Автор Тема: Скидки в рублях на ККТ Меркурий 115-185Ф  (Прочитано 2208 раз)

Оффлайн Artemi742

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 39 раз(а)
Добрый день

Существует ли в какой-либо версии прошивки под данные ККТ (или, возможно, планируется в грядущих релизах) возможность оформления скидок на чек не в процентах, а в рублях. Клиент небольшой общепит - часть клиентов питаются по дотации - нужна возможность делать скидку 50 рублей. Прошу помощи.

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 38 раз(а)
Если цена плавающая то просто указывать на 50р меньше, если фиксированная то завести еще фиксированную цену с учетом -50р на те виды еды что точно берут те кто пользуется скидками - если хочется видеть учет - заведи отдел куда бей все со скидками.

Оффлайн Artemi742

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Всё бы хорошо, но как я это общепит - поток народа большой - номенклатуры тоже изрядно. В идеале - касса могла бы делать и процентную и рублёвую скидку по выбору...как вариант сделать переключение % и рубли одной из опций - чтобы кассирки не путались и видели только тот вариант, который используется.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
Скидку в рублях на чек, ИМХО, сделать не реально. Ее надо раскидывать по каждой позиции в чеке. Точно не знаю, но по моему автономки так не могут. В ПОСах это делается на уровне верхнего ПО.

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 38 раз(а)
Предлагаю просто сделать скидку с наболее востребованных блюд на 50р забив копией номенклатуры с меньшей ценой и все. А так да как скидку в рублях размазать по всем блюдам?

Оффлайн Artemi742

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Позволю себе не согласиться. Нелюбимый мной Эвотор и все ККТ Дримкас (кроме Дримкас-Ф) таки умеют делать скидку и рублями и процентами.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 507 раз(а)
Нелюбимый мной Эвотор и все ККТ Дримкас (кроме Дримкас-Ф)
ну как бы этож далеко не мерк... зато при покупке тыщ 10 съэкономили
с такими хотелками и проходимостью нужно было что-то посерьезней ставить.
а то ставят "нам лишь бы самое дешевое". а потом в процессе: "а как это?", "а как то?" - а никак.

Это сообщение считают полезным: Master X, svetlon

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
... все ККТ Дримкас (кроме Дримкас-Ф) таки умеют делать скидку и рублями и процентами
Не в тему, но можно поподробней - по инструкции производителя на Вики микро не могу сделать. А клиент еще и наценку хочет!...

Оффлайн bakk

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 28 раз(а)
Всё бы хорошо, но как я это общепит - поток народа большой - номенклатуры тоже изрядно. В идеале - касса могла бы делать и процентную и рублёвую скидку по выбору...как вариант сделать переключение % и рубли одной из опций - чтобы кассирки не путались и видели только тот вариант, который используется.

Миника и ЭКРка делают 4 фиксированные процентные и 1 суммовая скидки
« Последнее редактирование: 01/06/2018 18:24:49 от bakk »

Оффлайн coldkomi

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 317 раз(а)
Миника и ЭКРка делают 4 фиксированные процентные и 1 суммовая скидки
Проблема только в том, что печатается сумма до скидки, сумма после скидки, а так по требованиям нельзя, да и само слово скидка в "теле" чека, что тоже неправильно.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
что тоже неправильно
Экспертная организация же одобрила, в реестр попали..

Оффлайн Artemi742

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Не в тему, но можно поподробней - по инструкции производителя на Вики микро не могу сделать. А клиент еще и наценку хочет!...
Все Дримкасы работающие на SetStart обмениваются с верхним ПО по протоколу АТОЛ, через него можно и скидки передавать, причём - они не затрутся последующими передачами номенклатуры на кассу. На их сайте есть статья с примерами добавления скидок через .txt у меня ни разу с этим проблем не было, а вот наценки у меня ещё никто не просил...ХЗ зачем вообще оно надо.
Если надо могу скинуть готовые файлы со скидками.

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 588 раз(а)
Экспертная организация же одобрила, в реестр попали..
Требования по входу в реестр сейчас значительно усложнились и подобные вольности уже не пройдут, поэтому лучше делать сразу в соответствии с ФФД.
С уважением, Сергей А. Бушин

Это сообщение считают полезным: RDM, ravil1965.65

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23