Главная категория > Инкотекс
Оплата чека бонусными картами
GeorgSerg:
--- Цитата: Stok от 19/06/2018 14:01:24 ---Бонусная карта это не денежный сертификат
--- Конец цитаты ---
Стоп-машина ! Сертификат - это ПОДАРОЧНАЯ карта с заранее внесенной РЕАЛЬНОЙ денежной суммой. В моем посте об этом и спич. "Находясь в трезвом уме и здравой памяти" я никогда не приравняю бон/карту ни к чему, кроме как к неким баллам .
Бонусная карта - условные ден/средства ? Этак мы щас до биткойнов дойдем . Легко становятся реальными. Применим Reductio ad absurdum - в кармане бон/карта с двумя сотнями баллов. Покупаю у эмитента - неважно где, да хоть в сети " Двоечка" - маленькую шоколадку. Расплачиваюсь бонусами . ФД распечатан, продажа завершена.
Но шоколадка - то оказалась с душком один раз ее уже кто-то ел , просроченная .. Возврат покупки - и у меня на кармане полновесные 20 целковых .
GeorgSerg:
to Stok, ежели разложишь по полочкам "цепочку конвертации/движения денег" в приведенном мною примере с шоколадкой - буду тебе весьма благодарен ! У меня моСк начинает закипать .
SergeyD:
--- Цитата: GeorgSerg от 19/06/2018 14:41:47 ---Но шоколадка - то оказалась с душком один раз ее уже кто-то ел , просроченная .. Возврат покупки - и у меня на кармане полновесные 20 целковых .
--- Конец цитаты ---
Раньше такое было невозможно - и не кассовым ФЗ запрещалось, а другим, про террорзм. Т.е. шёл бы просто возврат бонусов.
Но сейчас обсуждают возможность выдачи денег с карты в кассах магазинов без каких-либо покупок.
GeorgSerg:
--- Цитата: SergeyD от 19/06/2018 15:06:49 ---выдачи денег с карты в кассах магазинов
--- Конец цитаты ---
Неужто с бонусных ?! Хе.. Ну тогда будет, как в том анекдоте - джентльменам ведь верят на слово !
SergeyD:
--- Цитата: GeorgSerg от 19/06/2018 15:31:24 ---Неужто с бонусных ?! Хе.. Ну тогда будет, как в том анекдоте - джентльменам ведь верят на слово !
--- Конец цитаты ---
Думаю, авторы имели в виду именно банковские карты, хотя написать текст могут так, что потом будут разъяснять, что именно они имели в виду.
Навигация
Перейти к полной версии