Главная категория > ЭЛВЕС-МФ БЕЗ УМ
Элвес-МФ Wi-Fi опять про часы
Two_byte:
--- Цитата: АМЕ_Worker от 05/07/2018 19:17:15 ---
--- Цитата: Market-Master от 05/07/2018 18:15:58 ---Цепи питалова на БЦУ,да и зарядник бы проверить или поменять.
--- Конец цитаты ---
Зарядник менял на новый из упаковки.
--- Конец цитаты ---
Это ни о чем не говорит, "...вся контрабанда мой милый Киса делается в Одессе на малой Арнаутской...".(с).
АМЕ_Worker:
--- Цитата: АМЕ_Worker от 05/07/2018 19:17:15 ---Ключевое слово - трансформаторного!!!, коненсаторы сразу на выкид по питалову.
По ходу дела идут пики по питанию, они то и сносят мозги таймеру.
--- Конец цитаты ---
У меня тоже такое предположение. НО!!! На входе питания от БП стоят две катушки индуктивности (дроссели)и два кондера на 0,1. Дальше тоже есть еще один конденсатор на 0,1 и уже на вход VBAT DS1307.
Кстати, часы "убегают" даже если БП подключить к выключенному ККТ. То есть делаем вывод, что вход VCC здесь не причем.
А дроссель разве не должен убирать пики?
Юрий65:
основной блок питания на плате ЭЛВЕСА его и нужно смотреть
Two_byte:
Дроссель может убрать пики, только надо осцилом смотреть какие - там же дрочели стоят на 100мкГ, и на ток до 300-500 миливампиров. Вот и Сам думай, что они могут убрать.
А еще, если БП импульсный, то нехилый колебательный контур может получится, ежели с кондерами беда, и если в БП с ними же, болезными напряг...
Опять же повторюсь - осцилом в питалово, потом будем говорить.
АМЕ_Worker:
--- Цитата: zax от 05/07/2018 19:22:07 ---Померь напругу на 3 ноге таймера без ЗУ ,а потом с ЗУ.....может что в делителе что то ни так....по питанию пяти вольт таймера,пиков не должно быть там этих кондеров хоть пруд пруди да и кренка сама всё уровняет.
--- Конец цитаты ---
3 вывод это VBAT, у меня на нем 2,9 V. А на 8 выводе VCC 5V.
Навигация
Перейти к полной версии