Для ИП наименование в чеке не обязательно (по своб. цене; товар; услуга), кроме подакцизных товаров.
кроме ИП которые торгуют подакцизными товарами.
Прямо сейчас я же не торгую акцизным, а только хлебом и спичками.
В законе не написано, что нужно выделять все названия, если есть в ассортименте акциз.
"Контролирующе-проверятельные" структуры безмолвствуют
И вообще - а какой, собсно, смысл АСЦ ( ЦТО) "строить из себя государственные органы" путем ответов на юридически НЕОПРЕДЕЛЕННЫЕ законодателем клиентские вопросы ? НПА нет, разьяснений нет, классификаторов нет , номенклатур нет - что я еще пропустил ? "Контролирующе-проверятельные" структуры безмолвствуют от слова совсем - вот по этому адресу и отправлять надо клиентов. Всех .
подменять государственные органы
Цитата: SERZH от 13/06/2018 14:22:18подменять государственные органы ст. УК РФ
Цитата: easy2105 от 13/06/2018 12:34:43Для ИП наименование в чеке не обязательно (по своб. цене; товар; услуга), кроме подакцизных товаров.по закону такДля ИП наименование в чеке не обязательно (по своб. цене; товар; услуга), кроме ИП которые торгуют подакцизными товарами.исключение сделано/не сделано для ИП а не для товаров
Ползут (не проверенные) слухи, что налоговики набрали дополнительный штат, для проведения массовых проверок, применения ККТ. Что будут проверять, не известно, но "бегунки" уже на стартовой позиции...
Upd: имеется ввиду полное наименование.
И дядя Жорж туда же, только мажется- типа мы же тут ни при чем, ответственность на пользователе, зачем вообще нам надо во всё это вникать?Я прошу прощения, за@бали.
Остаются обычные кассы- с кнопками, что по сути и есть удобный инструмент для работы. Вот их можно убивать "товарами". Так ведь в них во всех есть товары- пользуйся. Но нет, у нас же "2-я волна", и это война- нужно быстро срубить денег, хапнуть рынок, посадить всех на абонентку "за ПО", "за аренду кассы" и тп.А по сути-то: бери удобную тебе кассу, бей какие хочешь товары- ты закон НЕ нарушаешь!
Либо, если мне ответят, что пиво с наименованием "пиво" тоже можно, то будет хорошо
Для индивидуальных предпринимателей, являющихся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения и упрощенную систему налогообложения, а также индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю подакцизными товарами, абзац девятый пункта 1 статьи 4.7 Федерального закона от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции настоящего Федерального закона) в отношении указания на кассовом чеке и бланке строгой отчетности наименования товара (работы, услуги) и их количества применяется с 1 февраля 2021 года.