Автор Тема: Мещера-01-Ф исп.3  (Прочитано 4823 раз)

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 67 раз(а)
Мещера-01-Ф исп.3
« : 24/06/2018 00:22:41 »
Принесли  одну такую. Для настройки требуется "утилита Центр управления Мещера". Перерыл в инете все что мог, вдоль и поперек. Вроде как ПО должно быть на диске в комплекте, в коробке - но там пусто. Выручайте, кто может.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
Re: Мещера-01-Ф исп.3
« Ответ #1 : 24/06/2018 00:55:45 »
Вчера наш сотрудник фискалил 5 таких касс, именно Мещера 01Ф исп 3 (со встроенным эквайрингом). Но он делал только кассовую часть - эквайринг, клиент сказал это его забота. Я позвонил ему - он говорит программу не скачивал - фискалил в кассе, т. е настраивал в самой кассе. Все получилось норм зафискалилась под ФФД ККТ 1.05.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #2 : 24/06/2018 01:01:06 »
Посмотрите здесь:
http://umki.org/knowledge-base/
Вот здесь тоже есть, используется Универсальный программатор УМКА:
https://ofd-initpro.ru/helpcenter/kkt-settings/page/meschera-01-f

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #3 : 24/06/2018 01:16:13 »
Сама обновление ищет и предлагает установить.

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #4 : 24/06/2018 03:17:39 »
Спасибо. Все это я пробовал, это не совсем то что искал. Клиент настаивает что это та единственная касса , что подходит под лотерею (мини Wi-Fi в комплекте лежит) и для связи с чем - то еще там. Мне и надо то "забить " два товара. Не знаю как, силами самой ККТ. Через "УМКУ" прога не видит ККТ. Либо я не догоняю, либо лыжи не едут. Где та прога, что в инструкциях?

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #5 : 24/06/2018 03:21:49 »
Вчера наш сотрудник фискалил 5 таких касс
в комплекте на диске было ПО ? мне попала коробка уже из рук клиента, без диска.

Это сообщение считают полезным: Roman112

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #6 : 24/06/2018 03:27:17 »
Кассы делал не я, сейчас звонить сотруднику по поводу был диск поздно.
Кажется УМКА, Мещера делает одна компания (может ошибаюсь). На форуме про УМКА есть тема - гляньте:
https://kkmcom.ru/index.php/topic,11236.0.html
SergN что то знает- напишите ему.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #7 : 24/06/2018 03:49:22 »
На umki.org в контактах майл sales@tdproxy.ru - напишите им, у них же на сайте и про Мещера есть, может пришлют что.
А я завтра у сотрудника тоже узнаю был диск или нет.

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #8 : 24/06/2018 03:57:54 »
Пасиб, согласен, время позднее. У меня не то ни се -и Ентернета нет, и не только Микро, - в наличии Мини и Микро, без Ентернета.   Вай-фай, Блю-туф в наличии, "УМКА" из шнурков только СОМ1 выставляет, без вариантов. В понедельник буду пробовать дальше, завтра никак.  (Вопрос не в денежке, просто первый случай будет с чем не справились, просто зарегать - не устраивает, надо объяснить как пробить два наименования товара(промтовары и лотерея)) )

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #9 : 24/06/2018 04:02:02 »
На umki.org в контактах майл sales@tdproxy.ru
Писал на infokassa@rokkat.ru   их вроде творение. Ответа нет, завтра на Умку напишу.

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 2251 раз(а)
« Ответ #10 : 24/06/2018 04:06:36 »
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #11 : 24/06/2018 04:23:48 »
В РЭ описано как добавить товарную позицию, что Вас и интересует.

Оффлайн SergN

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Похвалили: 172 раз(а)
« Ответ #12 : 24/06/2018 11:11:28 »
Принесли  одну такую. Для настройки требуется "утилита Центр управления Мещера". Перерыл в инете все что мог, вдоль и поперек. Вроде как ПО должно быть на диске в комплекте, в коробке - но там пусто. Выручайте, кто может.
ЗАЧЕМ!?
Вы ее вообще включали?
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
« Ответ #13 : 24/06/2018 12:13:03 »
Включал. И РЭ читал. Но нашел только как добавить товарную позицию уже в открытой смене. А вот как составить номенклатуру заранее? и без открытия смены? Всем спасибо, в понедельник доберусь до кассы.

Оффлайн SergN

• Модератор раздела
  • Ветеран
« Ответ #14 : 24/06/2018 15:33:43 »
Включал. И РЭ читал. Но нашел только как добавить товарную позицию уже в открытой смене. А вот как составить номенклатуру заранее? и без открытия смены? Всем спасибо, в понедельник доберусь до кассы.

Все кассы кторые шли в проект  Столото  автматически грузят  номенклатуру лотерейных  билетов с сервера Столото.
Если нужно вести  свою номенклатуру - то проще всего  это  сделать через  кабинет  пользователя на umka365.ru
http://umki.org/knowledge-base-category/umka365/
Либо  -- можно  подтянуть  из файла сразу на кассе.
Если  зайти в Настроки-Скин - упрощенный, то  можно перключится в друго йинтерфес Кассира, там оптимизировано  под суммовые продажи
Да, еще рекоменду зарегится на umka365 получить свой код партнера и вбить его в кассу.
В этом случае, если  польозщователь  будет  оплачивать какие=-то  доп. сервисы вам на партнерский счет будет капать процентики.
Ну и заодно  можете рулить  кассой удаленно , если нужно  будет  что-то в ней поменять.

Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались.

Оффлайн SergN

• Модератор раздела
  • Ветеран
« Ответ #15 : 24/06/2018 15:37:50 »
Спасибо. Все это я пробовал, это не совсем то что искал. Клиент настаивает что это та единственная касса , что подходит под лотерею (мини Wi-Fi в комплекте лежит) и для связи с чем - то еще там. Мне и надо то "забить " два товара. Не знаю как, силами самой ККТ. Через "УМКУ" прога не видит ККТ. Либо я не догоняю, либо лыжи не едут. Где та прога, что в инструкциях?

Через Wifi она связыватся с большим отерейным терминалом.
Т.е. схема такая - в случае продажи лотерей на  лотрейном терминале, касса используется как ФР -только  дял печати  чеков , одновременно  на ней можно  и обычные продажи бить - суммовые или из базы.
Заточка "под лотереи" заключается в том, что  сделаны дополнительные настройки, в частности  если  у клиента несколько СНО, можно указать какая именно  используется для лотерей, Также касса сама синхронизирует внутренний справочник лотерей и тиражки, с серверов Столото

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #16 : 24/06/2018 16:11:54 »
ЗАЧЕМ!?
Вы ее вообще включали?
Наша контора тоже в пятницу 5 таких касс зафискалила. Клиент принес и просил только зафискалить их, будут тоже продажей лотерей заниматься. А Вы пишете такое. Что какие проблемы будут? Напишите пожалуйста что именно Вы имели в виду.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #17 : 24/06/2018 16:16:15 »
Kofein, Никаких дисков в комплекте нет, где взять утилиту Центр управления Мещера - вопрос. Прям "прелесть" какая то эта утилита.

Оффлайн SergN

• Модератор раздела
  • Ветеран
« Ответ #18 : 24/06/2018 16:24:51 »
ЗАЧЕМ!?
Вы ее вообще включали?
Наша контора тоже в пятницу 5 таких касс зафискалила. Клиент принес и просил только зафискалить их, будут тоже продажей лотерей заниматься. А Вы пишете такое. Что какие проблемы будут? Напишите пожалуйста что именно Вы имели в виду.
Я имел ввиду - зачем нужна какая-то  утилита, касса фискалится , как мне кажется без особых проблем.
Товар  залетает с сервака тоже быстро :)

Утилита - это  теперь универсальный драйвер  Умка.
Он  включает в себя рабочее место кассира,  возможность работать со всеми аппартами в режие ФР, а также является конфигуратором для  бездисплейных касс - типа Умка-ФА, ФР-ы Мещера-01/80, 01/58 мм и т.д.
Аппараты с экранам (Нева, Мещ 02/03, TZPro Пеймоб) в этих костылях не нуждаются

« Последнее редактирование: 24/06/2018 16:53:59 от SergN »

Оффлайн SergN

• Модератор раздела
  • Ветеран
« Ответ #19 : 24/06/2018 16:25:39 »
ЗАЧЕМ!?
Вы ее вообще включали?
Код партнера в кассы забили ?

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #20 : 24/06/2018 16:33:54 »
SergN, Кассы делал не я - поэтому не могу сказать. Спасибо за ответ - значит касса будет работать нормально, меня именно это интересует. А по поводу эквайринга - в нашем случае клиент сказал что это уже не наша проблема, но если еще будут Мешеры - банковскую часть активировать самим можно или пусть банки сами этим занимаются?

Оффлайн SergN

• Модератор раздела
  • Ветеран
« Ответ #21 : 24/06/2018 16:50:04 »
SergN, Кассы делал не я - поэтому не могу сказать. Спасибо за ответ - значит касса будет работать нормально, меня именно это интересует. А по поводу эквайринга - в нашем случае клиент сказал что это уже не наша проблема, но если еще будут Мешеры - банковскую часть активировать самим можно или пусть банки сами этим занимаются?
К  мещерам цепляются mpos ридеры по воздуху либо  по USB, здесь  на чем можно  заработать -
заключить  партнерку с ЦКТ или Альфа-кассой (Payme) и предлагать  людям Mpos
По партнерке будет капать  процент  с безналичного  оборота вам, небольшой но все же
Ну и плюс - продажа самих ридеров

касс с интегрированным банковским модулем на рынке сейчас официально нет, чтобы не говорили представители ГП.
Ни одной.

Это сообщение считают полезным: ravil1965.65

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #22 : 24/06/2018 17:22:31 »
касс с интегрированным банковским модулем на рынке сейчас официально нет
На кассе есть справа для карт с магнитной полосой а со стороны кассира внизу для карт с чипом - это все пока получается не рабочее? Я думал что касса со встроенным банковским терминалом.

Оффлайн SergN

• Модератор раздела
  • Ветеран
« Ответ #23 : 24/06/2018 17:43:16 »
касс с интегрированным банковским модулем на рынке сейчас официально нет
На кассе есть справа для карт с магнитной полосой а со стороны кассира внизу для карт с чипом - это все пока получается не рабочее? Я думал что касса со встроенным банковским терминалом.
Оно рабочее,  и можно  считать  данные карты, но  вот  ни  один  банк не примет  оплату.
Как  собственно из из любой другой кассы.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1418 раз(а)
« Ответ #24 : 12/07/2018 23:10:37 »
Такой вопрос , как на sd-карту базу товаров загрузить ?

Пишет " Не найдено файлов баз на устройстве".

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 588 раз(а)
« Ответ #25 : 13/07/2018 13:44:38 »
А по поводу эквайринга - в нашем случае клиент сказал что это уже не наша проблема, но если еще будут Мешеры - банковскую часть активировать самим можно или пусть банки сами этим занимаются?

Эквайринг на Мещера-01Ф реализован на базе ПО и пинпада от Lifepay или Payme, подробности подключения здесь:
http://smartkkt.ru/viewforum.php?f=15&sid=9ed532bcc07f98e4b47f26b99a257283
С уважением, Сергей А. Бушин

Это сообщение считают полезным: russodamian

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 520 раз(а)
« Ответ #26 : 04/09/2018 14:23:11 »
А непрозрачное окошечко спереди над принтером, это случайно не сканер штрих-кода ?
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн Alex.svk

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 8 раз(а)
« Ответ #27 : 03/10/2018 13:47:13 »
Звонил на горячую линию по поводу этого окошечка и ошибки сканера/камеры. Сказали что там нет сканера.
Присмотрелся внизу там где предполагался считыватель магнитных карт - там тоже вроде нет магнитной головки.
На рабочем столе 4 иконки, из них работают только ККТ и LiteBox.
Шрифт при печати отстойный.
На сайте есть статья по подключению к Frontol.
http://umki.org/knowledge-base/работа-с-ккт-на-базе-умка-с-помощью-frontol/
Горячая линия не смогла дать каких-либо пояснений по этому вопросу.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #28 : 03/10/2018 14:03:36 »
http://forum.smartkkt.ru/viewtopic.php?f=12&t=53
http://forum.smartkkt.ru/viewtopic.php?f=12&t=52
В тестовых образцах камера плохого качества, поэтому ее убрали при серийном производстве.
Приемник карт не нашел поддержки в лице банков РФ и как следствие данная технология не получила развитие, хотя на железном уровне считыватель реализован.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн Alex.svk

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #29 : 03/10/2018 14:58:30 »
Спасибо, а что по поводу подключения к Frontol (и прочим 1С)? А то я не понял что они подразумевают под "ККТ на базе УМКА" или то имеется ввиду Другая Мещера-01Ф, которая фискальник. Кто вообще додумался делать одинаковые названия у разных устройств?
Почему у меня не работает кнопка настроек (нижняя правая)?
С чем может обмениваться встроенное приложение "ККТ"? LiteBox не хочу даже предлагать

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
« Ответ #30 : 03/10/2018 15:07:10 »
Alex.svk, скриншот  делается зажав громкость вниз + включить . Подключите интеренет , запустите тимвьювер , и перекидывайте файлы скрины на комп ,либо с экрана компа  с помощью программы "Скриншотер"
Мне - непонятно какая такая кнопка неактивна .

Оффлайн Alex.svk

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #31 : 03/10/2018 15:45:23 »
тим там работает только из демо лайтбокса, появляется только значок но ни id ни пароля не видно.
Вот этот синий значок.

Еще активировал его с МГМ ФН, потом понадобилось вставить ФН в другой ККМ, после этого обнулил, вставляю в Мещеру, пробую делать новую регистрацию, замену фн,  а она ругается что Недопустимый рег номер. Почему? Ведь он все реквизиты помнит и сам подставляет.
« Последнее редактирование: 03/10/2018 16:49:44 от Alex.svk »

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 37 раз(а)
« Ответ #32 : 03/10/2018 16:45:27 »
Встроенное приложение обменивается с облаком umka. Надо зарегится на umka365 и подключится в меню на ккт.

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 275 раз(а)
« Ответ #33 : 03/10/2018 18:01:16 »
Надо зарегится на umka365
Я вот тоже "играюсь" с Мещерой, не понятно, чтобы просто забить товары, надо оплачивать пакет? в umka365?
П.С. там я зарегился, ввел тестовые товары, кассу привязал, на ней товары обновил с облака, но они в поиске не ищутся, при подключении внешнего сканера, вообще ФН отваливается.

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 37 раз(а)
« Ответ #34 : 03/10/2018 19:42:24 »
со сканером не проверял, а товары подгружаются нормально, что-то ты делаешь не так. попробуй интерфейс поменять на упрощенный, кроме того если мне не изменяет память чтобы товары правильно в кассу выгрузились надо кассу в кабинете умки хитро как-то прописать - типа перед заводским номер еще три цифры которые видны в меню умка365 на самой кассе

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #35 : 04/10/2018 10:37:23 »
Да вроде с умкой все нормально, был момент что товары не искались, но как то само решилось, кстати их личный кабинет очень понравился, хоть и не доделан еще.
Еще нюанс, что нужно работать только через один сервис, т.е. если работаете через родное приложение и умку, нужно выйти из авторизации Лайтбокса и наоборот.
Лайтбокс мне понравился, нормальная програмулина и ЛК и минимальный функционал тоже бесплатный, а если нужно чего то большего, то можно и заплатить.

По поводу сканера, у меня не завелся ни один из бывших метролоджиков, тупо не хватает питания на usb, а подключать внешнее питание для сканера к кассе, по логике предназначенной для мобильной торговли, это извращение. Помню Штрихи встраивали в М-01-ПТК сканер спереди в окошко под отрезчик, почему здесь не пошли по этому пути, непонятно, хотя может места не хватило, а может просто забили. Просто данная модель без встроенного сканера бессмысленна и подходит только для мобильной торговли с небольшим списком товаров, а с этим и 115 или 180 справятся, а вот со встроенным сканером, и ПО терминала сбора данных воткнуть, цены бы ей не было.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн Alex.svk

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #36 : 04/10/2018 14:50:05 »
Помню Штрихи встраивали в М-01-ПТК сканер спереди в окошко под отрезчик, почему здесь не пошли по этому пути, непонятно, хотя может места не хватило, а может просто забили.
В этом штрихе USB порт для сканера шел как бы транзитом. т.е. на стороне разъемов там был еще один лишний разъем usb для подключения "сканера" к компу.

Оффлайн FlyGst

• Новичок
« Ответ #37 : 04/10/2018 19:15:10 »
По поводу сканера, у меня не завелся ни один из бывших метролоджиков
Попробуйте подключить сканер после включения кассы

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
« Ответ #38 : 04/10/2018 23:00:31 »
FlyGst, зачем , просто попробовать ? Если работает "иногда" , то можно считать , что не работает "совсем".

Это сообщение считают полезным: RDM

Оффлайн Олег Арм

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 35 раз(а)
« Ответ #39 : 12/10/2018 20:35:38 »
Если  зайти в Настроки-Скин - упрощенный
Не нахожу такого! Как перейти в упрощенный???

Оффлайн diacsupport4

• Новичок
« Ответ #40 : 15/10/2018 18:13:44 »
ищите на экране Настройки - Общие настройки поле "Скин"

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23