Главная категория > Инкотекс
Оплата чека бонусными картами
Stok:
--- Цитата: GeorgSerg от 19/06/2018 14:52:22 ---to Stok, ежели разложишь по полочкам "цепочку конвертации/движения денег" в приведенном мною примере с шоколадкой - буду тебе весьма благодарен ! У меня моСк начинает закипать .
--- Конец цитаты ---
Так как жестких правил больше нет (за исключение, что любой чих можно подвести под терроризм), то правила возврата товара проданного за бонусы устанавливает владелец ККТ. Варианта по сути два и оба не криминальные.
1. Выдать руб.
2. Вернуть бонусы в систему учета.
Я бы использовал второй вариант. Но если хозяин желает менять бонусы на рубли - этого ни кто не запрещает. Это равнозначно дарению этих рублей. Впрочем как и реализация товаров за бонусы по сути точно такое же дарение.
GeorgSerg:
СПС ! Но все равно как-то .. непонятен механизм .. Чек пробит на 20 руб, скидка бонусом 20 руб, к оплате 0.00
Товар с базы ушел ( продан) по нулевой цене . Возврат - приход того же товара , и по цене 0.00 ?
Или по 20.00 - тогда надо пробить возврат по 20 руб ? Выдать 20 руб налом через кассу - за что - за шоколадку с нулевой стоимостью? Товар подлежит списанию по акту, 20 руб в убыток + 20 мне в подарок? Возврат бонусов - ну тогда надо их мне обратно на карту закидывать . Подобный закидон баллов из воздуха - стимул для злоупотребления кассиром .. Накидал кассир кому надо баллов - этому рубликов так 100, тому - еще 200, и т. д. Гуляй нехочу ...
got10:
Обслуживали сеть АЗС, у них была бонусная программа, можно было расплатиться бонусами и уехать вообще не отдав реальных денег. Налоговая выставила некоторые(весьма неслабые) претензии, с тех пор хотя бы 1 рубль, но надо внести.
PuRGen:
На газпромнефти и сейчас можн 100 % бонусом оплачивать, лукойл просит рубль
А при возврате товара оплаченного подарочным сертификатом, нужно обратно сертификат подарить?
У нас в одной местной сетке, сертификаты как открытки, при частичном списании пишут сумму списания ручкой и ставят подпись с печатью у администратора, затем себе в тетрадке помечают.
Интересно посмотреть на эту технику, если их возвраты сертификатами обязать делать) ))
А если покупатель делает возврат без чека, а допустим со свидетелями пришёл? Продавец же обязан вернуть по ЗОЗПП, как узнать что ему возвращать?
valevok:
А вроде тегов никаких на оплату бонусами нет? То есть каждый изощряется как может?
Зато есть ещё "иная форма оплаты". Бух. должен разобраться, прокатит ли она для оплаты бонусами и надо ли под это дело какую-нибудь бумагу?
Навигация
Перейти к полной версии