Главная категория > ШТРИХ-СМАРТПОС-Ф
Штрих-Смартпос-Ф проблемы и решения
bakk:
На смартпосе есть калибровка экрана, если есть, то как настроить дисплей?. Клиент не может толком работать, по краям низкая чувствительнось и информацию затруднительно набрать.
Nik7©:
Всем доброго дня! Вот и мне попался этот Смартпос-Ф. Со слов клиента, при замене чековой ленты выскочила ошибка 213. Далее - интереснее. При подключении по лану ни какой реакции, ладно думаю, сдохла сетевая, иду дальше. Подключаюсь по вайфай к роутеру, все нормально секунд 10 и уходит в перезагрузку, только не в полную, а с момента появления надписи андроид на черном экране, далее рабочий стол и по новой. Пока не отключился от роутера. Решил провести эксперимент, Включил точку доступа на телефоне, нормально подключился. Но с компа через драйвер подключиться не получается, драйвер просто зависает. Следом обнаружил еще. УСБ порты не видят ни клаву, ни флешку. Решил сбросить через систему. ни чего не дало. Тогда решил прошить через флештул, прошил, то же ни чего не дало. ST32 как будто садили феном, даже не залудив. Пропаял. Не помогло, пропаял по периметру модуль SIM5800, то же без толку.
Вопрос к знатокам... Ни у кого такого не попадалось? И сегодня недавно позвонили, вторая такая касса у них встала, с такой же проблемой. только при открытие чека. Пока ее не привозили. Или модуль с процом, 5800 который, или основная плата? Пока пробегу по напряжениям, что еще не делал.
Nik7©:
Вот похоже и виновник торжества. FE1.1s, с али заказывать долго, ищу где снять или купить.
dotic:
--- Цитата: Nik7© от 26/09/2022 17:29:06 ---ищу где снять или купить
--- Конец цитаты ---
Нева или "синяя" Кассатка.
Nik7©:
dotic, спасибо, случайно вспомнил про старый китайский хаб, что валялся без дела. Пригодился:))) буду пробовать, если сегодня успею. Немного настараживает, что на сетевухтном кварце напряжения поднимаются, но генерации нет. А должно быть 25 мгц. Скинуть сетевуху? :-\
Навигация
Перейти к полной версии