). Когда все рекомендованные манипуляции были проделаны (не без моей помощи) и отправлены отчеты, а результата как не было так и нет, китаец сдался и выслал какой то модуль (щас уже не вспомню), после замены этого модуля все заработало.
Кстати в той магнитоле был отдельный программный модуль магнитолы с регуляторами громкости, радио и т.д. и отдельно обычный андроид, причем как я понял модуль магнитолы накладывается на экран и работает параллельно андроиду, в общем как то так.

Свидетели "ЦТО"

Оффлайн JoKeR_125RUS

• Новичок
Убедился в одном,если прогрев не помогает,то проще разобрать на запчасти)Нервы целее будут.Да и китайцы хитрые-спиливают все маркировки,что потом замучаешься гадать.В данный момент дали починить китайский инвертор 12-220,там такая же бяка)

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 191 раз(а)
Кстати в той магнитоле был отдельный программный модуль магнитолы с регуляторами громкости, радио и т.д. и отдельно обычный андроид, причем как я понял модуль магнитолы накладывается на экран и работает параллельно андроиду, в общем как то так.
По такой схеме большинство китайских магнитол сделано, модули плеера, тв, радио, нави и т.д.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23