Автор Тема: Штрих-мпей обновления программного обеспечения  (Прочитано 7106 раз)

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 43 раз(а)
Доброго всем дня!
 На руках 3 мпеяя версия по 1.5.19а не могу обновить по.
1. фелшку не видит штук уже 10 перепробовал. скачал с сайта SoftUpdate.zip скопировал в корень флешки выключил мпей включил зашел в меню, обновление по, выбрал обновить с флешки ккт пишет Не найден файл обновления (так делают все 3 аппарата).
2. наладил wifi тест драйвером цепляюсь он его видит.
3. Если выбираю обновить через сервер пишет ошибка при загрузке обновления.

Все три ккт от 06/17 года. думается мне что за год ядро переписали и у меня какое то глючное зашито.
Если делать обновление по, то придется инициализировать, а как я понял нужна спец утилита от ГК штрих-м который ее выдает за деньги или обучения (я не против оплатить или обучится), но до 1 июля не получится.

Может еще есть способы обновить по этом ккт.
Или фискалить без обновления .
« Последнее редактирование: 22/06/2018 19:54:48 от mrrom »
Наша работа во тьме,Мы делаем, что умеем.Мы отдаем, что имеем,Наша работа во тьме.Сомнения стали страстью, А страсть стала судьбою.

Telegram @mrrom39

Оффлайн dipol

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 88 раз(а)
1.5.19 очень старая.Поддержка ФФД 1.05 началась с 1.7.17.  Сейчас последняя версия 1.7.48.  Иногда обновление кассового ПО с сервера Штриха по воздуху сбоит,но надо пробовать снова и снова.Но если совсем по гамбургскому счёту,то обновить надо всё:загрузчик,файловую систему,кассовое ядро,кассовое ПО.Спец.ПО для инициализации свободное и бесплатное,называется armi_blue и выкладывалось в ветке Штрих-м пэй здесь.
P.S. Отлично видит SD карты из штриховских ФР.

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
1.5.19 очень старая.Поддержка ФФД 1.05 началась с 1.7.17.  Сейчас последняя версия 1.7.48.  Иногда обновление кассового ПО с сервера Штриха по воздуху сбоит,но надо пробовать снова и снова.Но если совсем по гамбургскому счёту,то обновить надо всё:загрузчик,файловую систему,кассовое ядро,кассовое ПО.
P.S. Отлично видит SD карты из штриховских ФР.
а куда там sd ставится через переходник?
я пробовал
Наша работа во тьме,Мы делаем, что умеем.Мы отдаем, что имеем,Наша работа во тьме.Сомнения стали страстью, А страсть стала судьбою.

Telegram @mrrom39

Оффлайн dipol

• Наш человек
  • Старожил
SD через переходник в USB гнездо.

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
SD через переходник в USB гнездо.
Ато я уже по второму кругу начал читать документацию :)
Так делал не хотит.

Telegram @mrrom39

Оффлайн dipol

• Наш человек
  • Старожил
А вот ещё вспомнил.Один раз по вафле тоже не смог обновить ПО.Вынул из своего телефона симку,вставил в ККМ,получил IP и всё обновилось.Х.З. чтоэто было.

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
может тест надо пройти?

Telegram @mrrom39

Оффлайн dipol

• Наш человек
  • Старожил
К чёрту тесты.С 06.2017 много чего в  ПО отловили и исправили.Обновлять надо всё.

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
Обновил поехал в магаз смотрю в магнитоле флешка от "штрихов" торчит с переходником . попробовал вставить мпею понравилось обновил одну.
вопрос все же открытый ядро обновлять?

Telegram @mrrom39

Оффлайн maxkkt

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 21 раз(а)
Подойди к вайфай роутеру поближе, и все пойдёт, сегодня 4 шт обновлял и заметил такое явление.

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
Подойди к вайфай роутеру поближе, и все пойдёт, сегодня 4 шт обновлял и заметил такое явление.
я тоже это предвидел делал прям рядом не шло.

Telegram @mrrom39

Оффлайн maxkkt

• Наш человек
  • Старожил
Мпей, вообще капризный зверь, каждому делаю полное обновление, и прохождение всех тестов, и н когда с первого раза не получается. Всегда "плююсь" на них, но когда зафискалю, мне прям нравится, работают хорошо

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
каждому делаю полное обновление
Если делать полное обновление надо делать инициализацию у меня пока доступа нет надо обучится.

Telegram @mrrom39

Оффлайн maxkkt

• Наш человек
  • Старожил
С новыми по можно без инициализации, сначала обновиться, потом бэкап, потом полное обновление и восстановление бэкап.

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
С новыми по можно без инициализации, сначала обновиться, потом бэкап, потом полное обновление и восстановление бэкап.
На сайте только кя лежит фс нет. Обновился с бэкапом. все ок

Всеравно флешки странно определяются две sd карты одну видит , другую нет отличие, только в том что одна как с умки снята так использовал(которую видит), а другую windows 10 форматировал мож в этом дело(бред конечно) , но другого объяснения нет. Windows видит их без проблем.

Telegram @mrrom39

Оффлайн maxkkt

• Наш человек
  • Старожил
Есть такое дело, тп подтверждает, что не все флэшки видит

Оффлайн Winslov

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 33 раз(а)
Коллеги подскажите как завершить инициализацию. Штрихи прислали новую плату (не прошитую,даже без загрузчика), вроде и все проги есть и прошивки. нифига не могу завершить ремонт. На дисплее после включения появляется "Ожидание пакета инициализации" и так висит. Хотя зав.номер уже забит, все тесты пройдены. Даже чек распечатался о прохождении теста. Вот что прога Armi_Blue выдаёт.

13.07.2018 12:22:16 => Начало Инициализации SN: 173520020000108
13.07.2018 12:22:16  > Проверка авторизации  Успешно. 
13.07.2018 12:22:16  > Ожидание IP-адреса KKM 
13.07.2018 12:22:16  > Авторизация по Com-порт: отправка логина  Успешно. 
13.07.2018 12:22:16  > Авторизация по Com-порт: отправка пароля  Успешно. 
13.07.2018 12:22:18  > Запрос IP-адреса KKM   Успешно. 
13.07.2018 12:22:18  > Ожидание IP-адреса KKM 
13.07.2018 12:22:34 ==== ЗАВЕРШЕНО ====

13.07.2018 12:22:34 Ошибка. Операция прервана по таймауту.

Постоянно ожидает IP, пробовал и по WiFi и по переходнику Ethernet-USB и Com кабелю.

Что делаю не так не пойму.

Оффлайн angre

• Резидент
  • Старожил
  • Похвалили: 118 раз(а)
    • Портабельные программы для ККТ

Оффлайн Winslov

• Наш человек
  • Старожил
Уже несколько раз перечитывал, всё время стопорится на получении IP. Тест драйвера по этому IP подключается к М-ПЕЮ. Незнаю уже что делать.

Оффлайн angre

• Резидент
  • Старожил
  • Похвалили: 118 раз(а)
    • Портабельные программы для ККТ
Что прописано в файле skok.ini?

Оффлайн Winslov

• Наш человек
  • Старожил
Победил наконец то ! Надо было в файлике skok.ini  перед параметром MSKIP = wlan0  поставить  два тире " --" .  Подключал по Ethernet-USB.

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 311 раз(а)
Не могу обновить ПО. Сейчас версия ПО 1.7.11. Хочу обновить на 1.8.10. Файл SoftUpdate.zip на флешку записал. Запускаю обновление, экспорт таблиц происходит, касса выключается. Но после включения версия ПО остается 1.7.11. Загрузчик обновлял, образ ядра и файловой системы версии 1.7.11 записывал через полное обновление. Инициализацию после этого делал, результат тот-же. На версию 1.8.10 не обновляется. Может кто знает куда копать дальше?

Оффлайн TIHAI

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 457 раз(а)
  • Лудим, паяем, ФНы меняем.
Niro, Переименуй скаченный файл softupdate.zip в SoftUpdate.zip, возможно поможет.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
Niro, Переименуй скаченный файл softupdate.zip в SoftUpdate.zip, возможно поможет.
Файл был переименован. Обновление с флешки запускается, происходит экспорт таблиц. Потом выключение, но после включения версия ПО остается прежней.

Оффлайн maxkkt

• Наш человек
  • Старожил
Надо попробовать полное обновление, начиная с загрузчика.

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
Надо попробовать полное обновление, начиная с загрузчика.
Загрузчик обновлял, образ ядра и файловой системы версии 1.7.11 записывал через полное обновление.
Я уже это делал.

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
Не могу обновить ПО. Сейчас версия ПО 1.7.11. Хочу обновить на 1.8.10. Файл SoftUpdate.zip на флешку записал. Запускаю обновление, экспорт таблиц происходит, касса выключается. Но после включения версия ПО остается 1.7.11. Загрузчик обновлял, образ ядра и файловой системы версии 1.7.11 записывал через полное обновление. Инициализацию после этого делал, результат тот-же. На версию 1.8.10 не обновляется. Может кто знает куда копать дальше?
Оказалось не обновлялось ПО потому-что неисправна интерфейсная плата. Не проходил тест GPRS. После замены интерфейсной платы и прохождения всех тестов ПО обновилось после первой перезагрузки.

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1273 раз(а)
народ, подскажите как обновить этого зверя с версии 1.6.57. Бэкапа на этой версии еще нету, аккредитации тож :'(

Оффлайн Kofein

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 67 раз(а)
Делал в такой последовательности - обновил по воздуху на 1.8.19. Это только ПО обновилось, ничего из настроек не пропало, появился бэкап. Затем можно сделать бэкап, и на всякий случай сохранить на ПК или отдельной флешке. И только после обновлять полностью.

Это сообщение считают полезным: svv

Оффлайн dipol

• Наш человек
  • Старожил

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
народ, подскажите как обновить этого зверя с версии 1.6.57. Бэкапа на этой версии еще нету, аккредитации тож :'(
и ли сфлешки обновись, только ПО бэкап появится
если с флешки, то не забудь писать имя файла учитывая регистр букв.

Telegram @mrrom39

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 191 раз(а)
Я вот в бэкапом фишку не понял, если делать как по инструкции, сначала бэкпа, обнова, восстановление бэкап, то при восстановлении у меня почему то возвращает старую версию. Такое ощущение, что там бэкап не только данных, но всего образа.
Если не делать восстановление бэкап, то версия обновляется нормально, но приходится ручками все восстанавливать.

Оффлайн maxkkt

• Наш человек
  • Старожил
Я вот в бэкапом фишку не понял, если делать как по инструкции, сначала бэкпа, обнова, восстановление бэкап, то при восстановлении у меня почему то возвращает старую версию. Такое ощущение, что там бэкап не только данных, но всего образа.
Если не делать восстановление бэкап, то версия обновляется нормально, но приходится ручками все восстанавливать.
Это чтобы после полного обновления терминала с нуля (загрузчик с форматированием, потом ядра и фс), не проводить инициализацию с вводом зав номера при помощи утилиты Armi_blue, очень уж заморочено через нее. А восстановиться с бэкапа, а потом еще раз обновить по по воздуху или с флэшки, если нужно.

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
А восстановиться с бэкапа, а потом еще раз обновить по по воздуху или с флэшки, если нужно.
Не обновляется оно так, у меня только после заливки полного образа и без бэкапа.

Оффлайн mrrom

• Наш человек
  • Старожил
А восстановиться с бэкапа, а потом еще раз обновить по по воздуху или с флэшки, если нужно.
Не обновляется оно так, у меня только после заливки полного образа и без бэкапа.
А почему? что пишет? у меня все нормально бэк делаешь затем шьешь потом из бэк назад потом с флешки обновление софта делаешь.

Telegram @mrrom39

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
Незнаю, все проходит и с флехи и по воздуху, но при перезагрузке показывает старую версию. Переход с 1.7.11 на последнюю 1.8.19.

Оффлайн dipol

• Наш человек
  • Старожил
Переход с 1.7.11 на последнюю 1.8.19.

Много раз обновлял ПО и с флешки и по воздуху. Никакой промежуточности и этапности не встречал и не слышал о таком. Обновляется с любой версии на любую. Обновление проходит в два этапа:сначала М-пэй копирует в себя новое файло и просит перезагрузку. После перезагрузки и начинается установка новой версии. У Вас, похоже,  не идёт второй этап. Чего-то ему не нравится. Может смена была не закрыта, может до обновления не все документы в ОФД отправлены.

Это сообщение считают полезным: mrrom

Оффлайн павел96

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Похвалили: 3 раз(а)
ПО для инициализации свободное и бесплатное,называется armi_blue и выкладывалось в ветке Штрих-м пэй здесь.

Можете на почту скинуть armi_blue, по форуму пробежался, не нашел. Поиском тоже не нашел.

Оффлайн dipol

• Наш человек
  • Старожил

Это сообщение считают полезным: павел96

Оффлайн павел96

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Похвалили: 3 раз(а)

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 784 раз(а)
Какая-то хрень у меня с Мпей. Раньше с ними дела не имел. Притащили со стороны. Перестал запускаться. АКБ в норме. На всякий случай попробовал от ЛБП запитать. Безрезультатно. Возиться особо времени нет - заказал ЦП. Ведет себя точно так же. Похоже проц не стартует. Коммуникационный модуль, дисплей, клаву отключал. Потребление голой платы 0. Порядка 200 мА при pwr_key. Убираешь включение - снова 0. Прислали брак?

Оффлайн Техническая поддержка

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 72 раз(а)
Какая-то хрень у меня с Мпей. Раньше с ними дела не имел. Притащили со стороны. Перестал запускаться. АКБ в норме. На всякий случай попробовал от ЛБП запитать. Безрезультатно. Возиться особо времени нет - заказал ЦП. Ведет себя точно так же. Похоже проц не стартует. Коммуникационный модуль, дисплей, клаву отключал. Потребление голой платы 0. Порядка 200 мА при pwr_key. Убираешь включение - снова 0. Прислали брак?
Вроде у них была какая-то типовуха с выгоранием какого-то копеечного элемента.

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
Коллеги, есть у кого что то посвежее 1.8.41?

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 653 раз(а)
1.8.51
Спойлер
## [1.9.0] - 2021-05-31 18:50
### Changed
  * Теперь поддерживается UTM 4.0+

## [1.8.51] - 2020-11-03 18:15
### Added
  * Транзакция 54 (Фискальные реквизиты чека): добавлена запись номера смены в поле 'Кол-во'.
    Ранее в это поле всегда записывалась единица (значение по умолчанию для кол-ва).

## [1.8.50] - 2020-09-21 19:00
### Added
  * Добавлена поддержка марок меховых изделий (код маркированной продукции: 0002).

## [1.8.49] - 2020-08-20 16:00
### Fixed
  * Теперь при формировании тега 1162 серия обрезается, если в марке нет символа 1D(29):
    - для табачной продукции (0005) до 7 символов
    - для обуви (1520) до 13 символов

## [1.8.48] - 2020-02-19 21:15
### Fixed
  * Теперь итоговое значение тега 1162 перед передачей в КЯ обрезается до 30 байт.

## [1.8.47] - 2020-02-14 16:30
### Added/Changed
  * [Экран регистрации] Теперь при сканировании, если распозналась валидная марка, то после извелчения из неё ШК
    перед подбором обрезаются ведущие нули у этого ШК.
  * Теперь при выгрузке тр-ции 180 (Маркируемый товар) все символы ';' в марке заменяются на последовательность '\u003B'.

## [1.8.46, отладочная версия] - 2020-02-13 14:10
### Added
  * При передаче товара в КЯ добавлен префикс '[М] ' в наименование товара для товаров, имеющих марку.
    Т.е. теперь товары с марками можно отличить в чеке, но в ФН в тег 1030 наименование записывается без префикса.

## [1.8.45, отладочная версия] - 2020-02-12 12:20
### Added/Changed
  * Включено логирование всех клавиатурных событий от USB.
  * Добавлена поддержка маркированных товаров: "0003" лекарственные препараты, "0005" табачная продукция и "1520" обувные товары.
    В частности, в ФН передается тег 1162.
  * Добавлена передача 1162 тега для акцизных товаров (для алкоголя).

## [1.8.44] - 2019-08-21 15:10
### Added
  * Добавлен режим работы с комиссионными товарами: Меню(стр. 3) -> Комиссионные товары.
    В этом режиме:
    * передаются в КЯ необходимые теги для каждой позиции
    * передается в КЯ налог для каждой позиции независимо от текущей СНО
### Changed (minor)
  * [Удаленное управление] Убрано логирование: подключения/отключения к серверу, ответа Rsp: Status=404(ControllerNotFound). Иначе замусоривается лог.
  * Увеличен интервал логирования статуса отправки данных в ОФД в секундах: с 60 до 300. Иначе замусоривается лог.

## [1.8.43] - 2019-08-05 20:10
### Fixed
  * Подправлена работа со сканером ШК и марок. Ранее, некоторые символы могли пропадать.

## [1.8.42] - 2019-07-21 12:15
### Added
  * Теперь, если выставлена галка 'Задавать адрес доставки заказа в ФН', то при закрытии любых чеков, исключая чеки заказов, в ФН передаются теги 1009 и 1187.
    Данные берутся из таблицы 17. Логика передачи тегов в чеках заказов оставлена без изменений.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Это сообщение считают полезным: mservis

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23